61

Китайская хохлатая.

Очень понравилась, но ничего про них не знаю. Ни про здоровье ни про характер.Какие они????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень понравилась, но ничего про них не знаю. Ни про здоровье ни про характер.Какие они????
мой соба дружит с китайцем- гуляем вместе- здоровый пёс, мёрзнет(нужна одёжка), умненький, привязан к хозяйке, агрессивен к детям, большим псам, ну и сексуально озабочен, прыгает на всех))но в сущности очень хорошая порода, не линяет главное и ещё ..они обнимаются, это так мили и очень радуются когда видят знакомых))
Anonymous
у меня голыш. Мы не кутаем, как младенца, в холод одеваем, а так закаляем организьм) очень лизучий, очень ласковый и вообще любвеобильный. Никакой агрессии ни к своим животным (у нас еще мопсик, коша и 2 крысы), ни к уличным. Только беситься и играть. За кожей тоже нужен уход - раз в неделю мою скрабом своим для тела) В солнце загорает моментально, меняется окрас.
Посоветую в семью с ребенками, другими зверями, в общем - чем больше народу, тем лучше. А то заскучает. Из вредных привычек - в мусоре копаться, обувь и вещи разложить произвольно в хаотическом порядке по всей квартире (без повреждений), сам не свой до молочных продуктов, низя на секундочку оставить даже кофе с молоком - выпьет за три секунды. Трясется от сыра и прочих кефиров.
При том, что мне он даже не щеном достался, а годовасом уже - никаких попыток даже зарычать на людей нету.
Короче, советую от души)
Ой, спасибочки за ответы. Дело втом, что у меня есть цвергшнауцер- кобель 7 лет. Просто золотко-умница. Раньше были кобелячьи взбрыки, щас по - спокойней. А тут в МЕГу зашла и в зоомагазине увидела хохлатую голую и все.... пропала. Хотя раньше скептически к ним относилась, очень даже. А тут прям любофф. НО к моему ужасу ничего про них не знала, хотя собачница я та еще. Муж одобрил. Сейчас, к сожалению, завести не смогу, младший сын еще маленький. И хочу взять не кобеля, а суку, а лучше двух, чтоб им не скучно было. Но у меня все-таки кобель в доме, любименький. Вот и вся любофф))))
А на что следует обращать внимание при выборе щена этой породы
У нашего после всех воспитательных мероприятий вообще осталась только одна проблема - невозможно гулять без поводка, от счастья сносит крышу, далеко не убежит, но домой идти категорически отказывается, заманить очень сложно.. В лесу отпускаю, конечно, но каждый раз нервотрепка(
Счас на даче, так он охраняет территорию. Старшую оставили дома, так он "типа" выполняет ее функции. Не дай бог, таджик мимо пройдет! Они его так пугаются! Стоят, как вкопанные, и думают: что ж это за зверь???
ой, какие они у вас своенравные. Просто у меня цверг - кобель, тоже и знакомился со всеми и убегал подальше , короче кобелище. Сейчас ему 7 лет, просто золотце мое. Спокойный, от больших подальше держиться, к детям терпелив.Но я вот девочку хочу. Они такие же или по-спокойней. Просто меня так мужики мои замучили(муж+двое сыновей+собачатинка), я девочку хочу - но на дитенка третьего явно не готова, да и нет вероятности девочки))) Поэтому хочу немного уравновесить наше семейство. Хочу девочку - хохлатую, а лучше двух. И еще как кормите своих - натуралкой или сухим??? Они вообще аллергичные???
девочки, а на лоток или пеленку они у вас ходят?
Китайчик -моя мечта, но мне нужна такая соба, которая в случае, если я задерживаюсь и не могу с ней погулять не будет мучаться, а сделает дела на лоток.
Китайцы приучаемы к этому?
Anonymous
а спят ваши собаки где? наш прям обожает под одеялку залезать: спишь себе ночью, никого не трогаешь и тут кто-то, не будем говорить кто, начинает мокрым холодным носом одеяло поддевать в районе моей шеи или уха или подмышки, шоб значит, пещеру сделать и туда забуриться. Первое время я пугалась и просыпалась, а теперь во сне одеяло поднимаю, шоб туннель был и он туда забуривается)
Девочки, в по скольку по времени достаточно гулять с вашими песами? Просто есть собакины подвижные и нуждающиеся в долгих прогулках, а есть, которые пройдут вокруг дома и сами к подъезду рулят.
и есть ли тематический форум?
Я о китайчиках узнала только на форуме. Эх, знала б раньше о них..:)
Очень грациозная и симпатичная собачка, и по характеру нравится (в основном только положительные о них отзывы).

Девушки, похвастайтесь фотками китайчиков если таковые имеются, плииииз:)
кстати, про бритье и эпиляцию....
Прочитала на сайтах питомников, что те собачки, которые не абсолютно лысые, эпилируются. А вы только стрижете или как??? И чем именно - я имею ввиду лезвие для машики - сколько мм, и как кожу готовите, как потом ухаживаете??? И еще вопрос про одежду??? На сколько голышики мерзлячие - какую одежду необходимо купить. Именно необходимо, на что здесь обращать внимание, шерсть например не сваливается??? Чем вообще моете своих китайчиков и как ухаживаете за ними, на сколько шерсть проблематична???? И еще (тока чур не смейтесь) а они вообще линяют?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения