38
Хочу ка де бо
Животные
2.09.11 21:19

Ка де бо и "породные" болезни.

Владельцы кадебошек,расскажите, пожалуйста, о болезнях, распространенных в этой породе. Породные форумы почитала, там кроме как о дисплазии, больше ни о чем не говорится. Есть еще какие нибудь проблемы со здоровьем, присущие ка де бо? Аллергия, слабый ЖКТ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Владельцы кадебошек,расскажите, пожалуйста, о болезнях, распространенных в этой породе. Породные форумы почитала, там кроме как о дисплазии, больше ни о чем не говорится. Есть еще какие нибудь проблемы со здоровьем, присущие ка де бо? Аллергия, слабый ЖКТ?
Хочу ка де бо
В Биоконтроле пару лет назад говорили, что кадебошки одни из самых частых из посетителей с онкологией( может за эти годы ситуация изменилась
прочитала все сообщения, добавлю свои пару слов :-).
ага, вам практически все уже описали. и то, что отсутствие дисплазии щенку диагносцировать нельзя - только к 1,5-2 годам, по рентг. снимках, а отсутствие дисплазии у родителей не является 100%-й гарантией. да и разная она бывает, дисплазия эта, с некоторыми формами можно жить всю жизнь, не подозревая об этом.
про хар-р и нелюбовь к собакам. есть разные особи, для многих это верно, для некоторых - нет. но вы должны быть готовы гулять отдельно от других собачников. у вас есть для этого место? это не так просто, как вам может показаться. я не просто так об этом пишу, у меня собака похожего типа, только крупнее, и не любит не только собак, но и вообще много чего и кого ;-). но я собаку брала не в кв-ру, а в дом, в т.ч. и для охраны оного, поэтому для меня это не проблема. гуляем в полях-лесах, пока идем через КП - собака в наморднике и на коротком поводке, отпускаю, когда в радиусе 1 км нет никого. мне это нормально, я так каждый день гуляю, а иногда - и в 2-3 ночи)). но готовы ли к этому вы? если говорить об общении с себеподобными, мой кобл не переносит никого из собак, даже сук, но! я уже беру 2-го щенка домой - отношения супер, все, что в дом попало, все свое, никакой агрессии, только защищает от всех.
далее - дрессировка. я сейчас выдрессировала своего старшего кобла так, что для нас не проблема ходить по выставкам или по центру москвы. да, он хочет много кого сожрать ;-), но никогда не позволит себе даже лишнего телодвижения - он абсолютно послушен и управляем. на 100%. пока я рядом.... я никому не могу его доверить - других людей он игнорит, т.к. не считает хозяевами. и это тоже надо иметь в виду. гуляю с ним только я. у меня не ка де бо, у меня бурбули, но характер похож. но я влюбилась в эту породу, и, заводя себе уже 3-ю собаку, я завела опять бурбуля. такая преданность, такой ум, такой темперамент! но, но, но! только в опытные руки, только при наличие дрессуры, а также - соответствующих условий проживания. иначе сказка может стать недоброй.
Всем спасибо большое, завтра еду с владельцем питомника общаться, после разговора с ней уже определюсь, потяну ли я кадебошку.
Хочу ка де бо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения