86
Кого завести при аллергии?
у младшего ребенка аллергия на кошек. Когда он долго у бабушки, где пушистый кот, глаза начинают чесаться и из них течет.
Дети просят попугая. Но у нас дача, так что попугай отменяется - улетит там. И аллергия на попугаев тоже бывает.
Думаю о голой кошке. Я так понимаю, если нет волос, нет и аллергена? Или я ошибаюсь?
Или второй вариант - собачка той-терьер. Говорят, они ходят в лоток и гипоаллерены. Но я во втором как-то не уверена )
всякие зверьки пахнут, как я понимаю...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу младшего ребенка аллергия на кошек. Когда он долго у бабушки, где пушистый кот, глаза начинают чесаться и из них течет.
Дети просят попугая. Но у нас дача, так что попугай отменяется - улетит там. И аллергия на попугаев тоже бывает.
Думаю о голой кошке. Я так понимаю, если нет волос, нет и аллергена? Или я ошибаюсь?
Или второй вариант - собачка той-терьер. Говорят, они ходят в лоток и гипоаллерены. Но я во втором как-то не уверена )
о, вспомнила - пуделя! у него не шерсть,а волосы, как человеческие по структуре) типа, неаллергенный)
никакое, имхо.
при аллергическом статусе реакция возникнет не на само животное, так на корм или средства по уходу. шерстяное животное или нет абсолютно не важно, т.к аллергия возникает на споры кожи животного, а не на шерсть. корма для рыб очень аллергенны, опилки для грызунов, сено, наполнители для туалетов.
хотя... у меня дочь и муж жесткие аллергики, но мы имеем 3 котов, т.к на них аллергии нет ттт, выясняла эмпирическим путем, аллерготестам не доверяю (любым)
при аллергическом статусе реакция возникнет не на само животное, так на корм или средства по уходу. шерстяное животное или нет абсолютно не важно, т.к аллергия возникает на споры кожи животного, а не на шерсть. корма для рыб очень аллергенны, опилки для грызунов, сено, наполнители для туалетов.
хотя... у меня дочь и муж жесткие аллергики, но мы имеем 3 котов, т.к на них аллергии нет ттт, выясняла эмпирическим путем, аллерготестам не доверяю (любым)
Автор, подумайте о сухопутной черепашке: и друг у ребенка появится, и уход минимальный, и обязательно найдется кому отдать в случае отъезда в отпуск.
Для вас выход рыбки или черепашка только, к сожалению.
У нас тоже в семье все аллергики, в том числе и на животных. Рискнули с китайской хохлатой, так как у детей все реакции мгновенные, брали на "тестовые выходные" и т.п. Я, конечно, привыкала.. и теперь, если надолго уезжаю, два-три дня после приезда "сенсибилизируюсь", но потом все ок. Дети, ттт, без проблем. Правда, в последнее время стал реагировать муж... В общем, я считаю, что "пронесло", но повезет ли так же Вам?
Если брать рыбок, то тут засада может быть с кормом для них. Я бы посоветовала сухопутную черепашку или сухопутную улитку. Или обоих сразу:)
http://www.snailclub.ru/
http://cherepahi.ru/
http://www.snailclub.ru/
http://cherepahi.ru/
Ольга
автор, еще можно попробовать хамелеона. они безумно интересные товарисчи, едят живой корм, живут в террариуме, но и потискать их тоже можно(насколько этот номер пройдет с хамелеоном:))
Рыбки у нас отменяются. И все, кого нельзя возить. Летом дача 3 месяца. С собой их вряд ли можно возить, тем более что свет там отключают иногда. А папа наш засушил мои цветы за лето, рыбок ему не доверю, да и у него отпуск...
А на той-терьеров есть аллергия у кого-нибудь? почему их называют гипоаллергенными?
У моего мужа аллергия и на собак и на кошек. Долго искали хоть кого что бы аллергии не было. И нашли морскую свинку полностью лысенькую. Завели попробовать. И аллергии не оказалось вообще. Ну и сейчас у нас три свинки болдуин. И одна из них родила недавно двух замечательных поросят. Так что рекомендую. И если надумаете напишите мне. Все подробно расскажу.
У мужа и сына аллергия на кошек. У мужа оказалась еще и на крыс.Ребенок выдает реакцию на корм для рыб, от попугая тож почихивал.
На собак никаких аллергии нет. Любую собаку завести можем. Проверьтесь на собак)
На собак никаких аллергии нет. Любую собаку завести можем. Проверьтесь на собак)
что могу сказать-про себя-я аллергик.с раннего детства-началось с попугаев,добавилось кошкой,жуть какая -то была,врачи сказали никаких животных,стоит с кошкой поиграть-пообщаться-все,пиши-пропало-сопли,глаза чешутся.собак держу 13 лет-и это все не любимые вами пуделя(уже второй)(не все они тупые,стремные и брехливые-от хозяина зависит-красивый пудель(ухоженный,как и другие породы)-гордость хозяина-а у нас полстраны неухоженных брехливых людей)-проявлений аллергии нет,да и много с другими собаками общаюсь ,по долгу их глажу и ничего.на мыша тоже вроде не было ничего,но его запашок смущал всех в квартире.крысы конечно умнее.рыбки-красиво,но не интересно,как и черепаха.
и кто-то там писал,что у пуделя шерсть,да шерсть,но по структуре как волос человека
и кто-то там писал,что у пуделя шерсть,да шерсть,но по структуре как волос человека
Aр
Если вы хотите найти животное, которое совсем никак никогда не может вызвать аллергии - то не найдете. Не бывает таких в природе. А если с умом подходить - сдайте тесты и подбирайте животинку из подходящих вам вариантов.
игуану
Я советую завести черепашку - зайдите на сайт www.cherepahi.ru/ На черепах нет аллергии никакие болезни ни туда ни обратно не передаются. аллергия может быть только на грунт (но есть ольховая щепа она решает все проблемы аллергиков
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения