40
Животные
16.09.11 16:06

Кот гадит на пол

У нас их двое: кот и кошка. Коту почти полгода. Они дружно ходили в свой горшок, и тут вдруг кот стал складывать свои кучки мимо, на пол. В радиусе полуметра от горшка. Писает при этом исправно в опилочки (наполнитеь не меняли). Надоело! Носом тыкала, страшные глаза делала, обещала кастрировать - не внушается. Как приструнить засранца?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас их двое: кот и кошка. Коту почти полгода. Они дружно ходили в свой горшок, и тут вдруг кот стал складывать свои кучки мимо, на пол. В радиусе полуметра от горшка. Писает при этом исправно в опилочки (наполнитеь не меняли). Надоело! Носом тыкала, страшные глаза делала, обещала кастрировать - не внушается. Как приструнить засранца?
Решила не начинать тему, а продолжить тут. Ну вот кастрировали кота. Как я понимаю, сам он за ум не возьмётся и в туалет не пойдёт.
Как дальше действовать? Караулить как-то надо? Он какает два раза в день обычно: один раз ночью - не подловишь, другой раз во второй половине дня, но разброс часов 6, а может и вообще не сходить второй раз. Ношусь с грудником, даже и не знаю, если только случайно подловлю.
Может, какие-нибудь антигадины? Только он ходит прям рядом со своим горшком - не отпугнёт ли от туалета вообще (ещё и вторую кошку)?
я нашла очень пространный и деловой ответ в статье "Как отучить кошку гадить?" в контакте, в документах группы "Pronature (пронатюр) - самый вкусный корм!". Не знаю, разрешены ли здесь ссылки. Можно, наверное найти Vrontakte в поисковой строке. Писать здесь ответ было бы очень долго, да и там тоже есть ссылки, откуда они эту инфу взяли
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения