64
Алабай (САО) расскажите
Девочки, может у кого есть эта порода собак, поделитесь информацией. Хочу услышать мнения тех, кто знаком с этой породой. В интернете знакомлюсь с этой темой уже почти месяц, но хотелось бы услышать отзывы от владельцев. Хотим взять сторожа на свой участок, в этом году остаемся жить на даче, а мне как-то страшновато без охраны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, может у кого есть эта порода собак, поделитесь информацией. Хочу услышать мнения тех, кто знаком с этой породой. В интернете знакомлюсь с этой темой уже почти месяц, но хотелось бы услышать отзывы от владельцев. Хотим взять сторожа на свой участок, в этом году остаемся жить на даче, а мне как-то страшновато без охраны.
У родственников есть кобель этой породы, довольно злой, его воспитывали две женщины (мать и дочь) я бы сказала что не справились, живет на улице, чужих сожрет без раздумий, да кстати ест таааааааакими порциями. Очень серьезная собака.
Мы тоже ни разу не собачники. Опыт с собаками нулевой. Побоялись взять даже ВЕО или немца. Вдруг не справимся? Решили взять пса большого, но не агрессивного по природе своей. Берна или ньюфа. Они, конечно, не охранники, но размеры радуют глаз:)
Anonymous
Может вам сигнализацию на дачу поставить? Меня бы радовало очень, если бы я знала, что ко мне в критический момент на помощь милиция едет. Ну и собаку взять, но не алабая, а немца, например. И пусть она бы с вами дома жила:) Просто чувствуется даже по постам ваша неуверенность. Для алабаев нужна крепкая и уверенная рука.
Anonymous
Спасибо, девочки! Задумалась. Как и в любой породе, будь то собака или кошка надо искать заводчика и питомник очень внимательно.
Отличные собаки, поспокойней, чем "кавказцы". Но тем не менее "не для каждого". Тоже очень независимый характер, и учитывая размеры - это может вылезти боком. Надо ОЧЕНЬ умело воспитывать, чтобы купировать агрессию, но не сделать собаку трусливой или нервной. Характерные для собак этой породной группы проблемы со здоровьем: дисплазия бедра, проблемы со спиной и так далее. Ослождняется дело тем, что некоторых из этих проблем можно избежать правильной пищей и физнагрузкой, а некоторых нельзя, потому что они наследственные, причем и проявляются не сразу. То же самое - психика.
Потому надо ОЧЕНЬ ьщательно выбирать собаку у заводчика, ОЧЕНЬ серьезно относиться к дрессировке и обучению и воспитанию.
Может, и правда, для "первой" собаки лучше что-то типа немецкой овчарки?
Потому надо ОЧЕНЬ ьщательно выбирать собаку у заводчика, ОЧЕНЬ серьезно относиться к дрессировке и обучению и воспитанию.
Может, и правда, для "первой" собаки лучше что-то типа немецкой овчарки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения