27
Собака грызет, все что не прибито...
УУУУ, не могу больше...Гере(французкий бульдог) уже почти год (будет 14 октября)..а этот паразит грызет...вчера отгрыз кусок обоев в коридоре...А я только ремонт сделала..Сил моих нет:(((
Игрушки, кости- все есть..Вся обувь убрана, шкафы в коридоре закрыты, туалет и ванная закрыты, коврик у двери и тот убираю каждыйдень, т.к. этот крокодил его по кромке обгрыз!!!!А он...обои...
Руки опускаются:(((
Собачники..что скажете?это у нас навсегда?я думала, что к году точно прекратится поедание всего что не прибито...
И самое главное..я его обожаю!!!!!Умный, ласковый, все понимает...а тут, обои:(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУУУУ, не могу больше...Гере(французкий бульдог) уже почти год (будет 14 октября)..а этот паразит грызет...вчера отгрыз кусок обоев в коридоре...А я только ремонт сделала..Сил моих нет:(((
Игрушки, кости- все есть..Вся обувь убрана, шкафы в коридоре закрыты, туалет и ванная закрыты, коврик у двери и тот убираю каждыйдень, т.к. этот крокодил его по кромке обгрыз!!!!А он...обои...
Собачники..что скажете?это у нас навсегда?я думала, что к году точно прекратится поедание всего что не прибито...
И самое главное..я его обожаю!!!!!Умный, ласковый, все понимает...а тут, обои:(((
т.е. если с 8 утра до 19-00 он будет в замкнутом пространстве ок?не будет выть и рыдать?
У нас лабрадор до 1,5 лет все грызла, обои клеили раз в неделю, линолиум в коридоре меняли 3 раза, в последний раз муж на клей посадил, так это чудо чуть ли не с бетоном линолиум отгрызала, потом был ламинат, разобранный ей буквально за 40 минут на щепки, пульты, телефоны, шнуры, обувь - все шло в ход, в итоге в один прекрасный момент, как всегда поклеили обои и пложили новый ламинат.... и все собака угомонилась, ни чего не грызет, не портит, мы с мужем смеялись "что ее просто дизайн коридора не устраивал, а теперь нравиться", по прошествию 3х лет, все лежит в зоне действия и обувь и телефоны и игрушки, провода, ну все кроме еды :)
обои....у меня в квартире очень хороший ремонт...был...все двери и все косяки...всё исцарапал...двери дорогие очень...7!!!дверей нам не потянуть поменять...остаётся только не обращать внимания...
У нас была и остается такая же проблема, может в меньшей степени но имеется. Одна из наших, очень не любит оставаться одной в квартире( при этом она ни когда не остается в одиночестве, в квартире еще 3 собаки)... это кошмар...она съест все что попадется в пасть.. крема,обувь, одежду, сумки... убираем все что можно, а она зараза все равно найдет что погрызть. При этом у них игрушек больше , чем у моих детей.
Команды знает и выполняет на раз, выгуливаем по часу 2-3 раза в день, когда живут за городом вообще целые дни на улице. Но достаточно нам уехать(уйти) все тут начинается кошмар. Был случай что домой с дачи пришлось в тапочках ехать.. съела. По этому дело не в том обучен пес или нет, сколько выгуливается по времени. При этом ее мамаша спокойна как слон, а дочка вечный двигатель.Это характер!!!
Команды знает и выполняет на раз, выгуливаем по часу 2-3 раза в день, когда живут за городом вообще целые дни на улице. Но достаточно нам уехать(уйти) все тут начинается кошмар. Был случай что домой с дачи пришлось в тапочках ехать.. съела. По этому дело не в том обучен пес или нет, сколько выгуливается по времени. При этом ее мамаша спокойна как слон, а дочка вечный двигатель.Это характер!!!
За весь период взросления нашего берна, а сейчас ему почти 10 месяцев, был пожеван только мой тапок и то любя при мне снимал с ноги:) Сегодня оставили его на пару часов - прихожу - отъел ручку у нижней дверцы холодильника! :( там пластиковая накладка такая, вот ее на мелкие части разгрыз... Сидит сейчас на месте - наказанный...Что это было? от обиды чтоли?
Мало внимания уделяете собаке.
Плюс не правильно используете команду, на которую у собаки скорее всего уже выработался рефлекс неизбежности наказания. То есть она рвет обои для того, чтобы когда вы придете, отругали бы ее, тем самым уделив ей внимание.
Плюс не правильно используете команду, на которую у собаки скорее всего уже выработался рефлекс неизбежности наказания. То есть она рвет обои для того, чтобы когда вы придете, отругали бы ее, тем самым уделив ей внимание.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения