68
Стыдно!
Животные
12.09.11 12:49

Не справились :(

Мы плохие хозяева, это факт! ПЛОХИЕ! Не смогли мы справиться с собакой :( Фокстерьер, девочка, 3 года. Для охоты мужу не подошла- выстрелов боится,
дома ведет себя хамски, спит ТОЛЬКО на кровати (если прогоняешь, то будет ходить туда-сюда ВСЮ НОЧЬ, пока не достанет!!!),
когда пытаемся выйти из квартиры- КУСАЕТ за ноги и орет дурниной,
соседи жалуются на постоянный скулеж, пока нас нет,
выходишь с ребенком (с коляской) на улицу- собака неадекватна, носится как угорелая!!!
Стыдно, но я ее НЕНАВИЖУ. Один вариант- ей необходимо расти в своем доме, во дворе! Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы плохие хозяева, это факт! ПЛОХИЕ! Не смогли мы справиться с собакой :( Фокстерьер, девочка, 3 года. Для охоты мужу не подошла- выстрелов боится,
дома ведет себя хамски, спит ТОЛЬКО на кровати (если прогоняешь, то будет ходить туда-сюда ВСЮ НОЧЬ, пока не достанет!!!),
когда пытаемся выйти из квартиры- КУСАЕТ за ноги и орет дурниной,
соседи жалуются на постоянный скулеж, пока нас нет,
выходишь с ребенком (с коляской) на улицу- собака неадекватна, носится как угорелая!!!
Стыдно, но я ее НЕНАВИЖУ. Один вариант- ей необходимо расти в своем доме, во дворе! Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!!!!
Стыдно!
а я, к сожалению, выступлю пессимистом.
охотничья порода очень часто бывает несовместима с обыденной квартирной жизнью, имхо. и ПЕРЕДЕЛАТЬ, ПЕРЕВОСПИТАТЬ охотника...ну это извините меня..) темперамент и потребности никуда не деть.
ну...можно забить на все в жизни и КАЖДЫЙ день гулять с охотником по 3 часа парочку прогулок...наверное, и собственное здоровье (физическое) за это скажет спасибо..но психическое точно вскорости откажет!)
Автор - увы, перспектив счастливой совместной жизни я не вижу(( хотя, конечно, к старости собаки имеют тенденцию становиться спокойней и ленивей, но сколько вам еще до нее, до старости-то!
Отпишусь о прогулки тут... Как мне кажется, гуляем мы с ней достаточно! Утром и в обед, конечно поменьше, минут по 20, а вот вечером она носится по улице долго! Ну где-то 1,5 часа.... Мало?
Вот я и думаю устроить ее куда-нибудь в частный сектор может? Ну что же мучить и ее и себя?
Автор
Автор, Вы писали, что собака гадит. Метит?
Кастрация помогает в таком деле, и может(не всегда но попробовать стоит) решить некоторые поведенческие проблемы.
В моем случае собака прекратила обссыкать дом после кастрации. Поведенческих проблем особых не было, если не считать прорезывание зубов и в результате был съеден красовок. Поругали, и интерес к обуви пока не проявляет....пока:) вытья и прочего никогда не было, но у нас и болонка, просто мягкая игрушка для тисканья и игр в мячик:)

Удачи Вам и терпения!

ОФФ. Товарищ ночью спит в своей клетке, мы ее никогда не закрываем, он туда сам идет и обязательно с двумя любимыми мягкими игрушками(одна у изголовья, другая -в ногах):)
Автор, 1. кастрируйте собаку. 2. выгуливайте дольше и гоняйте собаку на прогулке. 3. найдите в доме место для вольера или для клетки. Только помните, что клетка - не место для наказаний. Оттуда нельзя вытаскивать, чтобы наказать и туда нельзя сажать в качестве наказаний. Клетка - домик. Место, где для собаки безопасно. Приучайте к нему постепенно. Не закрывайте в ней сразу. Пусть в начале привыкнет к клетке когда вы дома. Потом закрывайте клетку (когда вы дома). Когда привыкнет (это не займет уж очень много времени), закрывайте когда уходите. Но с едой, водой, игрушками. И клетка должна быть такой, чтобы собака могла в ней свободно встать и лечь так, как ей захочется. Ну и перед клеткой и после - хороший выгул. 4. с кинологом бы тоже пообщаться не мешало.
Anonymous
собака загружена только тогда, когда она ДУМАЕТ (работает). Т.е. просто два часа носится туда сюда не достаточно. Нужно, чтобы она была чем то занята. Если не можете заниматься с ней серьезно, купите книжку ( или посмотрите в нете) по играм с собаками. Ну, или по крайней мере играйте с ней в прятки, поиск еды или другие простенькие поисковые игры. За 15 минут "работы" собака устает больше, чем за 1 час беготни по улице.

Про клетку вам все абсолютно правильно написали. Это самый лучший выход для вас. Но почитайте, как правильно приучать к клетке. Это очень важно.
Хочу добавить, что как раз утром надо с ней больше и активнее гулять, чтобы она уставала - и вам, и собаке так будет легче. У нее же энергии утром - вагон, а вы только на 20 минут ее выводите.
Дорогой автор я вам искренне советую отдать собаку, ну не вы для неё, а она для вас должна быть, всё равно любви между вами нет и не будет уже и не слушайте тут об угрызениях совести и о том какая вы растакая, мы тоже отдали первого нашего пса, так уж все обвиняли, но если не сложилось, зачем??? ведь люди разводятся, мужики семьи бросают, ну или матери своих детей, это вопиюще конечно, но люди на это не реагируют почему то так остро как на то , что ой, блин, собачку бросили...у нас теперь новый питомец, который как третий сынок, а первый живёт препиваюче в той семье где ему хорошо и новым хозяевам с ним тоже супер, так что не надо никого воспитывать и с ума сходить, расстаться нужно и всё!
только для автора
Два дня назад, когда создала этот топ, разместила объявление на авито "отдам в хорошие руки...." Сегодня приедет мужик смотреть вечером, говорит, что берет для охоты, на то что выстрелов боится, сказал, что не проблема, воспитает.... и вообще откликов на объявление- МНОГО! Девочки, никогда не думала что так просто можно пристроить собаку 3-х лет, не щенка?!? Или это связано с чем-то плохим? Так страшно не ошибиться с выбором нового хозяина.....
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения