23
после fip можно ли заводить котенка
я в личке уже задавала вопрос ММА. Спрошу еще здесь. После фип можно ли и если да то когда заводить котенка. Нужна ли какая-то специальная дезинфекция квартиры (пол вымыт мистер мускул, миски и лоток выкинула). Остались домик и когтеточка - тоже в мусорку?
Ветеринар ответил неопределенно. мол, лучше не надо ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияя в личке уже задавала вопрос ММА. Спрошу еще здесь. После фип можно ли и если да то когда заводить котенка. Нужна ли какая-то специальная дезинфекция квартиры (пол вымыт мистер мускул, миски и лоток выкинула). Остались домик и когтеточка - тоже в мусорку?
Выкинуть все что осталось, промыть неоднократно всю квартиру( мебель, стены)для надежности разными средствами, а так же средствами для обработки помещений ветклиник(подойдет Лайна). На счет времени подождите пару лет, вообще веты советуют после животных не важно от какой инфекции они умерли.. потерпеть лет 5.
мистер мускул это ничто. Такой обработки однозначно мало. Неоднократно мыть сильным дезинфицирующим (типа веркона) и кварцевать. (мое - кварцуем, опять моем - опять кварцуем)
Вещи однозначно все навыброс. Котенка нельзя заводить минимум год.
Вещи однозначно все навыброс. Котенка нельзя заводить минимум год.
А лучше вообще квартиру сменить.... Коронавирус живет "вне кошки" всего 12 часов!
Все выбросить и после этого выждать минимум 1 год.
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=53527
пишут что ФИП не заразный
"""ЗАБЛУЖДЕНИЕ
Я боюсь, что моя кошка с FIP заразит всех моих остальных кошек
ФАКТ
Кошки больные FIP не представляют риска для других животных и не нуждаются в изоляции"""
пишут что ФИП не заразный
"""ЗАБЛУЖДЕНИЕ
Я боюсь, что моя кошка с FIP заразит всех моих остальных кошек
ФАКТ
Кошки больные FIP не представляют риска для других животных и не нуждаются в изоляции"""
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения