38
Как уживаются два кота?
Девочки, решили взять второго кота. Вопрос практически уже решен. Присмотрели рыжего дворянина из хороших рук (т.е. родился дома от домашней кошки). У нас уже есть котенок (4 мес). Второй предположительно будет на пару недель помладше. Как это вообще, когда котов больше чем один? Особенно, пока молоденькие еще.
Коты будут обязательно кастрированы, когда возраст подойдет. Все равно могут возникать драки или уже нет?
И еще, как с лотком дела обстоят? Было время, когда у меня еще жила кошка моей сестры и мой старый котик, они ходили в один - это правило, или исключение? И когтеточ надо покупать большую или обойдутся одним столбиком?
Хочу побольще мнений-откликов, ибо решение надо принимать крайний срок завтра.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, решили взять второго кота. Вопрос практически уже решен. Присмотрели рыжего дворянина из хороших рук (т.е. родился дома от домашней кошки). У нас уже есть котенок (4 мес). Второй предположительно будет на пару недель помладше. Как это вообще, когда котов больше чем один? Особенно, пока молоденькие еще.
Коты будут обязательно кастрированы, когда возраст подойдет. Все равно могут возникать драки или уже нет?
И еще, как с лотком дела обстоят? Было время, когда у меня еще жила кошка моей сестры и мой старый котик, они ходили в один - это правило, или исключение? И когтеточ надо покупать большую или обойдутся одним столбиком?
Один лоток, две миски.
Вполне себе дружат.
Вполне себе дружат.
2 лотка, миски разные. У нас были одно время кастрированные кот и кошка, жили прекрасно. Не дрались, но кот помоложе кошку строил.
Всем большое спасибо за ответы :)
Девочки, нахожусь в раздрае - второго кота хочет мама, чтобы был "её", так как Бася наш выбрал меня и ходит за мной и спит со мной и скучает-плачет, когда меня нет, а родители дома. Да и я, честно говоря, понимаю, что ни на какую дачу его не отдам и прям реально к нему "прикипела". Нет у меня радости особой по поводу второго котьки :( Я не сомневаюсь,что я его приму и уж точно обижать не буду, но я однолюб и как-то мне неспокойно на душе. Может что посоветуете? Или все это блажь и пройдет с появлением второго питомца?
Вот собаку завела бы нераздумывая, но родичи мои против. Почему насчет кота так у меня, не знаю... Вправьте мозг, что ли.
Девочки, нахожусь в раздрае - второго кота хочет мама, чтобы был "её", так как Бася наш выбрал меня и ходит за мной и спит со мной и скучает-плачет, когда меня нет, а родители дома. Да и я, честно говоря, понимаю, что ни на какую дачу его не отдам и прям реально к нему "прикипела". Нет у меня радости особой по поводу второго котьки :( Я не сомневаюсь,что я его приму и уж точно обижать не буду, но я однолюб и как-то мне неспокойно на душе. Может что посоветуете? Или все это блажь и пройдет с появлением второго питомца?
Вот собаку завела бы нераздумывая, но родичи мои против. Почему насчет кота так у меня, не знаю... Вправьте мозг, что ли.
а я не могу себе представить дом с 1 кошко-ребенком, у меня такого никогда не было. Я за коллектив!
Можно тут спрошу..а если старый кот на лечебном диет питании,как кормить второго,новобранца,так сказать?
По очереди их кормить?
По очереди их кормить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения