Хотим заветси щенка белой овчарки, помогите советом, опытные!!!
Итак, у нас свой дом, сад, мы оба работаем с 09:00 до 18:00, иногда я прихожу домой пораньше. 3 года хотим собаку!!!! Сначала Акиту, но потм почитали, что она трудно воспитуемая и решились на белую овчарку, очень нам нравится.
Как мы себе это представляем: берем щенка ( 2 -3 месяца) у заводчиков, приносим домой и берем отпуск на 3 недели. Заботимся, все показываэм, гуляем и так далее ( в сколу щенков обязателно, так кка у на сникогда не било собаки, только кот). Я нашла на время, когда мы работаем, женщину, кот. будет приходить и гулять с собакой. Она профессионально этим занимается и опыт 10 лет. Собака будет 4 часа одна, потом гуляние и потом опять 3 часа одна. вечером и на выходных все наше вниманиэ ей. У нас есть подвал ( как квартира отдельная) в кот. будет собака спать и находится во время нашего отсутствия ( окна, светло, много места). Подвал с домом перекривется дверью, так что я могу не боятся, что собака может что то сломать или что женщина будет в дом входить.
Люди, у вас опыт, можно на таких условиях заводит собаку??? Или она будет страдать? Что вы посоветуете? Ну тааак хочется, ну очень...уже сколько литературы перечитали, искали, кто с ней погулять сможет( 250 евро в месяц). Ну даже это все не важно: главное-чтобы и собаке и нам хорошо было.
Что вы скажете? какие советы?
Как мы себе это представляем: берем щенка ( 2 -3 месяца) у заводчиков, приносим домой и берем отпуск на 3 недели. Заботимся, все показываэм, гуляем и так далее ( в сколу щенков обязателно, так кка у на сникогда не било собаки, только кот). Я нашла на время, когда мы работаем, женщину, кот. будет приходить и гулять с собакой. Она профессионально этим занимается и опыт 10 лет. Собака будет 4 часа одна, потом гуляние и потом опять 3 часа одна. вечером и на выходных все наше вниманиэ ей. У нас есть подвал ( как квартира отдельная) в кот. будет собака спать и находится во время нашего отсутствия ( окна, светло, много места). Подвал с домом перекривется дверью, так что я могу не боятся, что собака может что то сломать или что женщина будет в дом входить.
Люди, у вас опыт, можно на таких условиях заводит собаку??? Или она будет страдать? Что вы посоветуете? Ну тааак хочется, ну очень...уже сколько литературы перечитали, искали, кто с ней погулять сможет( 250 евро в месяц). Ну даже это все не важно: главное-чтобы и собаке и нам хорошо было.
Что вы скажете? какие советы?
Вы знаете, я очень серьезно всегда к там решениям подхожу, но эмоции берут вверх! Хочу собаку! Хочу заботится, гулять, в шолу с ней ходить, учить, в отпуск брать..
Мы живем в германии...тут прям заводчику звонишь, все обяснаешь и они говорят, 4 часа много..( я всегда четсно вс ев данной теме говорюм так опыта своэго нет и очен нужен опыт других).
Многие говорят, что за 3-4 часа собака страдать будет! что ее нельзя в подвале-квартире ( с окнами, 3 помещения) оставлять, что это типа для нее наказанием будет..но ведь она в подвале будет только, когда на нет и ночью! все остальное время с нами.
Я освершенно не боюсь сложностей с собакой в плане времени, воспитания..вот боюсь , что страдать она будет эти 4 часа...ну и на ночь мы хотели эй етуда запускать..ночю эй тоже там нельзя?
из за кота и дома , ну чтобы она сразу приучилась там спат в подвале и оставаться...Это плохо? надо рядом с собой спать класть на подстилке?
Вот такие вот дела, вся испереживалась.
Какиэ у вас мнения о породе? нам ну очен понравилась, ми уже и с обаками обчались....Акита била у кого? у меня муж в Акиту прям влюбился...но..как во многих источниках написано-сложно воспитывать.
Только не смейтесь, вопрос: лапы у собаки после каздой прогулки мыть надо?:-) Наод эй тогда отдельный душ:-)
А вообще с вашим подходом к делу (ответственным и заботливым)имеет смысл взять с собой на покупку кинолога/зоопсихолога/опытного собачника.
Каких бы вы посоветовали? Мы собаку еще не брали, я только сиделку для нее нашла:-))) с нового года:-)
с какого месяца вы вашу собаку взяли? вы полный день работаете? Сколько вас щеночек ночю спит? сколько часов? как чатсо вы с ним гуляете днем?
Как хорошо, что она у вас такая лапочка:-)
То есть вы думаeте, что проблем не будет, эсли собака будет внизу спатъ? У нас подвал ( как бы первый этаж) дверю от дома отделается, то эсть она одна там будет..это плохо?
Книги с удовольствием на немецком почитаю, пришлите линк.
Когда мы жили за городом, у нас собаки с утра до вечера на улице( пока мы на работе), при этом у них был вход в дом( мы в баню держали дверь открытую и там было все для собак- вода, еде, подстилка.
Конечно щенку в первое время будит одиноко, скучно для этого имеются игрушки.