80
нужна собака-охранник.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, породу. Условия-нужна собака, которая будет охранять двор. Жить должна во дворе, в дом не хочу ее пускать, потому что уже есть одна. Погодные условия у нас хорошие, минусовых температур нет. Хотелось бы, чтобы породный характер был, все-же, не злой, кавказцев я боюсь, например. Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, посоветуйте, пожалуйста, породу. Условия-нужна собака, которая будет охранять двор. Жить должна во дворе, в дом не хочу ее пускать, потому что уже есть одна. Погодные условия у нас хорошие, минусовых температур нет. Хотелось бы, чтобы породный характер был, все-же, не злой, кавказцев я боюсь, например. Спасибо!
Автор
Леонбергер. http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/56/754/56754775_1269178710_x_925f87c2.jpg Это не мой, а с инету взято. А вот друг геодезист рассказывал, что его рабочие просидели сутки на даче которую такой зверек охранял, пока хозяева не приехали ))
немцы?
Испанский мастиф. Рабочие качества так себе, но они особо и не нужны при весе до 100 кг..А так лучшая порода для окарауливания - кавказкая овчарка.
Алабай или немец
Черные терьеры, тоже оч.хорошие охранники. Написала выше про алабаев и немцев. НО, настоятельно рекомендую брать сук, в воспитании проще, т.к управляемей кобелей - ИМХО.
Вообще требования весьма противоречивы у автора. Чтоб дом охранял, но был не злой. Так не бывает, если только под охраной подразумевается брехня на постучавшего в калитку.
Спасибо всем. Я все читаю, что пишете. Пока больше склоняюсь к испанскому мастифу. За приют тоже думаю.
Автор
Похвалю свою. :)
Посмотрите акиту американскую. Мы тож долго выбирали. Она и ко всей семье дружелюбна, и никогда не брешет попусту, как соседские кавказцы, например. И вид у нее такой, что почему-то чужие с ней близко знакомится не хотят. И на охрану их не обучают, в крови это у них.
Но. Обычно они не сильно жалуют других животных. Кошка-подобрашка, которая всю жизнь на улице прожила и собак видела, вообще не выходит из дома. Но нам же лучше, заразу всякую на лапах не носит, а то шлялась неизвестно где.
Посмотрите акиту американскую. Мы тож долго выбирали. Она и ко всей семье дружелюбна, и никогда не брешет попусту, как соседские кавказцы, например. И вид у нее такой, что почему-то чужие с ней близко знакомится не хотят. И на охрану их не обучают, в крови это у них.
Но. Обычно они не сильно жалуют других животных. Кошка-подобрашка, которая всю жизнь на улице прожила и собак видела, вообще не выходит из дома. Но нам же лучше, заразу всякую на лапах не носит, а то шлялась неизвестно где.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения