152
Anonymous
Животные
16.09.11 17:07

Какую породу собаки?

Посоветуете?

Хочется собаку для семьи, общения, прогулок. Адекватную, обучаемую, общительную, ладящую с детьми (в том числе с совсем маленькими), но не пустозвона. Чтобы могла бегать с этажа на этаж (дома много лестниц, знаю, что есть собаки с проблемными лапами). Я бегаю вечерами, на велосипеде в выходные ездим, так что довольно выносливая собака нужна :) Понимаю, что многое зависит от воспитания, это будет, конечно.

ПС, Еще хочется чтобы собака была стройняшка, тк борюсь за фигуру и точно знаю что собаки похожи на хозяев :) Вот такой затык, но мне это важно. Спасибо :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуете?

Хочется собаку для семьи, общения, прогулок. Адекватную, обучаемую, общительную, ладящую с детьми (в том числе с совсем маленькими), но не пустозвона. Чтобы могла бегать с этажа на этаж (дома много лестниц, знаю, что есть собаки с проблемными лапами). Я бегаю вечерами, на велосипеде в выходные ездим, так что довольно выносливая собака нужна :) Понимаю, что многое зависит от воспитания, это будет, конечно.

ПС, Еще хочется чтобы собака была стройняшка, тк борюсь за фигуру и точно знаю что собаки похожи на хозяев :) Вот такой затык, но мне это важно. Спасибо :)
Anonymous
Спасибо, а что скажете про миттельшнауцера? Правда он не особо стройняшка...)
Anonymous
Долматинку возьмите:)
Anonymous
Цверга как вариант не рассматриваете?:)
Веймаранер

Или Сеттер Ирландский

Мне еще Родезийский Риджбек нра

А такую не хотите: http://ingrus.net/boxer/details.php?id=189
Немецкий боксер это собака компаньон + о-очень очень подвижна, нагрузки ей в удовольствие, вынослива + прекрасное развитое телосложение (на фото кобель, суки обычно более изящны и грациозны, но при этом не менее развиты). С детьми ведут себя идеально. "На лицо ужасные, добрые внутри", так вот это как раз про них! С таким и ночью не страшно прогуляться :) то что никто близко не подойдет, это я вам обещаю. Они безумно умные! Если будет интересно прочитайте про породу и характер здесь: http://bokser-dogs.ru/xarakter-sobaki-porody-bokser.html
Со мной последняя такая прожила 10 лет. До сир пор не могу пережить ее утрату. До этого тоже было 2 немецких боксера. Думаю скоро будет третья :) Только очень советую, если надумаете брать щенка, то берите от хороших родителей. Будут вопросы пишите.
У наших соседей колли. Красивая, грациозная, умная, с детьми(даже соседскими) терпелива и "улыбчива":) Ждём деток и обязательно возьмём себе:)
Anonymous
лабрадор. ну или голден если волосатую хотите
жесткошерстный парсон рассел терьер. Отличная собака для семьи с детьми, ведущей активный образ жизни. Это собаки живчики, любят бегать-прыгать и красивы внешне.
берите как у меня- пти-брабансона, фото в паспорте
может пинчера
Курцхаара! Красив, умен и работоспособен:)

Наш был таким примерно: http://www.dogbreedinfo.com/images23/GermanShorthairedPointerDogFritz2yearsOld1.jpg
Австралийскую овчарку (аусси) посмотрите. Довольно новая порода в России.
Я познакомилась недавно с двумя собаками и их хозяйкой -- просто влюбилась. Подвижные, сообразительные,симпатичные, от общения с детьми фанатеют -- одна мраморного окраса, другая триколор (на бернца похожа), при этом глаз не сводят с хозяйки -- за счастье им какую-нибудь просьбу выполнить. Почитала про породу -- она еще больше мне понравилась. Но шерсти много, потому как в близком родстве с колли.
Лабрадора НЕ советую. До года нагрузки умеренные должны быть, после 2 лет многие лабрадоры успокаиваются и бегать не любят. Хотя для семьи прекрасная собака.
Любая порода собаки для чего-нибудь да предназначена. Для охоты, для охраны, для сидения на подушке с бантом на макушке :) и т.п. Берите любую какая понравилась. У вас есть возможность обеспечить собаке физические нагрузки (бегать за велосипедом), проблема с тем что собака "засидится" у вас не возникнет. Найдете время для дрессировки и всё у вас будет ок.
Энтлебухер зенненхунд - не большой и не лохматый
http://www.hochusobaku.ru/art/photos/452/
Слушайте, меня осенило, вам нужна собака моей мечты- это выжла, венгерская легавая, этопросто челобака, это даже и собакой не назвать!http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%B2%D1%8B%D0%B6%D0%BB%D0%B0%20%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&p=0&img_url=images02.olx.ru%2Fui%2F3%2F10%2F74%2F55750674_1.jpg&rpt=simage
Русская псовая борзая - прекрасная аристократичная внешность, с удовольствием и грацией побежит рядом с вашим великом. К детям прекрасно относится, ну и толстой не назовешь. Брехучих среди этих собак не видела. Мечта, а не собака.
Буду жить в деревне - обязательно заведу борзую для души. А пока живем с цвергами, которые готовы 24 часа в сутки весело нестись за великом, и с этажа на этаж носиться. Толстоватости в них не замечала, а вот брехучесть у одной есть.
Никаких сложностей не вижу. Из помета о котором говорю 2 щенка куплено заграницу: в Германию и Люксембург. Было бы желание...
Сеттер конечно, дружелюбней и ласковей собаки не знаю:-)
Уиппет :) Вот уж где стройность :) и бегает быстро :)))) и размеры небольшие.. :)
А еще, вот кто вынослив и стройный ) это всякие стаффы, питбули ))) им даже на пользу наверное много физ нагрузок))))
шелти- очень дружелюбна, ладит с детьми и другими животными, очень подвижна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения