111

Про Лунтика

Мне не дали ничего сказать в моей теме, то есть я не успела, как топ заблокировали. Можно я поясню кое-что, а потом можете блокировать и этот :)
1.Кошка покусала девушку, наступившую на щенка через брюки, то есть крови, следов и царапин там не было и переживать было не за что.
2.Мы не то что подруги- наши дети играют вместе, на почве детей и подружились, то есть недолгая дружба.Я не виню ту девушку за то, что она наступила на щенка, ни в коем случае, могла я наступить и муж, и был бы тот же результат. Сразу щенок закричал, я его взяла на руки- ножка болталась в разные стороны, было видно, что нога поломана. Из писи пошла кровь. Поэтому я испугалась - думала, что щенок умирает. Девушке я сказала сразу- нога сломана и что-то внутри отдавлено. Девушка сказала- ну мы пошли домой. И все. То есть я была неприятно поражена тем, что она на следующий день не позвонила и даже не спросила- а жив ли щенок. Когда я ее встретила около магазина, она не спросила ничего, я сама ей сказала, что так и так, такая вот беда, ее реакция была- да, ну надо же. Не нужны ее деньги, ничего мне не нужно, но сочувствие хотя бы! Мы этого щенка ждали очень долго, заказывали, покупали, полюбили его,она все это видела и знала, и отнеслась так равнодушно.
3.Почему не пошли на ДР- вовсе не потому, что я неотлучно ухаживаю за щенком- ему укол делаю раз в день и обрабатываю шов и дырку со спицей два раза в день, вот и все. А потому, что человек бессердечный, у нее нет сочувствия,и нет понятия "хорошо-плохо", и хорошо, что я это узнала на собаке, а (тьфу-тьфу) не на своем ребенке или на мне. Да, и моей дочке развлечений ХВАТАЕТ помимо ДР соседского мальчика.
4.Я не плакала и не истерила при ребенке- посмотрите время топа, ребенок уснул, потом я позволила себе плакать. Дочке сказала-Лунтик болен, нельзя его трогать. Коробку с щенком поставила в ванной, чтобы ребенок не видела и не слышала плач щенка.
5. Щенок не привит, живет в доме, но иногда выбегает ( ловит момент, когда открыта дверь) и немного гуляет в своем дворе, который я мою два-три раза в неделю щеткой с моющим средством. Территория двора закрыта от лишайных котов и иной больной живности, наши кошка и кот на улицу не ходят, только во дворе гуляют. Больных собак не было.
6. Я не могу относиться к животному как к вазочке или машинке, это живое существо, ему больно, он плачет. Даже если я разбила бы вазу у приятельнице- я бы купила другую и принесла. Я писала в том топе, что лечение обошлось в значительную для нас сумму, но я ни за что не взяла бы у нее и копейки, просто она могла бы купить 200 грамм куриной грудки, принести и сказать- ИЗВИНИ, я не хотела! Этого было бы достаточно!
7. Ступенек из дома во двор ДВЕ, и даже если бы она упала с ребенком- никто не убился бы. Если бы она упала- я как минимум и звонила бы, и спрашивала, и переживала, не отнеслась бы равнодушно никогда.Я ее и не виню, что она наступила, просто она мне потом сказала- я видела, что щенок побежал, но не успела убрать ногу. То есть я сама могла на него наступить, и так же переживала бы. В самой ситуации только моя вина- что я не взяла щенка на руки, и он выскочил из дома, когда она открыла дверь.
И спасибо, что меня ТАК обсудили за моей спиной- я много чего о себе узнала. даже мужа моего приплели. Очень жалею, что открыла ник. Надо было писать анонимно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне не дали ничего сказать в моей теме, то есть я не успела, как топ заблокировали. Можно я поясню кое-что, а потом можете блокировать и этот :)
1.Кошка покусала девушку, наступившую на щенка через брюки, то есть крови, следов и царапин там не было и переживать было не за что.
2.Мы не то что подруги- наши дети играют вместе, на почве детей и подружились, то есть недолгая дружба.Я не виню ту девушку за то, что она наступила на щенка, ни в коем случае, могла я наступить и муж, и был бы тот же результат. Сразу щенок закричал, я его взяла на руки- ножка болталась в разные стороны, было видно, что нога поломана. Из писи пошла кровь. Поэтому я испугалась - думала, что щенок умирает. Девушке я сказала сразу- нога сломана и что-то внутри отдавлено. Девушка сказала- ну мы пошли домой. И все. То есть я была неприятно поражена тем, что она на следующий день не позвонила и даже не спросила- а жив ли щенок. Когда я ее встретила около магазина, она не спросила ничего, я сама ей сказала, что так и так, такая вот беда, ее реакция была- да, ну надо же. Не нужны ее деньги, ничего мне не нужно, но сочувствие хотя бы! Мы этого щенка ждали очень долго, заказывали, покупали, полюбили его,она все это видела и знала, и отнеслась так равнодушно.
3.Почему не пошли на ДР- вовсе не потому, что я неотлучно ухаживаю за щенком- ему укол делаю раз в день и обрабатываю шов и дырку со спицей два раза в день, вот и все. А потому, что человек бессердечный, у нее нет сочувствия,и нет понятия "хорошо-плохо", и хорошо, что я это узнала на собаке, а (тьфу-тьфу) не на своем ребенке или на мне. Да, и моей дочке развлечений ХВАТАЕТ помимо ДР соседского мальчика.
4.Я не плакала и не истерила при ребенке- посмотрите время топа, ребенок уснул, потом я позволила себе плакать. Дочке сказала-Лунтик болен, нельзя его трогать. Коробку с щенком поставила в ванной, чтобы ребенок не видела и не слышала плач щенка.
5. Щенок не привит, живет в доме, но иногда выбегает ( ловит момент, когда открыта дверь) и немного гуляет в своем дворе, который я мою два-три раза в неделю щеткой с моющим средством. Территория двора закрыта от лишайных котов и иной больной живности, наши кошка и кот на улицу не ходят, только во дворе гуляют. Больных собак не было.
6. Я не могу относиться к животному как к вазочке или машинке, это живое существо, ему больно, он плачет. Даже если я разбила бы вазу у приятельнице- я бы купила другую и принесла. Я писала в том топе, что лечение обошлось в значительную для нас сумму, но я ни за что не взяла бы у нее и копейки, просто она могла бы купить 200 грамм куриной грудки, принести и сказать- ИЗВИНИ, я не хотела! Этого было бы достаточно!
7. Ступенек из дома во двор ДВЕ, и даже если бы она упала с ребенком- никто не убился бы. Если бы она упала- я как минимум и звонила бы, и спрашивала, и переживала, не отнеслась бы равнодушно никогда.Я ее и не виню, что она наступила, просто она мне потом сказала- я видела, что щенок побежал, но не успела убрать ногу. То есть я сама могла на него наступить, и так же переживала бы. В самой ситуации только моя вина- что я не взяла щенка на руки, и он выскочил из дома, когда она открыла дверь.
И спасибо, что меня ТАК обсудили за моей спиной- я много чего о себе узнала. даже мужа моего приплели. Очень жалею, что открыла ник. Надо было писать анонимно.
Добавлю-рана у Лунтика загноилась, так что завтра едем к врачу решать что делать. Он очень плохо ест, похудел сильно.
Не расстраивайтесь из-за сказанного в ваш адрес анонимами. Разных людей в интернете хватает. Забейте! Есть люди, которые вас прекрасно понимают. Сил вам и самого скорейшего выздоровления Лунтику!
Да забейте на этих аноников!!!!!!!
Лунтику на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо огромное! Девочки, спасибо вам за поддержку! Попрошу закрыть топ, пока не налетели анонимусы.
Автор, я у вас еще в прошлом топе спрашивала - Травматин щенку колете? Врач назначил? Если он противник гомеопатии? я бы на вашем месте сама начала его колоть. Он абсолютно безопасен и очень хорошо помогает при любых травмах и т.п. У меня суки в этом году на нем рожали, восстановились гораздо быстрее чем раньше.

Рану загноившуюся промывайте несколько раз в день хлоргекседином. Врач еще должен назначит мазь.

Пусть малыш скорее поправляется!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А этой бездушной скотине, которая сломала ему ногу еще вернется..
Кулачки за Лунтика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А почему вы думаете что ваша знакомая не переживает? Может ей очень стыдно за то что случилось по ее вине, и она как маленькая девочка, просто прячется от неприятностей.
Не все же люди будут реагировать как вы бы реагировали в вашей ситуации.
Может у нее просто силы духа не хватает спросить про щенка.Я сама такая - мне очень неловко за мои промахи в человеческих отношениях, но я не могу пойти и сказать ,,прости я была неправа,,.А переживать переживаю, раньше вообще палила себя дотла..
Пусть у вашего щеночка все будет хорошо...и, ухаживая за больным щеночком, вы еще сильнее привяжетесь к нему а он к вам, лишь бы все срослось у него так как надо, а уж любить то как будете после всех этих треволнений.
Anonymous
Я конечно может что и пропустила во вчерашнем топе, но что там анонимусы на вас вылили то???? Просто рассмотрели ситуацию с другой, с подружкиной стороны. Ведь тоже нельзя так однобоко то рассуждать о том, какая она плохая. Запаниковала она в душе, замкнулась, закрылась в силу может характера или стресса-всяко бывает. Может расчитывала, что на дне рождения в более или менее расслабленной обстановке она наберётся духа и поговорит с вами. И кстати, с вами то в топе никто не ругался, разговаривали с другими никами, так что уже вырастайте поскорей и научитесь адекватно воспринимать ситуации, которые случаются вокруг. Без фанатизма.
Anonymous1
автор, слежу уже неделю за Вашим Лунтиком - пусть обязательно выздоравливает! Подругу порвала бы однозначно! Животных люблю больше людей.
Опять "снова здарово"...Этот топик тоже скоро закроют...Уже в прошлом все обсудили. Зачем же заново одно и тоже??? Лучше про лечение какие-то советы дайте, дельные...А если бы дакабы...Случилось то, что случилось. Пострадал щенок, ребенок в порядке. Ну так и интересуйтесь щенком, а не вымышленными событиями...

PS Лунтику скорейшего выздоровления!
Мирослава как к врачу съездили?
"Подруга наступила на собаку и ушла". А что ей было делать? Оставаться и плакать и стонать вместе с собакой и автором? Она не ветеринар, чем она могла помочь? У нее нет машины, чтобы отвезти в ветеринарку, она мать-одиночка, ей надо своим ребенком заниматься....
Все, в чем ее можно обвинить - не интересуется дальнейшей судьбой Лунтика, не хочет знать чем и как его лечат. Ну так это человек такой. Понятно, что после всего произошедшего автор не будет с ней дружить, тут просто склад характера разный. Но расстреливать подругу не за что
Лунтику - скорейшего выздоровления
И я анонимано
Прочитала оба топика. И возник такой вопрос. Если топик во-второй раз перерастает тему "животные", не кажется ли, что это закономерность? Значит не все так однозначно в поведении обеих сторон?
Anonymous
Милые форумчанки!
Давайте игнорировать вопросы, касательно отношений между хозяйкой щенка и ее подругой! Выяснили уже достаточно много, продолжение разборок приведет к очередному закрытию темы. А так хочется знать, чем окончится история с Лунтиком... Вдруг ему помощь понадобится, к примеру препарат какой переслать или хотя бы поддержать хозяйку морально.
Найдите в себе силы обойтись без ругани в этой теме!
Уфф... Ну вы даете. Конечно, это форум любителей животных, чего еще было ожидать... Бедная подруга, ей уже который день, наверное, икается....
А я хотела спросить у любителей животных. А вы мясо едите? А ведь когда-то этот аппетитный кусок мяса, жарящийся на вашей сковородке, был очень симпатичным теленком......
Вы в деревне бывали? Какому деревенскому жителю придет в голову везти в ветеринарку собаку, которую сбила машина? Выживет пес - хорошо. Останется инвалидом - ну и ладно, умрет - ну что ж теперь, не повезло....
Представьте, какой-нибудь фермер сегодня покормит и погладит кролика, а завтра сделает из него рагу. Он что - мерзкая тварь?
А хозяйка, выращивающая цыплят, а через месяц зарубившая курицу - мразь?
На подругу вылили столько нелестных эпитетов и никто не может понять, что это просто ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК И ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИВОТНЫМ. Так почему сразу столько оскорблений?
Это для вас, собачников, собака - член семьи. А для кого-то - просто обед.
Давайте быть хоть немного толерантнее к тем, кто не разделяет вашу веру.
Лунтику - быстрее поправляться
Anonymous
Девочки, это невозможно уже- я завела тот топ и этот для помощи в лечении собаки, потому что живу в провинции, и врача нужно контролировать. Я не обвиняла подругу в том, что она наступила на собаку, я устала это объяснять. Мне стала неприятна ее черствость и равнодушие. Поэтому мне с такой подругой не по пути. Не пойму, из-за чего ругаться и поливать меня грязью??? Это мое мнение. Завтра она наступит на моего ребенка, и ей будет наплевать, поэтому я упреждаю подобную ситуация и ограничиваю общение.Я сама решаю с кем мне дружить и т.д., но не анонимусы.
Я вообще не собиралась осуждать подругу или ее обсуждать тут, а уж тем более просить, чтобы меня жалели! Это вообще смешно- о какой жалости ко мне может идти речь??? Насчет щенка- да, я не знала что делать в ситуации, когда он лежат и кричал, и мне тут помогли- спасибо огромное девочкам, и сейчас помогают советом, да, пожалели щенка, я очень благодарна. Но при чем тут жалость КО МНЕ??? Я не нуждаюсь ни в чьей жалости, мне стало даже смешно читать это.
Врач назначил левомеколь мазать, уже сделала, уколов сказал пока не нужно. Объехала несколько аптек- травматина нет, обещали завтра привести со склада. Девочки, спасибо всем огромное, но у меня нет сил больше читать похабщину про себя от анонимов несчастных и плюющих злобой, извините, я попрошу закрыть топ.
Прошу закрыть топ!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения