56

Вопросы про котэ

Я - новоиспеченный обладатель маленькой кошечки, опыт совместного проживания с котэ стремится к нулю (разве вот в детстве был у нас кошак, но тогда воспитанием родители мои занимались). Назрело несколько вопросов, буду признательная за практические советы опытных кошколюбов :-)
1. Про туалет. Пользуемся фрэшстепом, не могу понять когда нужно чистить лоток от попИсов - не комкуется, не пахнет.
2. Какие баловства нужно просто пережить (типа перерастет), а какие следует пресекать на корню? Ну вот, например, любит наша барышня вскарабкиваться по штанам на коленки, когда на тебе джинсы, еще ничего, а в легких брюках не айс. Но ведь взрослые котэ так не делают?
3. Как увлечь когтеточкой? Мятой обработали, принцип действия усвоила, но не стремится юзать сабж :-(.
4. Про количество еды - если поданную порцию съедает не сразу, а с перерывом минут в 10-20, а спустя час наворачивает круги вокруг миски - ребенок голодает?
5. Очень мало пьет воды. Это особенность котэ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я - новоиспеченный обладатель маленькой кошечки, опыт совместного проживания с котэ стремится к нулю (разве вот в детстве был у нас кошак, но тогда воспитанием родители мои занимались). Назрело несколько вопросов, буду признательная за практические советы опытных кошколюбов :-)
1. Про туалет. Пользуемся фрэшстепом, не могу понять когда нужно чистить лоток от попИсов - не комкуется, не пахнет.
2. Какие баловства нужно просто пережить (типа перерастет), а какие следует пресекать на корню? Ну вот, например, любит наша барышня вскарабкиваться по штанам на коленки, когда на тебе джинсы, еще ничего, а в легких брюках не айс. Но ведь взрослые котэ так не делают?
3. Как увлечь когтеточкой? Мятой обработали, принцип действия усвоила, но не стремится юзать сабж :-(.
4. Про количество еды - если поданную порцию съедает не сразу, а с перерывом минут в 10-20, а спустя час наворачивает круги вокруг миски - ребенок голодает?
5. Очень мало пьет воды. Это особенность котэ?
Отвечу про воду. Если кошка ест натуральную пищу а не "сухари", то она пьет мало, ей хватает жидкости получаемой из еды.
Еще такой момент: многие коты не пьют из маленьких емкостей. Поставьте ей миску побольше и меняйте воду 2 раза в день.
ВОПРОС еще :-). Как отмерить 10г сухого корма для котят без весов? Например в столовых ложках это сколько?
Вопрос про травку - нужна ли она сухокормлящемуся котэ? Моя зверюга покушается на пальму (до остальных растений пока добираться не научилась)
Можно тоже вопросик задам?
Девочки, а наполнитель вы куда и как выкидываете? :oops
Anonymous
И у меня вопрос. Нашла в инете спрей-отпугиватель для кошек. Кто-нибудь пользовался? Не опасно ли для котов и кошек? Поможет ли защитить от маленького вандала, например, шторы?
Anonymous
Можно пристроюсь с вопросом?
Кот у нас возраста год с небольшим, у нас в семье 1 мес. опыта 0
Вопрос в следующем- писаем 1 раз в день, это нормально?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения