40

Стало 2 кота в доме!! СОС!!!!!!

Девочки, всем добрый день. Помогите!! В доме живет кошка британка, почти 2 года стерилизованная. На выходных на даче нашли котЭ тоже британец, парень, вет сказал около 1 года, кастрированный. Пытались найти хозяев - никого, пришлось забрать домой, котЭ пищал, жался к нам. Не смогли уехать :)
Привезли вчера домой. Помыли, проглистогонили обоих, к вечеру моя кошь увидела подобранца и пипец :( Всю ночь они друг на друга шипели, мяукали, пацан шипит на нее вовсю. Оба кота нервничаеют, поставила 2 лотка, так моя нагадила в его лоток. Как теперь быть? Привыкнут они друг к другу или придется пристраивать котЭ?
Сам кот добрый, ласковый, жмется, гладится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, всем добрый день. Помогите!! В доме живет кошка британка, почти 2 года стерилизованная. На выходных на даче нашли котЭ тоже британец, парень, вет сказал около 1 года, кастрированный. Пытались найти хозяев - никого, пришлось забрать домой, котЭ пищал, жался к нам. Не смогли уехать :)
Привезли вчера домой. Помыли, проглистогонили обоих, к вечеру моя кошь увидела подобранца и пипец :( Всю ночь они друг на друга шипели, мяукали, пацан шипит на нее вовсю. Оба кота нервничаеют, поставила 2 лотка, так моя нагадила в его лоток. Как теперь быть? Привыкнут они друг к другу или придется пристраивать котЭ?
Сам кот добрый, ласковый, жмется, гладится.
привыкнуть оградите пока кота от кошки выделите ему кухню или еще какое то пространство чтобы кош к нему не подходила пусть смотрят из далека друг на друга)
Они даже не едят оба :(
И как теперь понять куда будет ходить в туалет новый кот?
Извините, может глупый вопрос: а они смогут вообще не привыкнуть друг к другу?
Люди, он гоняет мою кошь, залез на холодильник пытается съесть моего попугая :(
Кот активный, любопытный. Он привыкнет жить по нашим правилам???
Хотелось бы услышать мнение тех, у кого была похожая ситуация
Краткий отчет: котЭ везде лазит, ничего не боится. Пару раз чуть не снес горшки с цветками, лалез во все щели, все проверил. До сих пор думаю, толи оставить кота себе, толи пристроить его в руки.
Встала проблема с кормлением, он не ест мясо, а наша есть только сырое мясо.. Чем его кормить-то? Ждать пока проголодается и начнет есть как кошь?
Отчитываюсь: вечером пришла домой коты в одной комнате сидят, но на пионерском расстоянии. Друг к другу не подходят, точнее приемыш не подпускает мою, а она уже с интересом хочет его понюхать. А вот ночью... Мамадорохая!!! он всю ночь мяукал ТАК громко, что я думала нам соседи милицию или гринпис вызовут :) я вставала к нему, все пыталась выяснить чего ему надобно - не поняла :(, ну а потом они с моей начали опять разбираться с грозным мяуканьем, шипением, рычанием. Разбирались до 06 утра, муж сказал еще одна такая ночь и он котЭ поколотит :( и меня тоже :(
Народ, муж звонил коты пытаются подраться, моя найденышу прохода не дает.
Чего делать-то?
Куда на пристрой писать лучше?
Автор, не переживайте! Привыкнут они у Вас друг другу в скором времени. Самое сложное - первые пару недель. Пошипят, повоют, но в итоге будут жить мирно.
У меня была такая же история. У нас уже жил котик, которому было на тот момент 1,5 года, а в далекой деревне нашли скоттиш-фолда. Ну и тоже не смогли уехать. Первую неделю было, конечно, весело. Скоттиш обитал на кухне, за это и назвали Нафаней, первый лез к нему знакомится. Дверь на кухню была привязана к двери в ванную, чтобы просто так не открыть :)
В итоге начали их постепенно приучать друг к другу. Особо друзьями они не стали, но это у Нафыча характер такой. А в целом вполне мирно жили - без драк и повреждений.

Не переживайте и не торопись отдавать котика!
ЗАЧЕМ кота и кошку держите вместе???? Они не привыкнут друг к другу.
Разделите их. Вы принесли в дом животное не известно больное или нет. Возможно у него есть скрытые заболевания. Хотите потом обоих лечить?
Содержите их 2-3 неделе раздельно что б они не пересекались. Потом совместные игры и еда.
Спасибо всем за отклики. Поеду домой разведу по разным комнатам, благо место позволяет, буду ждать примерения в итоге.
Всем спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения