53
скроюсь
Животные
30.10.11 13:06

Вопрос к профи. Про выставки и не только...

Что имеем - породного, хорошо анатомически сложенного и перспективного в плане выставок молодого кобеля, не очень популярной породы. По поводу дальнейшей племенной работы ничего сказать не могу, очереди из сук не жду, у него еще папа молодой :) но если ценность его для дальнейшего разведения подтвердится итогами выставок, то почему бы и нет....
Суть вопроса: Выставки - затратное хобби, хендлер у нас недешевый, но порода в хендлинге несложная, может, есть смысл мне самой научиться выставлять?
ИЛИ бросить это всё и "посадить на диван"? Но собака с удовольствием в ринг идет, ему это нравится, конкурентов "делает"не только экстерьером, но и шоу-темпераментом. Да и посмотрев, каких представителей породы выставляют.... я бы не завела такую собаку... т.е. выставляют не лучших представителей породы, особенно среди кобелей. А т.к. конкуренции нет, особенно на некрупных выставках, то они получают свои САСки и становятся чемпионами. К слову, на "России" было всего 10собак, на монопородке 23, а где-нибудь в МЯУ или Сокольниках по 1-2 обычно, и :) гордо сами с собой боремся за титул :) На такие выставки желания ходить нет, если только из-за необходимости "закрыться"... или сходить в бест группы и бест шоу, но получишь там место или нет, зависит очень от предпочтений эксперта в породах.

Я так понимаю, выставляя свою собаку, ситуацию я в целом в российском разведении в породе не улучшу, к тому же, хорошие импортированные суки из питомников вяжутся с такими же импортированными кобелями или за границей, вязка стоит около 1000евро. Но порода развивается, пометов с каждым годом больше, и не все владельцы сук готовы будут нести подобные затраты, связанные с выездной вязкой. В этом смысле шанс есть повязаться в будущем, т.к. вязка в России дешевле.

Короче, я не могу для себя решить вопрос ХОДИТЬ ЛИ НАМ НА ВЫСТАВКИ??? И зачем мне это надо? От кинологии я далека, собаку брали "для себя", самую лучшую из помета :) Вообщем, и хочется (во-первых, потешить самолюбие, во-вторых, породная ценность + возможность повязать в будущем) и колется (затратно). К тому же породный "круг" узок. Не знаю, чего ждать от хенлера и заводчика при решении выставлять собаку самой...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что имеем - породного, хорошо анатомически сложенного и перспективного в плане выставок молодого кобеля, не очень популярной породы. По поводу дальнейшей племенной работы ничего сказать не могу, очереди из сук не жду, у него еще папа молодой :) но если ценность его для дальнейшего разведения подтвердится итогами выставок, то почему бы и нет....
Суть вопроса: Выставки - затратное хобби, хендлер у нас недешевый, но порода в хендлинге несложная, может, есть смысл мне самой научиться выставлять?
ИЛИ бросить это всё и "посадить на диван"? Но собака с удовольствием в ринг идет, ему это нравится, конкурентов "делает"не только экстерьером, но и шоу-темпераментом. Да и посмотрев, каких представителей породы выставляют.... я бы не завела такую собаку... т.е. выставляют не лучших представителей породы, особенно среди кобелей. А т.к. конкуренции нет, особенно на некрупных выставках, то они получают свои САСки и становятся чемпионами. К слову, на "России" было всего 10собак, на монопородке 23, а где-нибудь в МЯУ или Сокольниках по 1-2 обычно, и :) гордо сами с собой боремся за титул :) На такие выставки желания ходить нет, если только из-за необходимости "закрыться"... или сходить в бест группы и бест шоу, но получишь там место или нет, зависит очень от предпочтений эксперта в породах.

Я так понимаю, выставляя свою собаку, ситуацию я в целом в российском разведении в породе не улучшу, к тому же, хорошие импортированные суки из питомников вяжутся с такими же импортированными кобелями или за границей, вязка стоит около 1000евро. Но порода развивается, пометов с каждым годом больше, и не все владельцы сук готовы будут нести подобные затраты, связанные с выездной вязкой. В этом смысле шанс есть повязаться в будущем, т.к. вязка в России дешевле.

Короче, я не могу для себя решить вопрос ХОДИТЬ ЛИ НАМ НА ВЫСТАВКИ??? И зачем мне это надо? От кинологии я далека, собаку брали "для себя", самую лучшую из помета :) Вообщем, и хочется (во-первых, потешить самолюбие, во-вторых, породная ценность + возможность повязать в будущем) и колется (затратно). К тому же породный "круг" узок. Не знаю, чего ждать от хенлера и заводчика при решении выставлять собаку самой...
скроюсь
Если вам это нравится - ходите. Да и любить чемпиона намного приятнее. А какой реакции вы опасаетесь от заводчика и хендлера при решении выставлять самой?
Anonymous
А любить чемпиона и правда, приятно :) это тоже "зацепило" :):):)
Автор
1. А где вы будете скать сук для вязки? вы думаете очереди стоят? НЕТ! В основном животные закрыты, т.е. все работают под питомником.
2. У собак, кошек, людей! есть заболевания пеердающиеся половым путем. КАк вы будете проверять здоровье сук, которых будет вязать ваш кобель? Заболевания достаточно опасны, бы не брезгуете?
3. уверяю Вас, даже если кобель будет вязать 2-3 раза в год, деньги от этого не окупят ваших затрат на выставки. Обычгые САСки -они есть у многих, вы верно написали отношение к ним. Интерчемпиона добиться - дорогостоящее занятие. Даже если хендлингу обучиться самому.

Выставки - это дорогое хобби или титаническая работа.
Вы только поймите для себя,что тут не все чисто и замечательно.
Допустим,вы закроетесь по минимуму,так это никому и неважно.Никакой славы и вязок это вам не даст.
Закроетесь по максимуму,будете блистать на выставках,так вас сопородники зависливые грязью обольют,что вы все выставки купили,скажут, что у вас собака больная и кривоногая.
Если начнете серьезно этим заниматься и у вас действительно достойная собака, готовьтесь ко всему.Будут и пламенные поздравления,будет и обратная очень и очень неприятная,противная сторона.
Этот мирок очень грязный и склочный.
Если хотите просто для себя попробовать,без надежны на серьезное разведения-выставляйте сами,не тратьтесь на хендлера и усердные подготовки(п.с. хендлер у вас дорогой очень,сможете найти подешевле,тем более порода не сложная) и выставляйте сами.Это и вам в радость и собаке тоже.
И поверьте,действительно чемпиЕн стоит очень больших вложений и не факт,что он их окупит.
Удачи!
Если не боитесь подцепить на выставках всякую заразу, закройте ЮЧР и ЧР и забудьте о выставках. Перед друзьями похвастаться - этого вполне достаточно будет.
Я своего водила потешить свое самолюбие с 4 месяцев. С первой же выставки привезли аденовирус. А у него те же симптомы, что и у чумы. Только представьте мое состояние, когда на фоне месячной давности прививки анализ на чуму выдал "два креста". Чуму ставят 3-4 креста. После 3 с лишним недель лечения карантин был еще на месяц. И это в период когда собаку надо было начинать дрессировать на площадке. А аденовироз - это самая распространенная инфекция на выставках.
И так у нас каждый месяц были какие-то болячки.
Сейчас понимаю, что нефик было шататься по выставкам, собака была бы здоровее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения