112
Кролик, дегу, шиншилла?
помогите выбрать грызуна. Собаку и кошку не предлагать, сама знаю, что это гораздо лучше, но...(собаки были).
Хомяков не хочу, уж очень маленькие. Выбор пока между, кроликом, шиншиллой, дегу. Кто еще есть? Шиншилла скорее всего отпадает, уж слишком привередливая, ранимая, а у нас ребенок почти 6 лет. Кролика тискать можно, зато за парочкой дегу интересно наблюдать...
Хорьки классные, но наверное слишком сложно для нас,и говорят, очень пахучие они.
У кого живут кролики, опишите именно ваши + и -.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпомогите выбрать грызуна. Собаку и кошку не предлагать, сама знаю, что это гораздо лучше, но...(собаки были).
Хомяков не хочу, уж очень маленькие. Выбор пока между, кроликом, шиншиллой, дегу. Кто еще есть? Шиншилла скорее всего отпадает, уж слишком привередливая, ранимая, а у нас ребенок почти 6 лет. Кролика тискать можно, зато за парочкой дегу интересно наблюдать...
Хорьки классные, но наверное слишком сложно для нас,и говорят, очень пахучие они.
Автор, может морскую свинку? Они вроде как не кусаются и тискать можно. Для прогулок свинок можно организовать вольер для квартиры, держать их лучше парами (однополыми).
Ольга
Не, свинки почему-то вообще мне не нра. Мелких типа песчанок не хочу. Почитала, очень хорошо пишут о крысах, но этот их хвост...Как-то я морально на крыс не готова.
Я кстати, ничего плохого про кролей не читала особо. Кастрировать буду обязательно, хочу девочку, они не агрессивные и главное не метят в прыжке :)
Дегу тоже классные, но вчера в магазе увидела как дегу продавцу руку укусил, конкретно так, кровища была.
Я кстати, ничего плохого про кролей не читала особо. Кастрировать буду обязательно, хочу девочку, они не агрессивные и главное не метят в прыжке :)
Дегу тоже классные, но вчера в магазе увидела как дегу продавцу руку укусил, конкретно так, кровища была.
А что насчет шиншилл?
говорят, еще белок дома держат, но в продаже не видела.
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?/topic/720-%d0%b0%d0%b3%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d1%80%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%ba/
Почитайте, сколько там кусающихся девочек:)
Почитайте, сколько там кусающихся девочек:)
Ольга
АВТОР! Не покупайте кролика, прошу вас! Никаких плюсов, кроме внешнего вида! Глупые, агрессивные животные. Ночами бодрствуют, причем очень громко. Убирать клетку надо каждый день и все равно воняет. Провода грызет враз. Сено разносит по квартире. Слабый ЖКТ (это не просто слова). Кусаются, сильно царапаются. Для ребенка кролик может быть опасен! Не извращайтесь - купите просто кошку. Удобное животное, без особых проблем.
Anonymous
Больше никаких кроликов не заведу. Только кота.
Обилие анонимов в теме наводит на размышления...Или на еве всегда так? Любое животное может проявлять характер и агрессию, как тогда люди собак держат? Надо воспитывать даже кролика. И кастрировать конечно.
Тискать никого из грызунов нельзя. Для тисканья мягкие игрушки есть. Подержать, поиграть, погладить иногда в меру - это да, но к этому любое животное нужно еще приучить. И в любом случае ребенку 6 лет никого нельзя доверить полностью бесконтрольно - все игры только под четким наблюдением родителя.
За кого всегда буду я - вы поняли и так, наверное :) А так по опыту - ну кролики еще ничего, как зверек на подушку. Хорьки слишком независимые , дегу все-таки дикие мыши, тоже вряд ли будут играть. Хомяки вообще ночные агрессивные животные. Шиншиллы - дорогая игрушка для взрослых, никак не животное, с которым предполагается контакт у ребенка. А со свинкой - ну очень не повезти должно, чтобы она от контакта отказалась и вообще вредничать начала. Мне к слову сказать так вот не повезло как-то. Хотя я считаю, что наоборот повезло - что это была за зверюга :) Лгенда Мира Морских Свинок, ее портрет до сих пор является логотипом одного из главных питомников. Старожилы до сих пор вспоминают Емку Бешеную Свинью :) Как я по ней скучаю...
За кого всегда буду я - вы поняли и так, наверное :) А так по опыту - ну кролики еще ничего, как зверек на подушку. Хорьки слишком независимые , дегу все-таки дикие мыши, тоже вряд ли будут играть. Хомяки вообще ночные агрессивные животные. Шиншиллы - дорогая игрушка для взрослых, никак не животное, с которым предполагается контакт у ребенка. А со свинкой - ну очень не повезти должно, чтобы она от контакта отказалась и вообще вредничать начала. Мне к слову сказать так вот не повезло как-то. Хотя я считаю, что наоборот повезло - что это была за зверюга :) Лгенда Мира Морских Свинок, ее портрет до сих пор является логотипом одного из главных питомников. Старожилы до сих пор вспоминают Емку Бешеную Свинью :) Как я по ней скучаю...
а если не секрет, куда ваша собака делась?
Anonymous
Блин, почему на еве так мало владельцев кролей? Вроде сейчас они популярными зверушками стали. В поиске ввела-выдало только шубы из кролика и рецепты.
Посоветуйте, что ли еще что-нибудь... Собаку и кошку нельзя, птицы и рыбы-это совсем уж как мебель. Мелкие грызуны тоже. Ну кого завести-то? Пока муж разрешил, надо пользоваться.
Посоветуйте, что ли еще что-нибудь... Собаку и кошку нельзя, птицы и рыбы-это совсем уж как мебель. Мелкие грызуны тоже. Ну кого завести-то? Пока муж разрешил, надо пользоваться.
Купили мы-таки кроля. Пока всем довольны, правда он у нас только 1 день еще прожил. Сиамский предположительно барашек. С ушами не понятно, вроде падают, вроде нет.
кроликовладельцы, подскажите,сколько времени надо крольченку для адаптации? Наш Хвостик похоже нас боится или просто не привык еще. На руках особо не сидит, все время норовит вырваться. Когда ловишь-убегает. Когда беру на руки, часто сразу горошит, от страха что ли. Не кусается.
Если отпускаем погулять, то чаще всего он забирается куда-нибудь за штору или в укромный угол и там сидит.
Это все нормально?
Забрали его 18 числа, ему 50 дней было. Я по нему не вижу, что ему страшно, скорее не нравимся мы ему:(((
Кроль самый активный в помете.
Это временно, или характер такой?
Если отпускаем погулять, то чаще всего он забирается куда-нибудь за штору или в укромный угол и там сидит.
Это все нормально?
Забрали его 18 числа, ему 50 дней было. Я по нему не вижу, что ему страшно, скорее не нравимся мы ему:(((
Кроль самый активный в помете.
Это временно, или характер такой?
Я с первым кролем гуляла, держа его под курткой:-) Он очень пугливый был, а под курткой сидел тихо в темноте и спал. А вообще он только недели через две освоился.
Стал проситься выйти из клетки. Когда выпускаю, убегает подальше от нас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения