31
поспорить)
всегда интересовало, любовь к животным..это врожденное чувство + воспитание...или только воспитание?..а нелюбовь..? почему кто-то любит только кошек..а кто-то только собак? а другие любят всех. откуда все эти чувства привязанности берутся?
например у меня с детства были кошки и собака. меня воспитали с чувствами любви, заботы и сострадания к ним ко всем. и я не понимаю, как можно жить и относиться к ним по-другому. (у меня еще сильно обострилась эта любовь к ним, когда я потеряла некоторых из них.. Теперь стараюсь помогать всем чем могу бездомным животным) То есть все это идет из детства выходит? а как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявсегда интересовало, любовь к животным..это врожденное чувство + воспитание...или только воспитание?..а нелюбовь..? почему кто-то любит только кошек..а кто-то только собак? а другие любят всех. откуда все эти чувства привязанности берутся?
например у меня с детства были кошки и собака. меня воспитали с чувствами любви, заботы и сострадания к ним ко всем. и я не понимаю, как можно жить и относиться к ним по-другому. (у меня еще сильно обострилась эта любовь к ним, когда я потеряла некоторых из них.. Теперь стараюсь помогать всем чем могу бездомным животным) То есть все это идет из детства выходит? а как у вас?
Никогда не задумывалась на эту тему. Просто любила и люблю животных. Конечно все в меру. А моя сестра так это "Мать Тереза местного масштаба" - все бездомные собаки в районе Сокола ее. Вечно кого нибудь притащит, найдет. В ее машине всегда мешок корма, если увидеть голодную собаку или кошку остановится, накормит. Нас приучали любить природу, животных, а вот откуда такой фанатизм?...не знаю.
Моя мама терпеть не может животных, ни кошек ни собак. И никогда не позволяла нам заводить котят, хотя брат в детстве тащил в дом всё, что шевелилось.. Но мы жили в коммуналке, думаю, что соседям это не очень нравилось, хотя когда один раз котёнок потерялся, то все 3 семьи ходили по двору и искали его, а потом случайно нашли в другом подъезде... Но НИКОГДА котята у нас долго не жили - мама говорила, что убежали, мол. Но сейчас я понимаю, что вероятно, она их выбрасывала, когда они подрастали..
И вот 2 года назад у нас появился кот, подобрали на улице. Мои дети в ним души не чают, *в попу цАлуют*.., ну и я тоже люблю. А вот как моя мама или сестра к нам в гости приходят, то начинают его шлёпать, типа: не так посмотрел, не туда прыгнул...
И вот что это - у них врождённая ненависть, а у нас врождённая любовь? Ясно, что нам не с генами передалось любить нашего кота. Хотя к чужим животным я равнодушна - у них свои хозяева есть, пусть они их и любят. Бездомных((кошек) иногда подкармливаю, но не фанатично, и не каждый день.
И вот 2 года назад у нас появился кот, подобрали на улице. Мои дети в ним души не чают, *в попу цАлуют*.., ну и я тоже люблю. А вот как моя мама или сестра к нам в гости приходят, то начинают его шлёпать, типа: не так посмотрел, не туда прыгнул...
И вот что это - у них врождённая ненависть, а у нас врождённая любовь? Ясно, что нам не с генами передалось любить нашего кота. Хотя к чужим животным я равнодушна - у них свои хозяева есть, пусть они их и любят. Бездомных((кошек) иногда подкармливаю, но не фанатично, и не каждый день.
злодеи-психологи проводили эксперимент. Брали невинных детей и не менее невинных кроликов. И каждый раз поднося пушистика к ребёнку долбили последнего током (не возмущайтесь - не больно, просто ощутимо) так вот через некоторое время дети начинали страшно орать при виде этого самого колика. Далее (не выпускать же во взрослую жизнь потенциальных уничтожителей кроликов) детей начинали кормить и одновременно показывать кроликов. Сначала их фото, затем игрушку-кролика, затем настоящего ушастого. Так вот через некоторое время дети переставали бояться кролей и начинали их нежно любить.
Я это к чему - не думаю, что нелюбовь к животным генетически обусловлена, скорее был какой-то травмирующий опыт общения, с которым никто не работал, сам опыт забылся, а "осадок остался".
Я это к чему - не думаю, что нелюбовь к животным генетически обусловлена, скорее был какой-то травмирующий опыт общения, с которым никто не работал, сам опыт забылся, а "осадок остался".
я все таки приучаю ребенка любить и бездомных животных чтобы было сострадание подкармливаем ходим собачек с сыном иногда если не взяли косточки идем с ним в зоомогазин и покупаем бездомной собаке еду), просто не раз видела такие ситуации когда дети мучили котенка или щеночка а мамы мило улыбаются(( просто чтобы ребенок отдавал себе отчет что они тоже люди только на четырех лапах они тоже хотят любви и ласки)
Я думаю, что любовь к животным это врожденное чувство. Иначе чем можно объяснить, что один трехлетний ребенок бьет палкой котенка, а другой того же возраста жалеет его.
По поводу любви к кошкам и собакам у меня есть собственные выводы, сделанные из жизненных наблюдений.
Есть три вида любителей: Первые любят и кошек, и собак, а потому держат и тех и других. С ними - все ясно.
Вторые любят только кошек и никогда не заведут собак.
Здесь имеет значение характер людей и жизненная ситуация.
Как правило это люди, которым не нужна собачья преданность, а нужна относительная свобода в отношениях с животным, которую может дать им только кошка. Они понимают друг друга и не требуют ласки сверх меры.
Третьи любят только собак и не являются поклонниками кошек. Все мои знакомые такого рода чуть-чуть недолюбленные в жизни и в душе немного одинокие.
Они, как правило, немного колючие. Им просто необходима искренняя и преданная любовь живого существа, которую им может дать только собака. С собаками они становятся любимыми и счастливыми людьми.
По поводу любви к кошкам и собакам у меня есть собственные выводы, сделанные из жизненных наблюдений.
Есть три вида любителей: Первые любят и кошек, и собак, а потому держат и тех и других. С ними - все ясно.
Вторые любят только кошек и никогда не заведут собак.
Здесь имеет значение характер людей и жизненная ситуация.
Как правило это люди, которым не нужна собачья преданность, а нужна относительная свобода в отношениях с животным, которую может дать им только кошка. Они понимают друг друга и не требуют ласки сверх меры.
Третьи любят только собак и не являются поклонниками кошек. Все мои знакомые такого рода чуть-чуть недолюбленные в жизни и в душе немного одинокие.
Они, как правило, немного колючие. Им просто необходима искренняя и преданная любовь живого существа, которую им может дать только собака. С собаками они становятся любимыми и счастливыми людьми.
Не знаю откуда:)Всегда любила:)Было чувство,что я человек разумный,а они бедняги требуют заботы и ласки:) Вот как-то так...
Хотя не было животных,пока я не стала их таскать домой:)(начиная лет с 13-ти).
Вот просто люблю и все:)
Хотя не было животных,пока я не стала их таскать домой:)(начиная лет с 13-ти).
Вот просто люблю и все:)
а я думаю, что это Бог кого-то наградил любовью к животным, состраданием, кого-то нет. меньше-больше. что это все не гены, а идет именно от ДушИ :) наверное, именно здесь та самая истина)
Anonymous
Любовь к животным? Не знаю... До омерзения боюсь и не люблю дождевых червей, даже смотреть на них - гадко. Мне становится плохо, когда я вижу, что их другой человек берет в руки.
Но вот ведь интересно: не могу смотреть на них беспомоцно лежащих на тропинках или тротуарах, где их может каждый раздавить. Всегда беру палочку и подцепив их кладу на землю. И это происходит всегда, когда вижу их живыми.
А пару месяцев назад нечем было подцепить и пришлось брать его рукой. До сих пор трясет от омерзения, когда вспоминаю этот процесс!
Вот что это? Ну уж совсем не любовь к этой гадости!
Но вот ведь интересно: не могу смотреть на них беспомоцно лежащих на тропинках или тротуарах, где их может каждый раздавить. Всегда беру палочку и подцепив их кладу на землю. И это происходит всегда, когда вижу их живыми.
А пару месяцев назад нечем было подцепить и пришлось брать его рукой. До сих пор трясет от омерзения, когда вспоминаю этот процесс!
Вот что это? Ну уж совсем не любовь к этой гадости!
Я вот с детства любила и люблю кошек и всегда их домой таскала. Думала - я кошатница. Был кот уже во взрослом возрасте. А сейчас у меня замечательная псинка. Очень ее люблю. Это вот как? А моя младшая, при том что есть собака, очень просит кошку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения