Беременная кошка-подобрашка
Если позволите, для нашей новой мадамЫ заведу отдельную тему.
Подобрали кошечку,уже месяц сидела в траве около детского сада,только вот сейчас ночи холодные совсем стали,а трава сырая,приютили у доброй женщины,НО кошка с первого дня стала бить и запугивать остальных животных в доме,прощупали живот - беременная!
Надо срочно выводить блох и глистов,НО можно ли в её положении? Есть шампунь от блох обычный. Глистогонить чем? Есть каниквантел,можно ли беременную? К людям кошечка очень и очень идёт,мурлычет,понимает,что спасли фактически.Видно,что была домашней,а потом её выкинули и в раннем возрасте обрюхатили на улице блин ((( Она сама ещё по сути подросток (( У меня в квартире лишайные котята,к себе её забрать не могу,лишай гораздо хуже блох для неё сейчас. А если она не перестанет гонять других животных в доме Наташи,то оставить её там не сможем ((
Может кто-то может помочь с передержкой? Может кто-то возьмёт девчонку на время беременности и родов к себе,а потом всем миром пристраивать будем малышей.Котята уже прощупываются,конечно лучше бы на узи свозить кошку и вообще обследовать,но на это нет денег совсем (((
И пожалуйста,не кидайтесь тапками,если бы это была обычная подвальная кошка,я бы может и прошла мимо,но эта была неприспособленная для жизни на улице,она сидела буквально на одном месте,сыром и холодном и даже не пыталась прятаться в подвалы ((( Очень надеюсь,что она не успела себе ничего отморозить.
Дайте советы,как быть, что делать, давать ли витамины? Корм сегодня попытаюсь сама купить,Наташа кормит сейчас фрискесом и китикетом,я против этого корма,но и на дорогой нет денег совсем.Может для беременных кошек есть спецкорма? или витамины? Может на натуралку её посадить? Хотя это конечно ещё напряжнее (( Я в панике,последняя беременная кошка у меня была в детстве и я не помню подробностей (((
Подобрали кошечку,уже месяц сидела в траве около детского сада,только вот сейчас ночи холодные совсем стали,а трава сырая,приютили у доброй женщины,НО кошка с первого дня стала бить и запугивать остальных животных в доме,прощупали живот - беременная!
Надо срочно выводить блох и глистов,НО можно ли в её положении? Есть шампунь от блох обычный. Глистогонить чем? Есть каниквантел,можно ли беременную? К людям кошечка очень и очень идёт,мурлычет,понимает,что спасли фактически.Видно,что была домашней,а потом её выкинули и в раннем возрасте обрюхатили на улице блин ((( Она сама ещё по сути подросток (( У меня в квартире лишайные котята,к себе её забрать не могу,лишай гораздо хуже блох для неё сейчас. А если она не перестанет гонять других животных в доме Наташи,то оставить её там не сможем ((
Может кто-то может помочь с передержкой? Может кто-то возьмёт девчонку на время беременности и родов к себе,а потом всем миром пристраивать будем малышей.Котята уже прощупываются,конечно лучше бы на узи свозить кошку и вообще обследовать,но на это нет денег совсем (((
И пожалуйста,не кидайтесь тапками,если бы это была обычная подвальная кошка,я бы может и прошла мимо,но эта была неприспособленная для жизни на улице,она сидела буквально на одном месте,сыром и холодном и даже не пыталась прятаться в подвалы ((( Очень надеюсь,что она не успела себе ничего отморозить.
Дайте советы,как быть, что делать, давать ли витамины? Корм сегодня попытаюсь сама купить,Наташа кормит сейчас фрискесом и китикетом,я против этого корма,но и на дорогой нет денег совсем.Может для беременных кошек есть спецкорма? или витамины? Может на натуралку её посадить? Хотя это конечно ещё напряжнее (( Я в панике,последняя беременная кошка у меня была в детстве и я не помню подробностей (((
Буду помогать тогда с прокормом, вдруг нам повезет и всё будет хорошо и котятки будут здоровы!
Как будут новости,я в теме сообщу.
Есть вариант стерилизации дешевле,не знаю,берутся ли они за такие, как у нас, случаи,там стоимость 1800.Правда я очень не люблю энергетику этой клиники и все мои животные тоже там испытывают дикий ужас ((((
Всем хороших выходных! Держите за нас кулачки пожалуйста!
Кошка у меня! Я не хочу наговаривать,но Наташа говорила,что якобы кошка от готовых кормов отказывалась.У меня кошка ест консервы с аппетитом,будто давно не ела!Мурлычит постоянно и готова с рук не слазить. На дверь,за которой изолированы мои лишайники, шипит и рычит время от времени.Только что от меня убежала,сама нашла в коридоре лоток и делает своё дело ))))
Единственное, она жутко пугает,когда цепляет меня своими острыми когтями случайно,мои коты умеют прятать когти,сидя на руках.
Завтра в 13-30 у нас операция,сейчас покормила последний раз на сегодня и завтра, не знаю,когда там после операции ей разрешат есть. Волнуюсь... Наташа говорит,что надо с пересадками на троллейбусах-автобусах везти,чтобы деньги сэкономить,но у меня будет три переноски, 6 хвостов... Лучше уж на такси,загружу всех и без проблем доедем быстро.
ДЕРЖИТЕ КУЛАЧКИ ЗА НАС!
Наташа теперь уже опять жалеет кошку и предлагает пристроить её к своей маме (пенсионерке,у которой уже есть живность,а кормит она так же плохо и у неё с инфекцией животные в данный момент). Я против. Сегодня они скажут,что берут кошку,а завтра опять скажут,что надо нести обратно к садику (((
Наталье (ник veroka) за пожертовованные 1000 рублей
Марине (ник Чарм) за огромную сумму в 3500 рублей
Благодарим также Gia* за внесенные на мою карту 1500 рублей
Пока сбор средств приостановлен, хотя нам также готова была помочь Анчутиk C.S. и деньгами, и транспортом.
Я готова сто раз сказать спасибо,но мне кажется,что этого будет мало всё равно!Дай вам бог здоровья,всем!
Пристраивать кошку можно только в Доске объявлений.
ПыСы: ничего личного.
Я до начала операции не спросила,как будут делать,а потом врач сказал,что перевязали трубы и удалили только яичники,матка осталась. А я читала когда-то,что лучше сразу всё удалять,чтобы потом проблем не было...Испереживалась вся уже.
КСТАТИ!!!Мадам не была беременной,видимо пузо от глистов такое надутое было или я уж не знаю,по какой причине.Это меня очень обрадовало,т.к. не пришлось убивать котят!!!
Сейчас она наконец-то спит,правда всё равно на компьютерном стуле,наблюдаю.
Сразу в ветеринарке (там дешевле,чем в городе) купила Маруське корм Пурина послеоперационный,он нам когда-то помог в выхаживании кота старшего,надеюсь и сейчас пойдёт на пользу, купила сушку там же на потом, и врач посоветовал пивные дрожжи с серой, т.к. у кошки очень сильно лезет шерсть - тут видимо голодная уличная жизнь всему виной (((
Итого, на операцию от нашего доктора получена скидка,всё обошлось в 2000 рублей + 420 на магазин при ветклинике. :-)
Через 10 дней нам снимут швы и я закрою тему ))
Небольшой ОФФ - старший кот победил лишай с помощью кетоконазола,средний уже почти вылечился,отались обрывки спор на лапе, а малыши удивили врача! Он был в восторге,увидев,что малыши светятся гораздо меньше, в их теме отпишусь завтра, сейчас уже без сил пойду в кровать. Мы справились,всем поддерживавшим нас,даже молча, СПАСИБО!
Очень жалко,но мы правда старались его спасти ((( Мы сделали всё возможное (((
Прошу совета!
Из того,что нужно будет скоро:
1. Корм - сушку пока не ест,да и будет ли? С Маруськиной нелюбовью к воде я боюсь ей сушку давать.
- консервы в субботу утром закончатся, послеоперационный наверно уже не буду покупать, накладно, да и надо ли оно будет уже?
2. Наполнитель - думаю, не поменять ли временно Евер Клин на какой-нибудь другой более бюджетный и крупный, наш наполнитель прилипает к Машиной шерсти и лапам (( Может на древесный сменить или он тоже намокая прилипает?
3. Глистогонное средство - КАКОЕ? После смерти котенка я вообще панически боюсь их гнать, но придется ((( Наша заводчица советовала каниквантел,но котенку стало плохо после него ((( Своих котов мы поили суспензией Празител и нам она помогала,хотя в интернете много негатива написано о ней.Профендер,как я понимаю, дорогой и рекламируемый,но его нет в ближайших магазинах и ветаптеках.
Сейчас эта засранка лежит на подушке, вылизывается и вытащила бинт из-под попоны! Врач сказал,что шов должен быть постоянно закрыт бинтом,чтобы не соприкосался с попоной... Пойду ещё раз подложу стерильный бинт.
И эта эгоистка мяукала пока не дала ей еду. Разбаловала я мадам видимо вконец. Пришлось кормить остальных тоже,чуть сместив расписание :-)
Самое страшное для меня - необходимость теперь ежедневно чистить кошке уши глубоко перед закапыванием (я боюсь и мне ужасно неприятно,я всегда только сверху грязь убирала кошкам).
Сейчас мышку отдала ей,так она 10 минут попрыгала и пошла опять спать. Вечером видимо она прочувствовала,что швы и попона сняты, и радовалась этому безумно ))
А у котят аппетит пропал ((( И Баська вялый какой-то и сонный стал, переживаю ужасно. Я ещё вся больная...
Уши Машке чистить - целая проблема, царапается и не дается (( Закапывать тоже проблематично, она трясёт головой сразу и разбрызгивает вокруг капли, а они жирные... И сколько грязи лезет из ушей - мрак ((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Новые хозяева вроде довольны, она и на руках у Светы спала уже, и место там себе какое-то облюбовала. :-) Лоток свой признала )))
Я думаю,что тема себя изжила и слава богу вроде закончилась удачно, надеюсь,что тему лишайных котят мы тоже скоро сможем закрыть ))) Всем большое спасибо за советы, моральную и материальную помощь! Девочки, если бы не ваша поддержка, я бы наверно сломалась и не справилась со всеми нашими бедами ))) Спасибо! Желаю всем удачи, счастья и здоровья!