95
Anonymous
Животные
5.10.11 22:43

Помогите советами(кошечка 1 месяц)

Девочки,сегодня моя дочь,гуляя с няней,нашли котенка.Со слезами на глазах моя дочь(5 лет)уговорила меня взять его домой-взяли.
Заехали в ветеринарку,а там очередь.Хотела проверить кота,а в очереди попалась приятная женщина со своим котом ,посмотрела нашего.Определила,что это она-девочка-черепаховый окрас.Примерно 1 месяц .Помесь с британскими вислоухими.
Дала советы.

Очереди мы не дождались,но успели сделать следующее:
1 купили суспензию глистогонную-Празицид;
2 купили лоток с решеточкой;
3 купили совок;
4 купили зоошампунь - Луговой;
5 купили кошачий наполнитель - древесный -Пусси-кэт.

Я не переношу запаха сухого корма для животных,решила на сушняке не держать.
Привезли домой,искупали в зоошампуне,накормили отварной курочкой,водичкой.
Завтра с утра натощак дам суспензию.
Писать и какать не просится,но из лотка убегает.
Через 10 дней сделаем прививку.
Что ещё нужно знать?Я никогда не была кошатницей,в кошечках ничего не понимаю.
Что посоветуете ещё для начала? Может сайты какие-нибудь,как воспитать хорошую кошечку ....
Фотку кошечки размещу завтра.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,сегодня моя дочь,гуляя с няней,нашли котенка.Со слезами на глазах моя дочь(5 лет)уговорила меня взять его домой-взяли.
Заехали в ветеринарку,а там очередь.Хотела проверить кота,а в очереди попалась приятная женщина со своим котом ,посмотрела нашего.Определила,что это она-девочка-черепаховый окрас.Примерно 1 месяц .Помесь с британскими вислоухими.
Дала советы.

Очереди мы не дождались,но успели сделать следующее:
1 купили суспензию глистогонную-Празицид;
2 купили лоток с решеточкой;
3 купили совок;
4 купили зоошампунь - Луговой;
5 купили кошачий наполнитель - древесный -Пусси-кэт.

Я не переношу запаха сухого корма для животных,решила на сушняке не держать.
Привезли домой,искупали в зоошампуне,накормили отварной курочкой,водичкой.
Завтра с утра натощак дам суспензию.
Писать и какать не просится,но из лотка убегает.
Через 10 дней сделаем прививку.
Что ещё нужно знать?Я никогда не была кошатницей,в кошечках ничего не понимаю.
Что посоветуете ещё для начала? Может сайты какие-нибудь,как воспитать хорошую кошечку ....
Фотку кошечки размещу завтра.
Anonymous
какое счастье у вас черепаховое
Ой, какая у Вас девочка красивая !!! Она трехцветная?
Вот недавно была тема про малютку http://eva.ru/eva-life/forum/board-start.xhtml?boardId=84
Успехов! Кошечка хорошенькая и смешная такая.
Курочку и мясо лучше давать сырыми промороженными. А для начала купите ей хорошие консервы для котят, можно немного детского питания мясного (тихорецкого), сливки, разведенные водой.
так она трёхцветная (я черепаховыми принципиально двухцветок называю), какая лапонька) К счастью и боХасьтву) Пушистенькая)))
Мне на "Пес и кот" посоветовали для приучения к лотку кису сначала определить в какое-то маленькое помещение, где будет стоять лоток, дождаться первого пописа в лоток, а потом выпускать в свободное гуляние по квартире. Она уже поймет где и для чего лоток и будет только в него ходить. Но ваша совсем малютка, даже и не знаю, подойдет для нее такой совет... Удача вам с вашей красоткой.
Мы своим лоток в туалет поставили, часто часто туда носили котят, пока не пописает. Всегда срабатывало. Если видите,что засуетилась кошечка, запищала, значит тащите в лоток.
Я поставила лоток в то место, где котенок пописал первый раз, оказавшись у нас. И потом после каждого посещения лотка постепенно передвигала его в то место, которое для него определила как постоянное.
Anonymous
Какая чудная кроха. если котенок пописает не в лоток, смочите салфетку в пописах и поместите в лоток и поднесите туда котенка, пусть обнюхает.
СТОП!!!! НИКАКИХ ПРИВИВОК!!!!
Первая прививка ставится в 8 недель - это 2 мес.
Кошаку явно меньше. Прежде чем делат ьпрививки необходимо убедиться что она ничем не болеет!
На что стоит обратить внимание: выделения из глаз (слезятся ли глаза, гной и т.п.), чихает ли, активная, как с аппетитом.
Глистогонку давайте, но только лучше что то посерьезнее супспензии - цестал кет, каниквантел и т.п.
Какая кошечка хорошенькая!!! У вас точно будет скоро большая радость!!! Поздравляю с новым другом!!!
Наша Мышася нашла себе игрушку ,облюбовала себе мишку и борется теперь с ним постоянно:
автор
Диванная подушка теперь у нас вместо когтеточки :)
автор
А спит она теперь в таком будуарчике :)
Дочь попросила ей сделать как принцессе перинку-смастерили из того,что было :)
автор
Девочки,а у всех котики днём бОльшую половину спят,а ночью играют?Наша днём выдрыхнется,а ночью колобродит...
автор
Черепашки-трехцветки- к деньгам и удаче. Автор, готовьте карманы! :)
Какая она у вас красавица! :-) К счастью точно ;-) Сводите ее все же к ветеринару. Надо бы осмотреть, ощупать, убедиться и определить приблизительный возраст, чтобы от него плясать уже с прививками на будущее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения