53
Anonymous
Животные
18.09.11 12:48

Неожиданно о стерилизации

Покупаем собаку. Выбрали щеночка. Оч красивые родители. родословная, сам щенок отпадный(на наш взгляд).
Связываюсь с владельцами,беседуем. После моих слов,что до первой течки щенка(это девочка) планируем стерелизовать-следует категорический отказ в продаже собаки нам.
Уточняю, были ли планы по разведению конкретно этой собаки(может там супер крови)-ничего подобного, щенки от нее питомнику не нужны.
Но "под нож" собаку мне продавать отказались. Еще и обвинили в некомпетентности ветврача моего. Якобы стерилизовать можно толькоп осле созревания собакт-после первой течки и вообще ни от какого рака стерелизация не спасает и т.п.
Ну и как вам это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Покупаем собаку. Выбрали щеночка. Оч красивые родители. родословная, сам щенок отпадный(на наш взгляд).
Связываюсь с владельцами,беседуем. После моих слов,что до первой течки щенка(это девочка) планируем стерелизовать-следует категорический отказ в продаже собаки нам.
Уточняю, были ли планы по разведению конкретно этой собаки(может там супер крови)-ничего подобного, щенки от нее питомнику не нужны.
Но "под нож" собаку мне продавать отказались. Еще и обвинили в некомпетентности ветврача моего. Якобы стерилизовать можно толькоп осле созревания собакт-после первой течки и вообще ни от какого рака стерелизация не спасает и т.п.
Ну и как вам это?
Anonymous
Мнений по поводу стерилизации много. Скажу на своем примере, мы нашу малышку стерилизовали рано и до первой течки, сейчас у нее проблемы... и об этом нас предупреждали врачи(что проблемы со здоровьем появятся), но у нас не было выхода.. в стаи 2 кобеля. А проблема появилась.. Если раньше она спокойно ела каши, то теперь перешли на сухой лечебный корм, как только поесть кашу... начинается писаться(не держание), а с кормом такого нет.
Возможно ваш заводчик зная что до первой печки если стерилизовать собаку появятся проблемы, просто за нее переживает.
Сколько изучаю вопрос-в америке всех,кто не под разведение стерилизуют. Почему же у нас в стране такое отношение заводчиков к данной процедуре?
Сколько было знакомых собак-90% пришлось стерилизовать уже в зрелом возрасте,а то и в преклонном(если можно атк выразиться)-постоянные ложняки, воспаления,рак.
Anonymous
Лично я против кастрации и стерилизации без медицинских показаний. Много читала на эту тему и лишь укреплялась в своем убеждении. Я понимаю того заводчика, к которому Вы обратились.
В любом случае полостная операция большой риск и нагрузка для животного, а при дополнительной кастрации, еще и проблемы гормонального характера на всю оставшуюся жизнь. Ну и течка первая происходит у не вполне сформировавшейся собаки, скорее у подростка, зачем в этот ответственный период животину резать-то?
а вот Америка для меня лично далеко не указ - они очень потребительски относятся к живности - это - раз, и два все что они придумывают, исключительно из собственного больного патриотизма нахваливают невозможно как, а потом только замечают вскользь - ну да, типа, ошиблись малость - хороший пример повсеместное потребление американцами сахара для улучшения работы мозга(в недалеком прошлом)) и повсеместное применение ДДТ))) - и таких "ноу-хау" у них множество))
Волонтерила в приюте для животных. Почти всех девок стерилизуют. Последствия в виде недержания мочи было у пару собак из тысячи. У родителей остались две стерилизованные суки, тоже никаких проблем. Так что может от ветеринара еще зависит...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения