53
An
Животные
10.11.11 11:40

Чем кормить кису? умирает

Кошане 16 лет, рак молочной железы, не операбелен, последние 2 недели практически не ест, уже уменьшилась раза в 2, ела всегда сухой корм, перестала, предлагали влажный корм, только слизывает бульончик и все, уже и детское питание покупали от него вообще отворачивается. Не знаю уже чем помочь. Врач в клинике ничего дельного не говорит, только усыпить предложила.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кошане 16 лет, рак молочной железы, не операбелен, последние 2 недели практически не ест, уже уменьшилась раза в 2, ела всегда сухой корм, перестала, предлагали влажный корм, только слизывает бульончик и все, уже и детское питание покупали от него вообще отворачивается. Не знаю уже чем помочь. Врач в клинике ничего дельного не говорит, только усыпить предложила.
An
Отпустите ее, нужно усыплять, как не жестоко это звучит - 16 лет много, не нужно давать умирать с болями...
Йогурт можно дать попробовать
А насчет неоперабельной опухоли...
Недавно умерла кошка. Было ей 18,5 лет. 3,5 года назад ей убирали опухоль молочной железы, огромную, уже вскрывшуюся, чудовищно воняющую, с метастазами в лимфоузлы. Ей предрекали жизни после операции месяца 2, не больше, но хозяева все-таки решились, хотя на тот момент кошке было уже 16 лет. Умерла кошка в итоге от отказавших почек... старость...
Если у кошки нет метастазов в легкие и внутренние органы, то шансы есть.
Кормила из шприца. Мягкий корм блендером разбивала с таблетками и порошком (у моего ХПН было) каждые три часа по несколько кубиков вводила в пасть.
Сочувствую Вам

моей кошке было 19, когда делали первую операцию по удалению опухоли молочной железы, через полгода операцию пришлось повторить. Мы продлили ей жизнь на год.

Может стоит обратиться к другому врачу?

Кошка до последнего ходила к кормушке, ела мало, но часто, пила как обычно.

держитесь
У меня сейчас кот болен - рак печени. Коту тоже 16 лет, врачи сказали - неоперабелен. Но аппетит есть, съедает за день как обычно ел, когда был здоровым. Пьет много. Но уже плохо ходит, как-бы ползает, однако в туалет ходит в свой лоток. В основном лежит в ванной на коврике. Кололи ему гормоны, еще другие уколы, но видно, как он постепенно слабеет. Усыплять пока не будем, он же не отказывается от еды, дальше будет видно.
Я свою кошку перед смертью кормила Хиллсом баночным для ослабленных животных и детским мясным питанием через шприц. Так же поила. Но это уже совсем перед смертью. А пока она могла есть сама, предлагала ей на выбор йогурт, печенку, мясо (ну т.е. что-то вкусное, что выберет). Ей, почему-то, очень нравились взбитые сливки из баллончика. Я выдавливала на блюдце и с пальца давала.
В Вашей ситуации нам врач посоветовал питаться Hills Feline A/D консервой. Сказал, что этот корм питает кошку, а не опухоль.
Как ваша киса?
Моя кошечка умерла год назад от рака. Слизывала у меня с пальцев плавленный сыр, набирала в шприц корм-паштет и ей в ротик, также водичку, колола глюкозу, витамины и обезболивающие. Тяжело все это, держитесь!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения