Котенок в дом, где уже есть кошка.
Что-то я много тем расплодила, сорри:) Вроде как выбрали котенка, ттт. Через месяц, надеюсь, приедет к нам. В связи с этим хочу подготовиться по полной)). В доме живет кошка. Сейчас проглистогонили, поедем делать прививку через 1.5 недели (предыдущую с дуру пропустили, это очень страшно?).
1. Нужно ли устраивать какой-то карантин? Котенок едет издалека, со слов заводчицы с доками, родословной, ветпаспортом (соотв. со всеми прививками).
2. Если карантин нужен, как собственно это сделать, если кошка регулярно висит на мне и мелкий кошь тоже будет? Не пускать в комнату с котенком - обидится. Да и ребенок будет, естественно, постоянно общаться с новым другом, а потом с нашей кошей - соответственно, толку в карантине получается нет.
3. Надо ли сдавать котенку анализы?
4. Как знакомить животных?
5. Покупать ли (сама думаю да) новые миски и лоток для котенка?
6. Как сразу показать которебенку где туалет? Поставить в комнату? Мы так делали с нашей подобрашкой, но ей было тогда всего 1,5 месяца.
Пока такие вопросы. Наверное, появятся еще. Буду рада Вашим мнениям:)
1. Нужно ли устраивать какой-то карантин? Котенок едет издалека, со слов заводчицы с доками, родословной, ветпаспортом (соотв. со всеми прививками).
2. Если карантин нужен, как собственно это сделать, если кошка регулярно висит на мне и мелкий кошь тоже будет? Не пускать в комнату с котенком - обидится. Да и ребенок будет, естественно, постоянно общаться с новым другом, а потом с нашей кошей - соответственно, толку в карантине получается нет.
3. Надо ли сдавать котенку анализы?
4. Как знакомить животных?
5. Покупать ли (сама думаю да) новые миски и лоток для котенка?
6. Как сразу показать которебенку где туалет? Поставить в комнату? Мы так делали с нашей подобрашкой, но ей было тогда всего 1,5 месяца.
Пока такие вопросы. Наверное, появятся еще. Буду рада Вашим мнениям:)