53

Хотим заветси щенка белой овчарки, помогите советом, опытные!!!

Итак, у нас свой дом, сад, мы оба работаем с 09:00 до 18:00, иногда я прихожу домой пораньше. 3 года хотим собаку!!!! Сначала Акиту, но потм почитали, что она трудно воспитуемая и решились на белую овчарку, очень нам нравится.

Как мы себе это представляем: берем щенка ( 2 -3 месяца) у заводчиков, приносим домой и берем отпуск на 3 недели. Заботимся, все показываэм, гуляем и так далее ( в сколу щенков обязателно, так кка у на сникогда не било собаки, только кот). Я нашла на время, когда мы работаем, женщину, кот. будет приходить и гулять с собакой. Она профессионально этим занимается и опыт 10 лет. Собака будет 4 часа одна, потом гуляние и потом опять 3 часа одна. вечером и на выходных все наше вниманиэ ей. У нас есть подвал ( как квартира отдельная) в кот. будет собака спать и находится во время нашего отсутствия ( окна, светло, много места). Подвал с домом перекривется дверью, так что я могу не боятся, что собака может что то сломать или что женщина будет в дом входить.

Люди, у вас опыт, можно на таких условиях заводит собаку??? Или она будет страдать? Что вы посоветуете? Ну тааак хочется, ну очень...уже сколько литературы перечитали, искали, кто с ней погулять сможет( 250 евро в месяц). Ну даже это все не важно: главное-чтобы и собаке и нам хорошо было.

Что вы скажете? какие советы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Итак, у нас свой дом, сад, мы оба работаем с 09:00 до 18:00, иногда я прихожу домой пораньше. 3 года хотим собаку!!!! Сначала Акиту, но потм почитали, что она трудно воспитуемая и решились на белую овчарку, очень нам нравится.

Как мы себе это представляем: берем щенка ( 2 -3 месяца) у заводчиков, приносим домой и берем отпуск на 3 недели. Заботимся, все показываэм, гуляем и так далее ( в сколу щенков обязателно, так кка у на сникогда не било собаки, только кот). Я нашла на время, когда мы работаем, женщину, кот. будет приходить и гулять с собакой. Она профессионально этим занимается и опыт 10 лет. Собака будет 4 часа одна, потом гуляние и потом опять 3 часа одна. вечером и на выходных все наше вниманиэ ей. У нас есть подвал ( как квартира отдельная) в кот. будет собака спать и находится во время нашего отсутствия ( окна, светло, много места). Подвал с домом перекривется дверью, так что я могу не боятся, что собака может что то сломать или что женщина будет в дом входить.

Люди, у вас опыт, можно на таких условиях заводит собаку??? Или она будет страдать? Что вы посоветуете? Ну тааак хочется, ну очень...уже сколько литературы перечитали, искали, кто с ней погулять сможет( 250 евро в месяц). Ну даже это все не важно: главное-чтобы и собаке и нам хорошо было.

Что вы скажете? какие советы?
Да, БШО!

Вы знаете, я очень серьезно всегда к там решениям подхожу, но эмоции берут вверх! Хочу собаку! Хочу заботится, гулять, в шолу с ней ходить, учить, в отпуск брать..

Мы живем в германии...тут прям заводчику звонишь, все обяснаешь и они говорят, 4 часа много..( я всегда четсно вс ев данной теме говорюм так опыта своэго нет и очен нужен опыт других).
Многие говорят, что за 3-4 часа собака страдать будет! что ее нельзя в подвале-квартире ( с окнами, 3 помещения) оставлять, что это типа для нее наказанием будет..но ведь она в подвале будет только, когда на нет и ночью! все остальное время с нами.

Я освершенно не боюсь сложностей с собакой в плане времени, воспитания..вот боюсь , что страдать она будет эти 4 часа...ну и на ночь мы хотели эй етуда запускать..ночю эй тоже там нельзя?
из за кота и дома , ну чтобы она сразу приучилась там спат в подвале и оставаться...Это плохо? надо рядом с собой спать класть на подстилке?

Вот такие вот дела, вся испереживалась.

Какиэ у вас мнения о породе? нам ну очен понравилась, ми уже и с обаками обчались....Акита била у кого? у меня муж в Акиту прям влюбился...но..как во многих источниках написано-сложно воспитывать.

Только не смейтесь, вопрос: лапы у собаки после каздой прогулки мыть надо?:-) Наод эй тогда отдельный душ:-)
ой, на трусость? а это уже у щенков видно? вы имеете ввиду, что собака может быть боязливой и трусливой из этой породы?
в любой породе могут боязливые щенки. Стандартный бородатый тест: кидаете щенкам связку ключей, щенки сначала сматываются, потом самые смелые подбираются изучать. Кто первый подошёл - самый смельчак. Та-да!
А вообще с вашим подходом к делу (ответственным и заботливым)имеет смысл взять с собой на покупку кинолога/зоопсихолога/опытного собачника.
Да, уже думала об йетом. Только йэат в одну сторону 4 часа...ну посмотрим:-)
Вы знаете, я даже не знала, что у этих собак разные линии бывают. Мы в принципе сами активные, но прям не то, чтобы с утра до вечера спортом заниматься. Мы очень часто на улице, велосипеды, пешком, очень много гуляем.....мы выбрали вот этого заводчика:http://www.von-darinka.de/

Каких бы вы посоветовали? Мы собаку еще не брали, я только сиделку для нее нашла:-))) с нового года:-)

с какого месяца вы вашу собаку взяли? вы полный день работаете? Сколько вас щеночек ночю спит? сколько часов? как чатсо вы с ним гуляете днем?
Как хорошо, что она у вас такая лапочка:-)

То есть вы думаeте, что проблем не будет, эсли собака будет внизу спатъ? У нас подвал ( как бы первый этаж) дверю от дома отделается, то эсть она одна там будет..это плохо?

Книги с удовольствием на немецком почитаю, пришлите линк.
Может еще кто какийе советы дать может?
Условия отличные, но если вы имеете свой сад( который естественно огорожен) то за чем вам приход постороннего человека. В таких условиях собака сама может себя выгуливать.
Когда мы жили за городом, у нас собаки с утра до вечера на улице( пока мы на работе), при этом у них был вход в дом( мы в баню держали дверь открытую и там было все для собак- вода, еде, подстилка.
Конечно щенку в первое время будит одиноко, скучно для этого имеются игрушки.
Зря вы от акиты отказались! Если собакой регулярно заниматься, то они очень даже воспитуемые :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения