26

аквариумные рыбки -гуппи и телескопы

в общем завели неделю назад всего ( до этого рыб у меня никогда не было ) дети попросили купили аквариум 20 литров там 3 гуппи купили и 3 глазастых черных из породы -Золотых рыбок -телескопы ,
короче все мальчики плавали вот неделю один раз в день кормлю их. .. ( да тётя которая продавец сказала что они могут жить вместе )
в общем дня два назад утром маленькая гуппи одна умерла- по моему её засосала под насос (-ну который воздух подаёт ) в общем оттуда из поролона её вытащила она под ним была (( Ребёнок младший расстроился - это она её выбрала.
Вчера погибла ещё одна гуппи в коралле нашла лежала в нём. вот что им не так?
и теперь думаю ,а может девочку купить что б размножались ?
И телескопам тоже девочку купить - но вот коллега говорит что телескопы редко размножаются -им нужны будут идеальные условия
В общем кто что подскажет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в общем завели неделю назад всего ( до этого рыб у меня никогда не было ) дети попросили купили аквариум 20 литров там 3 гуппи купили и 3 глазастых черных из породы -Золотых рыбок -телескопы ,
короче все мальчики плавали вот неделю один раз в день кормлю их. .. ( да тётя которая продавец сказала что они могут жить вместе )
в общем дня два назад утром маленькая гуппи одна умерла- по моему её засосала под насос (-ну который воздух подаёт ) в общем оттуда из поролона её вытащила она под ним была (( Ребёнок младший расстроился - это она её выбрала.
Вчера погибла ещё одна гуппи в коралле нашла лежала в нём. вот что им не так?
и теперь думаю ,а может девочку купить что б размножались ?
И телескопам тоже девочку купить - но вот коллега говорит что телескопы редко размножаются -им нужны будут идеальные условия
В общем кто что подскажет?
Вы правильно аквариум запускали?
сначало надо оформить (грунт+раснения ...) потом вода и все это должно постоять недельку, если рыбы быстро сдохли то возможно они были куплены больные
Хорошо размножаются живородящие рыбы (меченосцы, пецилии, гупи ...) Телескопы помоему к ним не относятся.
Не покупайте никого. 3 телескопа - это ж концлагерь у вас, они там помрут, не самые "чистые" рыбсы. Фильтр какой в 20ке стоит?
Автор, не расстраивайтесь! Не Вы одна совершаете такие ошибки. В своё время и я купил первый аквариум на 20 литров. Причём покупал его просто так... под влиянием сиюминутного порыва:) Конечно же прикупил семь крапчатых сомиков и пару золотых. Из-за отсутствия знаний воду им полностью менял после каждого её помутнения, а это практически пару раз в неделю:) И как рыбы выживали?:) Я не знаю. Правда, одна золотая всё же покинула этот мир:)Остальные рыбёшки продержались пару лет до переселения в бОльший объём:)
Вы спрашивайте... не стесняйтесь. С высоты нашего опыта Ваши действия выглядят наивными, но учиться всё же надо:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения