21
Доберман
Девченки!!! у кого собака этой пододы ,т.е. "доберман" больше интересует про кабеля, как они себя ведут, как относятся к детям, как характер, грызут ли мебель дома и корябают ли двери, и т.д. Плюсы и минусы. Почему именно эта порода. Спасибо. Должна до 2 ноября сделать вывод и выбор. Помогите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевченки!!! у кого собака этой пододы ,т.е. "доберман" больше интересует про кабеля, как они себя ведут, как относятся к детям, как характер, грызут ли мебель дома и корябают ли двери, и т.д. Плюсы и минусы. Почему именно эта порода. Спасибо. Должна до 2 ноября сделать вывод и выбор. Помогите.
Психи они - доберманы(( Может не все, но мне только такие попадались, хотя своих не было. Не обязательно агрессивные психи ( хотя встречались и такие), но почти каждый знакомый доберман вел себя крайне нервно. Подруга своей доберманше помню морду пластырем как-то заклеила, чтоб не брехала. Хотя вообще собака была добрая, но крайне истеричная. ))
Anonymous
ничего хорошего в этой породе нет?! не может такого быть!!!
Очень умны...Но Психи, точно.
(По опыту с сукой).
Привязан к одному человеку, к ХОЗЯИНУ. Остальные, особенно дети, такие же члены стаи, как и сам доберман. Посему подчиняться им совершенно не обязательно.Дружить может. Может и клацнуть зубами (не укусить, естественно, иначе убила бы). В содержании чистоплотен, хотя уход за гладкошерстью сложнее, чем за длинной шерстью. Длинную можно вычесывать и она видна на полу, её легко можно собрать. Короткая шерсть труднее подметается, может даже вызвать аллергию. Очень, ну просто очень подвижен, требует активных физнагрузок. С отличными качествами охранника(причем врожденными, именно охрана человека и объекта), которые влегкую развиваются дрессировкой. Со слов инструктора: доберману чем больше тумаков, тем лучше для него. Особенность добермана - нападает без предупреждения лаем, т.е. молча может подсечь. В присутствии моей собаки собеседнику нельзя было жестикулировать руками вблизи "моего тела". Тут же змеиный выпад, хотя её этому никто не учил. Вобщем защитник отличный, если не переусердствовать. А то могут быть проблемы. И я бы не сказала, что доберман терпим к детям, особенно чужим. Действительно не любят сквозняков. Любят тепло. Но гулять с доберманом можно и при минус 40. Их содержат и на крайнем севере. Не замерзнет, это вечный двигатель.
Вообще доберман относится к человеконелюбимым породам, как и ротвейлер. Порода специально выведена именно на действия против человека.
С кобелем ещё сложнее. В семье точно должен быть мужчина.
Да, забыла. Моя сгрызла не одну пару обуви, будучи щенком.
(По опыту с сукой).
Привязан к одному человеку, к ХОЗЯИНУ. Остальные, особенно дети, такие же члены стаи, как и сам доберман. Посему подчиняться им совершенно не обязательно.Дружить может. Может и клацнуть зубами (не укусить, естественно, иначе убила бы). В содержании чистоплотен, хотя уход за гладкошерстью сложнее, чем за длинной шерстью. Длинную можно вычесывать и она видна на полу, её легко можно собрать. Короткая шерсть труднее подметается, может даже вызвать аллергию. Очень, ну просто очень подвижен, требует активных физнагрузок. С отличными качествами охранника(причем врожденными, именно охрана человека и объекта), которые влегкую развиваются дрессировкой. Со слов инструктора: доберману чем больше тумаков, тем лучше для него. Особенность добермана - нападает без предупреждения лаем, т.е. молча может подсечь. В присутствии моей собаки собеседнику нельзя было жестикулировать руками вблизи "моего тела". Тут же змеиный выпад, хотя её этому никто не учил. Вобщем защитник отличный, если не переусердствовать. А то могут быть проблемы. И я бы не сказала, что доберман терпим к детям, особенно чужим. Действительно не любят сквозняков. Любят тепло. Но гулять с доберманом можно и при минус 40. Их содержат и на крайнем севере. Не замерзнет, это вечный двигатель.
Вообще доберман относится к человеконелюбимым породам, как и ротвейлер. Порода специально выведена именно на действия против человека.
С кобелем ещё сложнее. В семье точно должен быть мужчина.
Да, забыла. Моя сгрызла не одну пару обуви, будучи щенком.
У нас у крестного дочки был доберман - искусал всех.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения