153
Anonymous
Животные
18.11.11 16:41

Кошка буквально убивает маму-2

Первая тема тут: http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=30&topicId=2715526&messageId=68289176

Просто хочу отписаться, поскольку здесь было дано много советов, спасибо всем.
Как и было спланировано, кошка была обследована в другой, дорогой и хорошо оснащенной клинике. Было сделано полное обследование, вплоть до компьютерной томографии от макушки до кончика хвоста. Оказалось, кошке был неправильно определен тип диабета, было скорректировано лечение. Ее перевели на инсулин. Более никаких отклонений от нормы не обнаружено.
Мама выполнила все рекомендации. Кошке явно стало лучше. Она стала бодрее и веселее, стала мурлыкать и запрыгивать на высокие полки.

И тем не менее, гадить по многу раз за ночь на пол она не перестала.

Две недели назад я с большим трудом вывела маму из гипертонического криза. В основном ее подорвали бессонные ночи и бесконечное мытье полов. В больницу мама ехать отказалась - не с кем оставить больную кошку.

Сегодня мама утром позвонила в слезах. Первая моя мысль была - умерла кошка. Нет. Мама позвонила попросить меня отвезти ее усыпить. Мама звонила потом еще раз; очевидно, что она целый день плачет.

Я уже купила маме упаковку ксанакса. Не знаю, какие слова ей говорить, ну кроме того что она сделала все возможное. Я сама первую неделю на антидепрессантах (не по этому поводу, разумеется), мне жутко плохо, и утешитель я никакой. Со мной поедет моя дочка, которая в правильности решения не уверена (ну, она ситуацию издалека наблюдала, может поэтому).

В общем, такие дела.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первая тема тут: http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=30&topicId=2715526&messageId=68289176

Просто хочу отписаться, поскольку здесь было дано много советов, спасибо всем.
Как и было спланировано, кошка была обследована в другой, дорогой и хорошо оснащенной клинике. Было сделано полное обследование, вплоть до компьютерной томографии от макушки до кончика хвоста. Оказалось, кошке был неправильно определен тип диабета, было скорректировано лечение. Ее перевели на инсулин. Более никаких отклонений от нормы не обнаружено.
Мама выполнила все рекомендации. Кошке явно стало лучше. Она стала бодрее и веселее, стала мурлыкать и запрыгивать на высокие полки.

И тем не менее, гадить по многу раз за ночь на пол она не перестала.

Две недели назад я с большим трудом вывела маму из гипертонического криза. В основном ее подорвали бессонные ночи и бесконечное мытье полов. В больницу мама ехать отказалась - не с кем оставить больную кошку.

Сегодня мама утром позвонила в слезах. Первая моя мысль была - умерла кошка. Нет. Мама позвонила попросить меня отвезти ее усыпить. Мама звонила потом еще раз; очевидно, что она целый день плачет.

Я уже купила маме упаковку ксанакса. Не знаю, какие слова ей говорить, ну кроме того что она сделала все возможное. Я сама первую неделю на антидепрессантах (не по этому поводу, разумеется), мне жутко плохо, и утешитель я никакой. Со мной поедет моя дочка, которая в правильности решения не уверена (ну, она ситуацию издалека наблюдала, может поэтому).

В общем, такие дела.
Anonymous
Я вам дам совет, как человека переживший внезапную смерть близкого от инфаркта.
Вы не кошку усыпляйте, вы маму обследуйте. Если у неё был гипертонический криз-он повторится снова,независимо от наличия кошки и её поведения. Риск инфаркта или инсульта очень высок...Последствия вы представляете, какие бывают
У вас не в кошке проблема, а в маме, и в её болезни- при гипертонии мозг плохо снабжается кислородом, и провоцирует перепады настроения и депрессию. Кошка вам сигнализирует о непорядке в доме.
Что сделано, то уже сделано. Светлой радуге малышке! Здоровья вашей маме!

ПС: вы же не в России. В европейской стране. Отвезли бы кошку в приют.
Тот самый аноним
Автору! Зачем этот топ, Вы хотите найти оправдание сделанному Вами? чтобы пожалели, поняли,сказали, как Вы правльно поступили. Усыпляйте животных и дальше, только не рассказывайте никому, если не хотите негатива услышать.
Автор, зачем вы оправдываетесь перед теми, кто не был на вашем месте и даже представить себе не может этой ситуации.
У меня мама в том же возрасте, что и ваша, у нее ИБС, тахикардия, аритмия. Когда всё нормально, когда у нее хорошее настроение, она живет активной жизнью - ходит в гости и в театр, путешествует, занимается хозяйством.
Но стоит ей понервничать, у нее начинается сердцебиение, нарушается сон. Она ложится спать и вскакивает, потому что думает, что может не проснуться. В результате, начинается какая-то цепная реакия - от недосыпа слабеет, аппетит пропадает, сил нет даже выйти погулять. Так и живем - то хороший период, то плохой.
А у вашей мамы был постоянный стесс на протяжении многих месяцев. У вас не было выхода, вы бы просто потеряли её.
Ситуация по-другому не разрешилась бы. Что случилось, то случилось. Кошка просто заснула и всё. Ей не больно. А вам и маме нужно выдержать этот тяжелый период. Вы все равно будете испытывать чувство вины, пусть иррациональное.
И зря вы написали на форуме. И тем более зря в этом разделе. В каком-нибудь "телефоне доверия" была бы совсем другая атмосфера в топе.
Anonymous
Автор,закройте топ.Тема исчерпала себя,поступили верно,только на форум выливать это не стоило.
Спасибо адекватным людям, которые поняли все правильно и поддержали. Остальные могут и дальше брызгать слюной и кричать "убийца". Пусть они, как правильно заметила Lucy&, любят свою любовь к животным вне всякого здравого смысла и больше родной матери, и чувствуют себя святыми на моем фоне - на здоровье, мне не жалко.

Для чего тему завела именно здесь. Ну честно сказать, не только для поддержки. Была еще одна подспудная мысль. Еще и для тех, кто читает форум, как я когда-то начинала читать. Мне тогда здесь была вдолблена мысль, что причину беспорядочного мочеиспускания кошкии ВСЕГДА можно найти и ВСЕГДА можно устранить. И типа ВСЕГДА есть выход. Что вселяло в нас с мамой жуткое чувство вины, что мы никак устранить ее не можем, хоть и перепробовали все советы и опытных кошководов, и нескольких ветеринаров. Я хотела, чтобы не сильно опытные знали: нет, не всегда это возможно, не питали иллюзий и не давали внушить себе чувство вины неадекватным фанатикам. А то ведь так недолго и близких потерять.
Автор
Навеяно постом выше. А нельзя такую кошку закрывать ну в собачьей клетке, например? Для собак клетки используют как их домики. Приучают, чтобы не боялись. И клетки бывают разного размера, в т.ч. не такие уж мелкие. И в такой клетке (с водой и сушкой, можно повесить на стенку клетки) оставлять кошь на ночное время и на время ухода из дома. Одноразовые пеленки постелить на случай если пописает (или многоразовые, их стирать можно). Или (если не в собачьей клетке), то в большой собачьей переноске (есть переноски, в которых сенбернары помещаются, кошке точно хватило бы места). Конечно в начале кошке не понравилось бы, потом привыкла бы.
Anonymous
Блин, читаю и офигеваю.
У меня два кота. Совершенно нормальных некастрированных Не дают по ночам спать. По идее оба должны были сдохнуть на улице, но их судьба сложилась так. что один попался на глаза мне, а второй - моему сыну. Вы представьте себе. что ночью у вас в ногах вдруг завязывается клубок из дерущихся котов, а вы в это время спите. И муж ваш спит. И вдруг ААА ОООО! Муж любимый. Котов тоже жалко. Раздать- кому они нужны. Усыплять? В нашей семье такое вообще не обсуждается. Один кот идёт в переноску. Утром выпускается. все живы.

Выход всегда есть. Переноска на ночь- выход. Усыплялка... Автор. Мне вас не жалко. Ни чуть.
Автор вы молодец.
животное расслаблять должно,а не напрягать,когда проблемы с головой другого выхода не было.
мама мучилась 3 года,сомневаюсь что кто-то из тех кто называет вас плохими словами выдержал бы это...все только орать умеютю
вы все правильно сделали.
Anonymous
Автор, дорогая, сил Вам, терпения, маме здоровья. Не слушайте местных истеричек. Те, кто так фанатично любит животных, больше самых близких людей, либо лицемерки, либо горя не видели. Вы очень сердобольный и бесконечно мужественный человек, мой Вам респект.
Anonymous
Тема себя исчерпала, топ блокирую во избежание дальнейшей ругани.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения