27
автор
Животные
22.09.11 14:21

Клетка или дюна

Очень нравятся кролики. Возник вопрос. Что лучше покупать для кролика: клетку или дюну? И какой размер более подходящий?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень нравятся кролики. Возник вопрос. Что лучше покупать для кролика: клетку или дюну? И какой размер более подходящий?
автор
Для кроля - клетка, и желательно сразу очень большую.
Девочки, скажите. Гулять кролика обязательно выпускать по комнате или можно сделать/купить для прогулок специальный вольер?
автор
Девочки, скажите еще, пожалуйста. Сколько нужно кролю гулять в день? Двух часов хватит? Или этого мало? И при прогулках - куда вы убираете провода? Грызет ли кроль мебель и т.п.? А если в туалет захочет?
автор
Ну вообще-то для карликового кроля минимум 80сантиметровую клетку надо, это при условии постоянных прогулок. Это самый минимум, 60-это уже не для кролика, а для свинки. Я купила 80, не работаю и кроль может хоть целый день гулять по квартире. Но и то, думаю потом маловато станет. А в 60 даже домик+туалет не влезет. Дюну не рекомендуют, там душно и главное там звуки как в колоколе отдаются, мучение для животного. А что вас в дюнах привлекает? Я раньше думала, что это практично. Но ведь для кролика подстилка на дне не обязательна, поэтому раскидывать особо нечего. Зато у дюны сенник внутри, т.е. место тратится, да и всякие причендалы, которые обычно на прутья крепятся тут закрепить проблемно. Еще пишут, что даже у ферпласта оргстекло прозрачное быстро теряет вид, царапается, становится мутным. Короче, плюсов-0.
Мы купили крольченка совсем недавно, еще на той неделе я сама тему заводила (поищите "кролик, дегу, шиншилла").
Ну и почитайте обязательно кроличьи форумы, не торопитесь. На самом деле кролики-довольно специфические животные, сто раз подумайте, много подводных камней.
Вольер-это альтернатива клетке, но ни как не прогулке. Если нет возможности выпускать, рассмотрите дегу, шиншилл, свинок (у этих сейчас столько пород, есть очень красивые).
У меня обнаружилось уже трое знакомых, которые завели кролика и пытаются их сейчас пристроить куда-нибудь. Потому что совсем не ожидали некоторых их особенностей. Кто-то вообще не выпускает кролика на выгул, это издевательство!!! Это равноценно такому содержанию кошки. И главное здесь не только физические нагрузки, но и общение. Кролики-социальные, им необходимо общение с людьми или другими животными.
Еще посмотрите на сайтах объявлений сколько желающих отдать кроликов даром. Это неспроста, многие не готовы к такому любимцу.
Моментов очень много,обо всем и не напишешь. Например, с хочухой у них все сложно: или кастрация/стерилизация, или постоянное потомство.
Спасибо всем, кто откликнулся.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения