100
у кого свой питомник?
девочки,у кого свой питомник кошек и собак,расскажите с чего начинали?что нужно для этого?собираюсь заниматься этим,место есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки,у кого свой питомник кошек и собак,расскажите с чего начинали?что нужно для этого?собираюсь заниматься этим,место есть.
Anonymous
я бы автору посоветовала хотя бы представление составить о том как разводить животных,а не сидеть на форуме с такими вопросами.
А это значит, чуть напрячся, поискать инфу, изучить, сделать выводы, потом вложить много денег. Так как у человека 0 познаний в породах, титулах и во всем остальном, скорее всего обанкротиться т.к Вас кинут при покупке первой же кошки.
Обычно люди годами изучают стандарты определенной породы, что бы потом купить животное и создать питомник.
кстати ваши грезы о питомнике могут закончится сразу же после первого помета.
А это значит, чуть напрячся, поискать инфу, изучить, сделать выводы, потом вложить много денег. Так как у человека 0 познаний в породах, титулах и во всем остальном, скорее всего обанкротиться т.к Вас кинут при покупке первой же кошки.
Обычно люди годами изучают стандарты определенной породы, что бы потом купить животное и создать питомник.
кстати ваши грезы о питомнике могут закончится сразу же после первого помета.
Поразили вы меня, автор, до глубины души :-)Вы бы для начала, хотя бы одну выставочную кошку или собу приобрели, вырастили ее, почитали литературу, пообщались с заводчиками, повыставлялись, прошли, так сказать, этот путь от начала до конца. А потом, если почувствуете в себе силы и талант заниматься разведением - двигайте дальше :-) Граммотные заводчики, не то что годами, десятилетиями, бывает, к этому идут)По поводу затрат. Про кошек не скажу, а вот по собам. Сейчас, к примеру выставка в Питере (по месту жительства нашего, т.е. никуда ехать не надо и затрат на дорогу и проживание нет) обходится минимум 5 000 руб из них 1000 - 1500 руб участие в выставке, 500 - 1000 выставление (хэндлер), от 1500 стрижка, 700 руб - справка, если потренироваться перед выставкой - минимум 500 руб одно занятие. Глистогонка сейчас не дешевая (раз в три м-ца), шампуни тоже в копеечку выходят, корм качественный суперпремиум класса, чтобы всегда в форме быть, ну и другие всякие прибамбасики: вкусняшки, игрушки, ножнички, подстилочки, рнговочки, мази всякие для лапок - я это уже и не считаю) И это только одна выставка) Чтобы стать, к примеру, Юным Чемпионом России, надо выиграть класс Юниоров 4 раза под разными судьями, т.е. минимум этот титул вам обойдется в 20 000 руб, а если не будете побеждать с одного выставления? ( а скорее именно так и будет, т.к., к примеру, в нашей породе, голдены, в Питере достаточно сильных питомников и соб выставляется много). Вот и считайте ;-)
Спасибо вам большое всем:)У меня британец дома,поэтому планирую начать с них:)
автор
походите по выставкам для начала, разберитесь во всем как любитель, спустя 3-4-5 лет поймете нужен ли вам питомник, это огромные вложения и никакой окупаемости
Девочки,а есть у кого коты в разведении? Уже год как настроилась на кошку,жду и тут торкнуло на кота? Что скажете? Про цены,выставки и т.д в курсе,вопрос о содержании.Кота никогда не держала,только кошку.С котом сложнее,чем с кошкой или примерно тоже самое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения