53
Неожиданно о стерилизации
Покупаем собаку. Выбрали щеночка. Оч красивые родители. родословная, сам щенок отпадный(на наш взгляд).
Связываюсь с владельцами,беседуем. После моих слов,что до первой течки щенка(это девочка) планируем стерелизовать-следует категорический отказ в продаже собаки нам.
Уточняю, были ли планы по разведению конкретно этой собаки(может там супер крови)-ничего подобного, щенки от нее питомнику не нужны.
Но "под нож" собаку мне продавать отказались. Еще и обвинили в некомпетентности ветврача моего. Якобы стерилизовать можно толькоп осле созревания собакт-после первой течки и вообще ни от какого рака стерелизация не спасает и т.п.
Ну и как вам это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПокупаем собаку. Выбрали щеночка. Оч красивые родители. родословная, сам щенок отпадный(на наш взгляд).
Связываюсь с владельцами,беседуем. После моих слов,что до первой течки щенка(это девочка) планируем стерелизовать-следует категорический отказ в продаже собаки нам.
Уточняю, были ли планы по разведению конкретно этой собаки(может там супер крови)-ничего подобного, щенки от нее питомнику не нужны.
Но "под нож" собаку мне продавать отказались. Еще и обвинили в некомпетентности ветврача моего. Якобы стерилизовать можно толькоп осле созревания собакт-после первой течки и вообще ни от какого рака стерелизация не спасает и т.п.
Ну и как вам это?
Ну и как вам это?
Anonymous
Мнений по поводу стерилизации много. Скажу на своем примере, мы нашу малышку стерилизовали рано и до первой течки, сейчас у нее проблемы... и об этом нас предупреждали врачи(что проблемы со здоровьем появятся), но у нас не было выхода.. в стаи 2 кобеля. А проблема появилась.. Если раньше она спокойно ела каши, то теперь перешли на сухой лечебный корм, как только поесть кашу... начинается писаться(не держание), а с кормом такого нет.
Возможно ваш заводчик зная что до первой печки если стерилизовать собаку появятся проблемы, просто за нее переживает.
Возможно ваш заводчик зная что до первой печки если стерилизовать собаку появятся проблемы, просто за нее переживает.
Сколько изучаю вопрос-в америке всех,кто не под разведение стерилизуют. Почему же у нас в стране такое отношение заводчиков к данной процедуре?
Сколько было знакомых собак-90% пришлось стерилизовать уже в зрелом возрасте,а то и в преклонном(если можно атк выразиться)-постоянные ложняки, воспаления,рак.
Сколько было знакомых собак-90% пришлось стерилизовать уже в зрелом возрасте,а то и в преклонном(если можно атк выразиться)-постоянные ложняки, воспаления,рак.
Anonymous
Лично я против кастрации и стерилизации без медицинских показаний. Много читала на эту тему и лишь укреплялась в своем убеждении. Я понимаю того заводчика, к которому Вы обратились.
В любом случае полостная операция большой риск и нагрузка для животного, а при дополнительной кастрации, еще и проблемы гормонального характера на всю оставшуюся жизнь. Ну и течка первая происходит у не вполне сформировавшейся собаки, скорее у подростка, зачем в этот ответственный период животину резать-то?
а вот Америка для меня лично далеко не указ - они очень потребительски относятся к живности - это - раз, и два все что они придумывают, исключительно из собственного больного патриотизма нахваливают невозможно как, а потом только замечают вскользь - ну да, типа, ошиблись малость - хороший пример повсеместное потребление американцами сахара для улучшения работы мозга(в недалеком прошлом)) и повсеместное применение ДДТ))) - и таких "ноу-хау" у них множество))
а вот Америка для меня лично далеко не указ - они очень потребительски относятся к живности - это - раз, и два все что они придумывают, исключительно из собственного больного патриотизма нахваливают невозможно как, а потом только замечают вскользь - ну да, типа, ошиблись малость - хороший пример повсеместное потребление американцами сахара для улучшения работы мозга(в недалеком прошлом)) и повсеместное применение ДДТ))) - и таких "ноу-хау" у них множество))
Волонтерила в приюте для животных. Почти всех девок стерилизуют. Последствия в виде недержания мочи было у пару собак из тысячи. У родителей остались две стерилизованные суки, тоже никаких проблем. Так что может от ветеринара еще зависит...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения