38

расскажите про йорков

А расскажите мне пожалуйста про йорков. Очень хочется завести. Но всегда были более крупные собаки, а сейчас площадь не позволяет. Интересует все, а особенно характер. На сколько они обучаемы ( ну например что бы по ночам не гавкали, чтобы дома не метили). На сколько за ними сложно ухаживать ( то что мыть, чесать нужно и так понятно). Понятно, что для каждого хозяина своя собачка самая самая, но может есть такие, которые не рады, что завели йорка ( если это так то почему? Просто, что для одного минус, для другого может быть плюс). Может еще что-то в голову не приходит, расскажите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А расскажите мне пожалуйста про йорков. Очень хочется завести. Но всегда были более крупные собаки, а сейчас площадь не позволяет. Интересует все, а особенно характер. На сколько они обучаемы ( ну например что бы по ночам не гавкали, чтобы дома не метили). На сколько за ними сложно ухаживать ( то что мыть, чесать нужно и так понятно). Понятно, что для каждого хозяина своя собачка самая самая, но может есть такие, которые не рады, что завели йорка ( если это так то почему? Просто, что для одного минус, для другого может быть плюс). Может еще что-то в голову не приходит, расскажите.
Расскажу про нашу.Ухаживать не сложно.На стрижку вожу где-то раз в три месяца.Купаю раза 3 в месяц(шампунь+бальзам)Лоток стоит в ванной комнате, она туда ходит.Писает в лоток,какает рядом(так и не научилась в этот же лоток по-большому ходить за 4 года)))А дочка у нее(живет у моих родителей) ходит и писать и какать в лоточек,причем ей говоришь с утра :"Дуня иди в туалет" и она идет тут же и делает свои дела.Вот такие чудеса дрессуры)))
Гуляем редко на улице.В основном когда выезжаем на дачу.
Характер: очень она у нас живая и подвижная собака.Смелая,запросто может выйти за забор и пойти играть с огромной собакой.Но к чужим людям злая немного.Если например не спрашивая человек хочет погладить,то может цапнуть резко.
большое спасибо за ответы.
Очень интересен любой опыт.
слышала,что собаки этой породы не любят детей. это так? дочь просит песика,присматривались к йорку,а тут такое...
как ваши собаки уживаются с детками?
Купили с первого раза, не проверяли ничего, как тут советуют, может конечно повезло, 4 года назад за 1 тыс. долл., на выставки не собирались ходить, поэтому на документы было наплевать. Имеем: ласковая, просто пусичка))), не гавкает, то есть гавкает, но ооочень редко (у нас сосед шпиц,когда он начинает лаять, она ему отвечает), ходит на пеленку (правда иногда промахивается), стригу 1 раз в 3-4 мес., со здоровьем Т-Т-Т, только прививки ставим.Я ее показывала спецам, сказали красотка,стойка у нее хорошая, единственное, ухо ей одно так и не поставили, муж меня обвиняет, мне ее жалко стало. Весит 2,3 кг, когда маленькая была, был просто ураган, после года успокоилась, стала ручной собакой ;) Вообще говорить про нее могу часами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения