42
Автор
Животные
1.09.11 21:49

Может ли появиться аллергия со временем?

Добрый вечер.
Подскажите плиз, может ли со временем появиться аллергия на кошек у ребенка? Появилось желание взять второго кота, стала листать авито. Отдают много взрослых животных, мотивируют появившейся аллергией. Это реально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер.
Подскажите плиз, может ли со временем появиться аллергия на кошек у ребенка? Появилось желание взять второго кота, стала листать авито. Отдают много взрослых животных, мотивируют появившейся аллергией. Это реально?
Автор
Блин, жалко как. У меня в детстве была аллергия на кошек, со временем наоборот прошла, было одновременно 2 кошки. У дочки на цвететие дикая аллергия. Хотела брать взрослого кота, чтобы характер видеть уже. Мой вырос своенравным, ласкается когда сам хочет, руки не любит. Так хотела ласкового, и компанию нашему. Наверное не стоит тогда, отдавать потом очень тяжело будет и животному стресс
Автор
А если заранее тест сдать на животных он даст какой-то результат? Или появление аллергии непредсказуемо?
Автор
так я стала хозяйкой кота- после родов у невестки началась жуткая аллергия,уже 4 год кот у нас-без антигистаминов к нашему дому не приближается,причем с кажд годом все только усиливается-кашель,слезы и т.д до спазмов. а кот не молоденький-до этого с ними 3 года жил-и ничего
ДА! Аллергия может появиться со временем. У меня был кот дворянин целый год и ничего, а потом появилась. Аналогично у моей двоюродной племянницы на перса. 2 года ничего не было, а потом началась.
Anonymous
Аллергия может не только появиться со временем, но и с таким же успехом исчезнуть.
я абсолютно спокойно трогаю котят, но от взрослых котов и кошек у меня таааак закладывает нос жуть, чихаю потом еще целый день.
У меня появилась аллергия на морских свинок через полгода...а ведь специально ездила в питомники где много свинок-чтобы проверить...
Вот теперь незнаю что делать-у меня уже астма-а отдать их не могу-они взрослые и никому не нужны, тем более пара-разбивать очень не желательно.
запросто, чаще всего так и бывает. Аллергия, в частности на животных имеет накопительный характер. В начале может быть только аллергический ринит, потом может добавится кашель, потом вообще астматический компонент появится.
аллерготесты, при общей аллергической настроенности организма, чаще всего неинформативны+ в нашей стране их делать не умеют абсолютно, т.ч выявить причину надежней эмпирическим путем, а не при помощи тестов.
но, если у вашего ребенка до сих пор не было предпосылок, то не стоит загружаться. к тому же, кол-во животных не имеет значения в случае истинной аллергии.
у моей дочери практически все виды аллергии (пищевая, лекарственная и сезонная(полиноз)), но при этом отсутствует аллергия на кошек, коих у нас три.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения