12
Anonymous
Животные
27.09.11 16:14

Нужна ли клетка для лабра?

Поможет ли клетка контролировать порядок дома, и приучение к туалету на улице? У нас щенуля, ему 16 октября будет 4 месяца. Учимся ходить на улицу, но ночью он в часа 3-4 обязательно покакает. А когда я уборку делаю, ходит следом мешат,грызет швабру и т.д.
Задумалась о полезности клетки.
Посоветуйте , пожалуйста. Кто пользовался. облегчит ли нам жизнь сия конструкция?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поможет ли клетка контролировать порядок дома, и приучение к туалету на улице? У нас щенуля, ему 16 октября будет 4 месяца. Учимся ходить на улицу, но ночью он в часа 3-4 обязательно покакает. А когда я уборку делаю, ходит следом мешат,грызет швабру и т.д.
Задумалась о полезности клетки.
Посоветуйте , пожалуйста. Кто пользовался. облегчит ли нам жизнь сия конструкция?
Anonymous
Девочки, а посоветуйте какую купить клетку?
В интеренте ищу, их так много. Глаза разбираются. Есть железные, а есть каркасные палатки...
Anonymous
Нужно смотреть на характер щена. Вообще, бывают знатные бобры, в таких случаях клетка необходима. Иначе и сами могут покалечиться, и квартиру убьют
Вот веточка об этом. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10457
Ой вспомнила - мой однажды прокладки уже испльзованые достал из ведра, разодрал в клочья по квартире... хорошо что я одна домой зашла в тот момент.
Anonymous
Обязательно нужна. У меня маленькая собака, но она умудряется разгромить полностью дом минут за 20. Это я поняла, после того, как поехала ребёнка в школу отвозить, приехала и дом не узнала.
Я знала, что её всегда недо в клетке держать ночью и днём пока никого дома нет, но надеялась, что она повзрослела, нифига, они всю жизнь так с ума сходят. Не знаю, как раньше люди без клеток жили или собаки умнее были.
Anonymous
Если собака гадит в определенное время, то что бы не вытирать долго и нудно за ней бомбы и лужи, проще выходить гулять ночью, а потом этот ритм аккуратно приблизить к утру и вечеру. Так собака быстрее поймет, что дома не гадят и будет терпеть и ждать.Купив полугодовалого кобеля(жил и гадил в вольере) я с ним гуляла очень часто примерно с месяц и о чудо, ни дома, ни на участке он не гадит
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения