32
Животные
18.11.11 22:09

Собака обижает ребенка, что делать?

Щенок 7 мес. уже 2 дня рычит на ребенка 3 лет, сегодня кинулась на нее, лаяла и пыталась прикусить (но не кусала). Врезала собаке по бокам. Не знаю ничего о дрессировке, собака комнатная, очень добродушная всегда была, ребенок точно ничего плохого ей не делал... Подскажите, что делать? Как отучить ее? Как наказывать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Щенок 7 мес. уже 2 дня рычит на ребенка 3 лет, сегодня кинулась на нее, лаяла и пыталась прикусить (но не кусала). Врезала собаке по бокам. Не знаю ничего о дрессировке, собака комнатная, очень добродушная всегда была, ребенок точно ничего плохого ей не делал... Подскажите, что делать? Как отучить ее? Как наказывать?
А можно спрошу, чтоб не плодить темы? Моя радость нашкодившая при виде газетки свернутой трубочкой, падает на спину и строит глазки моментально, в этом случае что делать? Все таки дать газеткой или она типа все поняла и дальше не стоит продолжать?
мне понравилось выражение автора топа "Не знаю ничего о дрессировке". 7 месяцев человек не занимается собакой и удивляется, что та себя ведёт агрессивно. Класс! О чём тут говорить? Какие рекомендации давать? Собака явно вместо тамагочи заведена.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения