16
Выпадают зубы у собаки 2 лет
Мы с ними ничего не делали.Собака шпиц.Заводчица сказала,что от капусты и сорковки все будет ОК.А тут заглянула и оболдела.Два коренных шатаются,почернели все и десна воспалена.Думаю,что это не смена зубов,или это возможно?Когда у щенка в 6 мес. менялись зубы,нам повыдерали все,какие только возможно и подозреваю,что даже лишние...Вообщем у собаки я насчитала примерно 32 зуба,а в интернете пишут,что надо 42 или 46 даже,не помню...Нас теперь на выставки не примут???Что делать с зубами?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы с ними ничего не делали.Собака шпиц.Заводчица сказала,что от капусты и сорковки все будет ОК.А тут заглянула и оболдела.Два коренных шатаются,почернели все и десна воспалена.Думаю,что это не смена зубов,или это возможно?Когда у щенка в 6 мес. менялись зубы,нам повыдерали все,какие только возможно и подозреваю,что даже лишние...Вообщем у собаки я насчитала примерно 32 зуба,а в интернете пишут,что надо 42 или 46 даже,не помню...Нас теперь на выставки не примут???Что делать с зубами?
Anonymous
Это генетическое - плохая наследственность:( У моей мелкой так, только ей 4, и у нее зубной камень постоянно накапливается. Первый раз зубной камень снимали в 1,5 года, потом я ей дома его снимаю регулярно. Летом ей в пасть не заглядывала, недавно заглянула, а там похоже кариес на одном из зубов. Пойдем к ветам на следующей неделе - чистить и лечить, или драть - чаще происходит именно последнее.
Может у вашей просто запущенный зубной камень, который в кариес превратился? Он разных видов бывает - кажется который заходит под десну и вызывает расшатывание зубов.
Когда разберутся с зубами, скорее всего пропишут корм специальный для очистки зубов от камня, у Хиллса есть такой точно. Про кариес и зубной камень вы в яндексе посмотрите, там я недавно хорошую статью из Ветакадемии читала про причины кариеса у собак.
Может у вашей просто запущенный зубной камень, который в кариес превратился? Он разных видов бывает - кажется который заходит под десну и вызывает расшатывание зубов.
Когда разберутся с зубами, скорее всего пропишут корм специальный для очистки зубов от камня, у Хиллса есть такой точно. Про кариес и зубной камень вы в яндексе посмотрите, там я недавно хорошую статью из Ветакадемии читала про причины кариеса у собак.
У мелких пород бывает поздняя смена зубов, и даже к 4 годам могут меняться некоторые из молочных. Это только вет может определить что с зубами у Вашей собаки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения