11

Шиншилла

Вот собственно в чем вопрос..дочь просит в качестве подарка на день рождения..а я вся в сомнениях...есть владельцы шиншилл?сложно с ними?аллергию могут вызвать?у ребенка на кошек аллергия..эх,такую британку из-за этого пришлось отдавать(((не кошка-мечта.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот собственно в чем вопрос..дочь просит в качестве подарка на день рождения..а я вся в сомнениях...есть владельцы шиншилл?сложно с ними?аллергию могут вызвать?у ребенка на кошек аллергия..эх,такую британку из-за этого пришлось отдавать(((не кошка-мечта.
Аллергия может быть на ЛЮБОЕ животное. И на любое может не быть.
Сейчас меня закидают тапками любители шиншилл, но что я расскажу, перед тем как покупать, тоже начиталась, что они нежные и ранимые, н-и-ф-и-г-а!!!! Нашему было по фиг и на крик и на шум и на пылесос и на дрель :) готовьтесь, что зверька надо выпускать, при этом он сжирает плинтуса и провода и обои, и это мы никогда не оставляли его одного, но он как то весело подпрыгивал и отрывал кусок обоев :) еще зверек реально тупой, на уме только пожрать и секс(он сам себе делал минет), по ночам он не спал, если не был сексуально озабочен, то тихонько шуршал, а если ему хотелось бабу он грыз клетку с убийственным звуком, я не выдерживала и выставляла его на балкон, даже зимой (зимы у нас не холодные и я сшила накидку из теплого пледа). прожил он у нас года 3 потом одни знакомые попросили его для размножения своей шиншиллихе (наш был черный бархат) и вообщем через недельку спросили не продадим ли мы им такого красивого мальчика, ну мы с радостью и продали. я вам оооочень не советую шиншиллу :), конечно, может это только нам не повезло так :) и еще, ребенку он надоел через месяц, хотя есть плюс ухаживать и убирать за ним довольно легко!
Anonymous
У знакомых померло три шиншиллы, каким то вирусом были поражены якобы, ни хозяин магазина ни ветеринары ничего сказать не могли.
Купили они потом еще пару.. пара прижилась и как начала плодиться... насчет аллергии, сказали что после уборки весь нос в пуху у хозяйки... так что вам наверное нельзя таких.
Anonymous
Вот я тоже слышала, что довольно деликатные животные и требуют тщательного ухода. Автор, или другого кого подберите, или подождите годик хотя бы - вам наверное пока сложно и с грудничком, и с шиншиком параллельно будет.
Тут народ такие ужасы понаписывал. У сестры живет шиншилла, Кузя, милейшее существо. Из всех недостатков-грызет свой деревянный домик в клетке и шумит по ночам, потому что это ночные животные. Чтобы гавкал-никогда не слышала, уборки за ним немного, поддон поменять раз в три дня где-то, иногда и дольше она не меняет. Гулять выпускает на огороженную территорию, чтобы не ловить потом по всей квартире. Никогда не грыз ничего и не рвал. В ванночке с пеплом обожает купаться, шерсть не сбрасывал никогда, единственное, летом ему жарко в квартире, а так-вообще никаких проблем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения