93

Такса

Девочки, расскажите пожалуйста про таксиков! Хотим щеночка, для себя, для души. Какие они? Как уживаются с детками, с другими животными? (у нас кошка и кролик). Где и как лучше брать щеночка. Вообщем все интересует!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, расскажите пожалуйста про таксиков! Хотим щеночка, для себя, для души. Какие они? Как уживаются с детками, с другими животными? (у нас кошка и кролик). Где и как лучше брать щеночка. Вообщем все интересует!
У меня в юности была такса. Вот это характер, чёрт рогатый :) подругому не скажушь :). Но если бы заводила собаку повторно, это была бы только такса. Характер весёлый, но многое зависит от хозяина. Грыз довольно мало, одну пару кроссовок и 1 тапок :), но зато когда приходили гости, тапки приносил всем но по 1 штуке :). Очень любил лес, охотник как никак. Гонялся за велосипедами и очень не любил пьяных. Очень любил детей и спал всегда только в ногах и только с хозяином :). Любимое лакомство было конфеты, но только по праздникам ( хоть и нельзя). :)
У нас у мамы такса - это капец!!!! Ссыт ещё при писке домофона и пузом во всем этом ездит от счастья, роет диваны пока никого дома, причем выпуская мебели кишки:( Лает,когда одна. Вечная аллергия(никак не подобрать корм). Командам данная особь не обучается, потому как эмоциональная до грани придурошности, ничего не воспринимает, только мячик и канатик свой:) Так что не знаю, можно ли в здравом уме завести себе этот геморрой:( пы.Сы. Дачным посадкам пи*дец давно и надолго-все выкопано и сгрызено:(
Anonymous
Ириш,вот мой тебе совет,как собаковод-собаководу)))Возьмите цвергшнауцера.Тот же размер,такой же весёлый характер,так же поиграть любит и с детьми очень дружен,но нет всех этих специфических черт охотника плюс гораздо более вменяемый и послушный.И ни разу не декоративная,сильная и крепкая собачка.Опять же,в супе не будет мелкой жёсткой шерсти,и на диване тоже.Правда,если такса жесткошерстная,то этого можно избежать.И ещё лучше суку,чем кобеля,особенно если большого опыта с собаками нет.Кобель всю свою жизнь будет бороться за первенство в вашей стае,ой,пардон,семье)))А сука воспринимает своё самое последнее место спокойно,конечно,в щенячьем возрасте её нужно на это место поставить.
Какие вам написали страшности, у меня такса 6 лет: ни чего не грызет, не роет, есть из одной тарелки с маминой кошкой, спят рядом это при том что видяться они редко, к кролику (у племяшки сидит в клетке) относиться спокойно, одних играть их конечно не выпускаем, но она терпимо к нему относиться, съесть не пытается. На притравки не водили, т.к это как раз чревато, тем что развивает охотничий инстинкт, на диване да спит, но ни меня ни мужа это не напрягает. Ласковая, послушная, любимица всех знакомых и не знакомых, мы когда выходим гулять около нас собираются все дети двора, ни разу, ни кого не обидела, со сдоровьем проблем нет, в поликлинику ездим раз в год на прививки.
Видела недавно на улице таксу с выгнутой дугой спиной. Почему так у нее? Жалко стало собачку - еле шла она.
И еще моя вет рассказывала, что она постоянно стерилизует сук такс - они склонны "ложнощенить" гораздо чаще, чем другие собаки.
У нас помесь таксы с эстонской гончей:-)на вид большая такса с пушистым хвостом. Единственное, что плохого могу о нём сказать, боится оставаться дома один и метит диваны. Пробовали бороться с этим разными способами, ничего не помогло, теперь просто перекрываем проход в гостиную. В остальном-отличный пёс, очень ласковый, очень любит детей, все друзья сыновей - его друзья:-)Знает элементарные команды, знает свое место, очень хорошо гуляет не обращая внимания на лающих собак. Играет в мячик, "разговаривает"-подвывает, если чего-то просит. А эта "скорбь еврейского народа в глазах", когда просит что-то со стола:-) Короче, заводите таксу, получите милого, доброго друга:-)
У знакомой есть такса очень энергичная собака ей надо очень много бегать!Есле берёте мальчика лутше с поводка не спускать,т.к.они постоянно бегают за течными девочками.На охоту надо ездить,очень трудные собаки.
автор
Привет ,приглашаю в мой паспорт :) , держу эту породу уже 12 лет, другую уже не хочется. ХАРАКТЕР у них очень даже присутствует и это реально охотник со всеми вытекающими, убежать ,погнаться за кошкой.Но чтобы ссать или что-то грызть в квартире такого не было никогда. Собака активная , если будете мало гулять, то будет не здорово, собаке некуда будет девать свою энергию, идеальный вариант дача на выходные или поездки на притравки.Дрессировать эту породу ... не знаю у меня не получилось:)
А мы своего взяли в 7 месяцев.На кровать как то самой собой получилось..Сейчас отучаю, около месяца его гоняю с кровати.Так он ложится со стороны мужа теперь и спит исключительно под одеялом:).Думала,может, мерзнет.Постелила им теплый плед(у нас 2 собаки)-не помогает, лезет на кровать.Отучать уже бесполезно?
И еще вопросик-смотрю на такс на улице ,все такие толстенькие,а у меня тощий:(.Кормлю,естественно, и вкусняшки даю разные, а он не поправлятся.
Кстати,писали,что у кого то таксы детей любят.Мой терпеть не может.Мы теперь детские площадки обходим стороной.Кричит на всю улицу,особенно если дети с лопатками, на велосипедах, да и вообще сразу лает на них.
Плюсанусь,что писаются от радости:))Еще,если на улице кто то внимание обращает,сразу ложится на спину и закатывает глаза:)))Норки дома не роет))),ничего не сгрыз даже,зато периодически нахожу свои резинки для волос, носки,бигуди,трусы,даже кухонное полотенце у них в лежаке!:)))
У моего брата таксель, суперский кобель, но жучок тот еще. Тут прям со сковородки, которая стояла на плите!!!! стырил куринное бедро и сожрал так, что даже пятен не осталось. Сколько он всего сгрыз не пересчитать. В доме двое детей, терпит от них все, обожает до умопомрачения, не дай Бог дите заплачет, будет ходить и лаять,чтоб успокоили. Очеееень класснючий песа, но не надо забывать, что они охотники, а не диванные собачки - и проблем не будет
Все таки решили взять девушку))) Сегодня на смотрины поедем:)
Ну не смогли мы уйти без этого чуда, ребенок первый из помета, на руки пошла она и еще один товарищ рыжий, но остановились на ней:) И вот теперь у меня есть еще один ребенок, который не давал всю ночь спать и просился в теплую мамкину кроватку:)
Девочки и еще вопрос. Наш ребенок не привит, когда начинать прививать? Глистов хозяйка прогнала, перед прививкой еще раз надо?
Не, я понимаю, что хозяевам не смешно находить такую разруху в доме;-) Но читаю о ваших таксах, и ржу:-D
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения