33
Как спасти новые стулья от кота.
Девочки, ну я в ужасе! Купила вчера красивые стулья на кухню, покрытие иск. кожа, простеганные. Даже не подумала о коте. Еще не поставила, собираюсь сегодня кухню перемыть, чтобы все чистенько-красиво было, а кот стал их драть: уже штук 10 дырок от когтей. Я их спреем специальным побрызгала (отпугивающим котов), газетами обложила, а они его МАНЯТ!!! Снова поймала за этим занятием. Выставила стулья пока в подъезд. Что делать то? Кот или новые стулья?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, ну я в ужасе! Купила вчера красивые стулья на кухню, покрытие иск. кожа, простеганные. Даже не подумала о коте. Еще не поставила, собираюсь сегодня кухню перемыть, чтобы все чистенько-красиво было, а кот стал их драть: уже штук 10 дырок от когтей. Я их спреем специальным побрызгала (отпугивающим котов), газетами обложила, а они его МАНЯТ!!! Снова поймала за этим занятием. Выставила стулья пока в подъезд. Что делать то? Кот или новые стулья?
Anonymous
У нас та же история была со свеженаклееными обоями. За месяц, пока думали, коты "облагородили" весь коридор. Потом купили им дерево с домиками и когтеточками - переключились на него. Но всё равно иногда да деранут обои.
Смиритесь. Стульям хана, однозначно. Кота не отучишь не драть, это не собака. Когти удалять - жестоко, не дай бог кот из дома уйдет или потеряется - он ни пожрать себе никого не словит, ни обидчикам по морде надавать не сможет, и от погони уйти не удасться (на дерево или забор не залезет). Мой кожаный диван тоже весь в дырках, а угол вообще как замшевый (изодран). Можно попробовать временно на стулья набросить плотную ткань-покрывалко, но не факт, что поможет. Я работаю в мебельном магазине, продаю кожу и кожзам тоже. Всегда у покупателей спрашиваю, есть ли коты в доме. В 99 случаях из 100 кожаная мебель (или кожзам) будут уничтожены представителями кошачьего семейства.
антицарапки купите
Anonymous
Можно попробовать подстригать, а потом подпиливать маникюрной пилочкой самые кончики когтей (буквально на 3 - 4 мм.), что бы они были не такими острыми и меньше цепляли обивку. Минус в том, что не все коты спокойно даются стричь когти и процедуру придется повторять довольно часто, поскольку когти быстро отрастают. Плюс в том, что это бесплатно (если делать самостоятельно) и не причинит вреда здоровью, если конечно не срезать слишком длинно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения