Нужна Ваша помощь. Йорк.
Доброго всем дня! Девочки, помогите советом!!!!
Йорк, почти год. Девочка. Собака умнейшая - понимает все с полуВЗГЛЯДА. Тонко чувствует эмоции хозяев. Послушная. Дома с двух месяцев. С тех же пор была постелена пеленка и буквально за неделю она приучилась писать на нее. Какала, правда, не на пеленку, но в одном месте. Все лето прожила на даче. Там, естественно, дела свои делала на улице, причем, старалась НЕ на участке, а за забором - терпела. Привезли домой... Постелили, как обычно пеленку. Ссыт, простите, ВЕЗДЕ, кроме пеленки. С собакой гуляем по несколько раз в день. Можем прогулять час - приходит в дом и... тут же лужа. Я в шоке. Что только не делали - ругали, били, по-хорошему - не помогает НИЧЕГО. Она понимает за что ругаем. Когда где-то нассала (даже если я еще не увидела) - виновато уходит от меня прячется. А уж если я увижу... тут же хвост поджимает, уши поджимает и убегает прятаться - она не любит, когда мы ее ругаем. То есть - маловероятно, что делает это назло... Чего делать????? У нее сейчас первая течка. Может, что с этим связано???? Зассана вся квартира.... Закрывали в комнате, где пеленка - ссыт где угодно, только не на нее. Ей говоришь - где твоя пеленка - идет, садится на нее, но дела свои делает мимо... И мордой тыкали, в общем, все известные мне меры принимали - "а воз и ныне там"... Чего делать????
Йорк, почти год. Девочка. Собака умнейшая - понимает все с полуВЗГЛЯДА. Тонко чувствует эмоции хозяев. Послушная. Дома с двух месяцев. С тех же пор была постелена пеленка и буквально за неделю она приучилась писать на нее. Какала, правда, не на пеленку, но в одном месте. Все лето прожила на даче. Там, естественно, дела свои делала на улице, причем, старалась НЕ на участке, а за забором - терпела. Привезли домой... Постелили, как обычно пеленку. Ссыт, простите, ВЕЗДЕ, кроме пеленки. С собакой гуляем по несколько раз в день. Можем прогулять час - приходит в дом и... тут же лужа. Я в шоке. Что только не делали - ругали, били, по-хорошему - не помогает НИЧЕГО. Она понимает за что ругаем. Когда где-то нассала (даже если я еще не увидела) - виновато уходит от меня прячется. А уж если я увижу... тут же хвост поджимает, уши поджимает и убегает прятаться - она не любит, когда мы ее ругаем. То есть - маловероятно, что делает это назло... Чего делать????? У нее сейчас первая течка. Может, что с этим связано???? Зассана вся квартира.... Закрывали в комнате, где пеленка - ссыт где угодно, только не на нее. Ей говоришь - где твоя пеленка - идет, садится на нее, но дела свои делает мимо... И мордой тыкали, в общем, все известные мне меры принимали - "а воз и ныне там"... Чего делать????
На одну секунду отвлекитесь от этой мысли и представьте себе растерявшегося неопытного человека с писающей везде собакой. Ну не сидит она постоянно на этом форуме и не читает все посты! А что делать - не знает!
Обратилась в первую попавшуюся знакомую "организацию".
Наверно думала, что у нас любят не только животных, но и уважительно относятся к хозяевам, пусть и не очень опытным.
Хуже всего то, что она еще и не знает наших характеров. Каждая вторая из нас считает, что только мы не допускаем ошибок.
Все проблемы с животными, по сути, одинаковы здесь на форуме. Коты ссут, дерут диваны, блюют, болеют и т.п.
Собаки лают, писаются, боятся кого-то или бросаются на кого-то, дрожат, болеют и т.п.
Обратите внимание, что постоянные завсегдатаи форума не обращаются с такими вопросами. Так за что новичков гнобить?
Ну не будет других тем на любительских форумах о животных! Не будет!
Мне кажется, что мы - неправы в своем раздражении.
Автору я бы посоветовала относиться к йорку, как к собаке, потому-что с другими собаками, таких проблем, как правило не случается. К йоркам относятся, как к игрушкам, а не собакам - вот и результат!
Я бы на Вашем месте обратилась за помощью к кинологам, ветеринарам, в клуб йорков. Здесь на форуме довольно трудно дать совет, если не видишь проблему на месте.
ЗЫ. я уже давно про йорков тут ничего не спрашиваю, что Вы, заклюют на ровном месте. На йорклав почитайте темы, там есть подробные, я думаю.
Если соба реально писает везде, ограничивайте ей пространство. К тому ж, судя по сообщениям в топике , у нее возможно течка. Проявите уже характер, йорки - те еще манипуляторы. Она может сто раз делать вид, что ей стыдно, и продолжать ссать куда ни попадя.
Я много лет зарегистрирована на Еве, общаюсь в разных форумах, нигде не встречала такого негатива, неприятия, выставления оценок, не узнав ничего о человеке. Именно поэтому сюда захожу крайне редко - уверена, что теперь заходить не буду совсем, т.к. цель моя - НЕ ругаться.