73
Стерилизация собаки
Добрый день! Наконец-то решились стерилизоват свою собаку. Сегодня ездили сдавать анализы перед операцией и доктор сказал, что удалят и матку и яичники. А я читала, что удаляют только яичники, а матку оставляют. У кого собаки стерелизованы, как проходила операция?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Наконец-то решились стерилизоват свою собаку. Сегодня ездили сдавать анализы перед операцией и доктор сказал, что удалят и матку и яичники. А я читала, что удаляют только яичники, а матку оставляют. У кого собаки стерелизованы, как проходила операция?
Делала операцию на дому, все прошло отлично. Собака отошла от наркоза через несколько часов, вечером бегала. Через неделю я сама сняла швы. Поведение не изменилось.
2 года назад делали на дому. Собачка помесь овчарки с двортерьером. Делали в 7 мес. Анализы не сдавали, т.к. был дворовый щенок и все собаководы "скидывались" на операцию. Мы предоставили помещение (тобиш квартиру)для операции. Шов был приличный во всё пузо, удалили всё и матку и яичники. Ветеринар показал, ЧТО удалили. Отходила от наркоза сутки (3 раза за операцию ей вливали наркоз - не брал, ветеринар поражался что такая ударная доза не берёт). Описалась только во время "отходняка". Нянькались с ней как с ребёнком, кололи обезболивающее. Окончательно пришла в себя на 3 сутки (в это время не выводили на улицу, постелили впитывающую простынку и она приловчилась тула ходить). Через 14 дней сняли швы. Каждый день несколько раз обрабатывали шов (спрей какой-то синий) и делали уколы. Ходила в папонке.
Всё ОК.
В итоге оставили собакенцию себе (планировали 1 мес подержать и отпустить)Сейчас такая "лошадка".
Всё ОК.
В итоге оставили собакенцию себе (планировали 1 мес подержать и отпустить)Сейчас такая "лошадка".
Моей удаляли все "хозяйство" года в 3, не ради стерилизации, а из-за болезни. Отошла от операции быстро, никаких проблем ни с недержанием, ни с поведением не было. Собака была крупная (хоть и как для кавказца - не очень большая), но точно за 50 кг в норме.
Правда, делал хирург экстра-класса.
Правда, делал хирург экстра-класса.
Девочки! Отчитываюсь. Операция прошла хорошо. Час назад мы ее забрали домой. Сейчас моя девочка спит. Посмотрим, как будет себя завтра чувствовать. Всем спасибо за советы.
Что-то она медленно отходит от наркоза. Я думала, что с утра голодная будет, а она от еды отказывается. Только попила немножко.
Девушки, добрый день! Это опять я. Что-то беспокоит меня моя собака. Сегодня уже 4-й день после операции, а она все такая же вялая. Целыми днями лежит, от еды отказывается. Вернее, от своего корма, а если что-нибудь вкусное дам, то тогда, конечно, съест. Пьет тоже мало. В туалет ходит нормально. Швы выглядят неплохо, а вот общее состояние меня беспокоит. Антибиотики колю. Выписали синулокс. Я шприцы положила в холодильник. Не могло лекарство испортиться?
присоединюсь к вопросу.Девочки,я вот думаю сво стерелизовать или нет?врач посоветовал,ей 8 лет, в принципе активная , молодится,но с детства слабый иммунитет,течка раз в год, мы ее не вязали.вроде все нормально, но часты бывают выделения из молочных желез,с примесью крови.Собиралась идти анализы сдавать,перед операцией,а сама боюсь,вдруг не перенесет.Первая соба умерла от опухоли матки=(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения