13
Животные
29.10.11 11:31

Бенгальская кошка

Расскажите,пожалуйста,про породу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите,пожалуйста,про породу.
У нас котик, 2 года возраст. Абсолютно согласна с рассказом выше. От себя хочу добавить, что эта порода очень любит воду. Наш первым делом утром мчится с громким топотом в душевую кабину и требует, чтобы я воду включила. Стоит под очень теплой водой, капельки ловит, как собака, мордаха мокрая и довольная. И еще- нас предупреждали, что бенгалы требуют воспитания, почти как собаки. Может быть и не ко всем кошкам и котам это подходит, но нашего, очень своенравного, надо было воспитывать. Итог-по утрам терпеливо и тихо ждет, пока кормилец проснется и накормит. Иначе- ор бы стоял. Так же он очень любил на меня поохотиться, ходила в царапинах, как тигриный дрессировщик. Сейчас, тьфу-тьфу, остались только памятные шрамы :) (шучу про шрамы). И вообще, бенгалы очень разговорчивые. Кроме обычного "мяу" у него в лексиконе еще много занятных звуков. Ну и красота и грация, конечно, необыкновенные. Валяясь на полу, может жгутом свернуться.
Есть и другое мнение что они могут быть достаточно агрессивными, здесь тема про бенгалов часто появляется мнения расходятся кому то нравится, а кто то с трудом справляется. Повадки у них могут быть довольно дикие, т.к в разведении они от диких сородичей не далеко ушли. Мне они внешни очень нравятся, но мы побоялись из за маленкого ребенка заводить эту породу.
Anonymous
Посмотрите, прошлый топик http://eva.ru/topic/30/2729326.htm
У меня бенгал, любим его очень, хороший безумно игривый котик! Но есть одно НО! он оооочень сильно кидается на детей! Может быть он так играет, я незнаю...но думаю это агрессия...он и на нас так же. Знаете вот как хищник, к полу прижмется...уши подожмет, приготовится, и налетает! При этом глаза просто безумно злые (((( Очень он наглый...может взять лечь на кухонный стол (( и ему пофигу на всех! Он у нас в доме король просто, все воспитание коту под хвост...
Вот сегодня опять набросился на старшую((( причем не просто царап, а очень глубоко!!! и в нескольких местах! Там когти у него.....огромнейший!!!. И стриги не стриги, толку мало...
Вы лучше подумайте... они все ж разные по характеру.
У меня бенгальская киска. Деушка божий одуванчик. Сына не обижает категорически, хотя ей от него достается, увы. Оч. любит воду и высоту, кренделя на карнизе на 4 метровой высоте - только в путь. Бед от нее никаких: обои и мебель не дерет, не орет, разве что по шторам лазит и по столам (но это уж я не воспитала). Хорошая, добрая киска, не оч. ручная, правда, но ласковая. Вон, сидит на окне, птичек ловит - аж чирикает от предвкушения - хрен поймает, окно закрыто. По характеру - инфантильная бландинко чистейшей воды. Про течки не подскажу - до года кастрировали, до этого не замечала. Мужчин моих любит больше, чем меня.Я уже смеюсь, что если Рысу кто-нибудь обидит, она пойдет и укусит маму (меня, т.е.)))) Кусается редко и не сильно - так, их вежливости. Любопытная оооооочень.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения