41

Шпиц

Всем добрый день!
Хотим завести собаку, небольшую, остановились на породе шпиц. Владельцы данной породы, подскажите, шерсть очень линяет у них? Сложно ли ухаживать за этими лисичками?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день!
Хотим завести собаку, небольшую, остановились на породе шпиц. Владельцы данной породы, подскажите, шерсть очень линяет у них? Сложно ли ухаживать за этими лисичками?
Ребенок просил изначально джек-рассела, но зная про их живой характер и неугомонность, этото вариант отпал... Еще рассматривали таксу длинношерстную и шпица. До конца не могу определиться.. Буду признательна за советы))
А и еще -- лучше выбирать для ребенка щенка посмелее и пообщительнее --
и не карликового шпица (уж слишком они хрупкие), а малого. Мы с нашим малым даже аджилити немного бегали -- оч он сообразительный и прыгучий :)
По моему далекому опыту - шпиц не лучший друг для ребенка. Собака специфическая (у меня была в детстве), характер ого-го!, покусывал нас периодически, может, просто не смогли воспитать, но однозначно очень эгоистичный. Визгливый и задиристый по натуре. Любили, конечно, безумно его, вели активную выставочную жизнь, пару лет - лучший представитель породы Москвы. Со здоровьем намучились, энтерит, сердечная астма, последние два года - опухоль кишечника. В общем, шпицев у меня не будет больше :) С шерстью - ухаживать надо, конечно, если неделю не вычесывать - колтуны обеспечены. После прогулки - промывать живот и лапы душем или одежда. Признавал одну бабушку, остальные ходили "в слугах" :)
У нашего --ттт-- проблем со здоровьем нет, но с детьми он действительно не очень любит общаться. Пытается за ними присматривать и их охранять -- это да, но от игр удовольствия не получает, просто покорно терпит обнимания и почесывания.
Впрочем, у знакомых вижу два случая нежнейшей дружбы шпицов с детьми. Так что, мне кажется, от конкретной ситуации дело зависит. Но явно надо, если уж брать шпица, очень внимательно смотреть на психику щенка.
А вот я тоже примажусь к вашей теме, можно? Недавно видела на улице хозяйку с карликовым пинчером... Такой классный пес - покрупнее и поспортивне чем чихуахуа, шерстка короткая, не такой бешеный как джек расселы :)
Кто нибудь может рассказать, как они в семьях с детьми? Хорошие компаньоны? Как характер?
пока больше склоняюсь все-таки к таксе, читая отзывы. Хотя все в доме изначально сказали, только не такса...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения