85
я
Животные
29.11.11 14:19

Закрытое сообщество??

Модераторы, не переносите, пожалуйста - здесь, скорее вопрос человеческой психологии.
Почему так? Вот есть у меня породистый котенок, с родословной и всеми документами, волей случая приобретенный не в питомнике. Более того, питомник, который актировал котенка - не сильно известный и о нем нет никакой информации в интернете.
Котенок из довольно дорогой породы, продан без условий - т.е. я могу вязать его, могу кастрировать. Так вот, я пыталась общаться с владельцами и заводчиками этой породы на форуме - и постоянно натыкаюсь на стену. Как будто от меня специально скрывают всю информацию, типа купила котенка у неизвестного питомника - все, разбирайся со всеми проблемами, вопросами и т.п. сама как хочешь. Т.е. мне конечно отвечают, но какими-то общими фразами, дельный совет я пока не получила ни разу. Мне согласился помочь единственный человек, Да и то не бесплатно. При этом и владельцы, и заводчики великолепно общаются друг с другом, обмениваются мнениями, встречаются в реале, дают советы и оказывают помощь. У меня ощущение, иногда, что я пытаюсь как в той теме - некореная москвичка влиться в компанию кореных москвичей:) Т.е. если на одном или другом форуме, где я пыталась общаться появляется новичок с котенком кровей какого либо чемпиона - все, его встречают с распростертыми объятиями... Я же пытаюсь получить ответы, на самые простейшие вопросы (обычно любой заводчик на них может ответить) - но, фиг вам. Один из форумов, кстати, ева :)))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите, пожалуйста - здесь, скорее вопрос человеческой психологии.
Почему так? Вот есть у меня породистый котенок, с родословной и всеми документами, волей случая приобретенный не в питомнике. Более того, питомник, который актировал котенка - не сильно известный и о нем нет никакой информации в интернете.
Котенок из довольно дорогой породы, продан без условий - т.е. я могу вязать его, могу кастрировать. Так вот, я пыталась общаться с владельцами и заводчиками этой породы на форуме - и постоянно натыкаюсь на стену. Как будто от меня специально скрывают всю информацию, типа купила котенка у неизвестного питомника - все, разбирайся со всеми проблемами, вопросами и т.п. сама как хочешь. Т.е. мне конечно отвечают, но какими-то общими фразами, дельный совет я пока не получила ни разу. Мне согласился помочь единственный человек, Да и то не бесплатно. При этом и владельцы, и заводчики великолепно общаются друг с другом, обмениваются мнениями, встречаются в реале, дают советы и оказывают помощь. У меня ощущение, иногда, что я пытаюсь как в той теме - некореная москвичка влиться в компанию кореных москвичей:) Т.е. если на одном или другом форуме, где я пыталась общаться появляется новичок с котенком кровей какого либо чемпиона - все, его встречают с распростертыми объятиями... Я же пытаюсь получить ответы, на самые простейшие вопросы (обычно любой заводчик на них может ответить) - но, фиг вам. Один из форумов, кстати, ева :)))))
я
У меня мама раньше разводила собак.Тоже породистых,каких то там голубых кровей....Её искали и находили сами, для "вязки" ,в дальнейшем для "покупки щенков" и просто приглашали на выставки.
Имейти ввиду,это бизнес.В этих клубах новичков особо не любят.
Вам надо как то выйти на того человека,кто помог бы Вам с "потомством"(что бы его сделать).
И ещё,многие хазаева покупая животного с родословной,думают ( и правильно делают :-) )что их питомец самый-самый,но вот с точки зрения заводтчика это может быть немного не так.
Anonymous
Вы бы озвучили породу и вопросы, которые вы задаете... Может у вас порода "британская вислоухая", а вопросы вы задаете идиотские, тогда понятно, почему с вами никто не общается...
Anonymous
ох, автор:) А вам оно надо, все эти вязки-выставки?! Вы знаете что такое половозрелый кот в доме, он же все вокруг метит, орет и прочее.:) Это надо озабоченным заводчиком быть, маньяком, так сказать, фанатом этой породы и прочее:)
Ну вот, на одном из этих породных форумов нашла владельца питомника нашей бабушки - довольно активный и многими любимый. Это я по родословной смотрела сейчас)) Писать ему - не писать, что внучек растет:) Че-то мне кажется, что у меня уже это на диагноз похоже))))))
автор
да они не пускают новых, и на выставках вам ничего не светит, лучше расслабьтесь и не тратьте денег, у меня подруга хотела собаку выставлять, и щенок был клубный, хороший, но не смогла пробиться
Anonymous
Моя подруга, владелица тоже жутко пародисто-дорогой кошки, также не общается с "серыми" владельцами. Говорит, что интереса они не представляют, потому как вязать с их питомцами никто своих не станет, котят от них тоже покупать никто серьезный не станет, чего, мол, с ними общаться, не интересно и лениво.
А Вы с какой целью купили дорогущее чадо "по левой схеме"? Вы хотите его выставлять, вязать и т.п. Тогда почему не пошли в легальный питомник? А если как домашнего любимца, так зачем Вам выставки?
Anonymous
У нас поджимало, к вязке надо было 3 оценки получить для разрешения. Из-за каких-то не помню уже обстоятельств, мы попали на выставку не своего клуба, а чужого.
Блииин, так эти мымры нас там чуть не сожрали и то не это и это не то, хорошо хоть главная судья была в адеквате, получили мы эти медальки и деру оттуда.
А зачем Вам с ними общаться? Вяжитесь по объявлениям, или внутриклубно. У нас все председатель разруливала, и женихов нам подбирала, и продажей котят занималась...но у нас не ради бизнеса это дело было, просто муй балбес не давал стерилизовать, так и вязались раз в годик. Ни с кем не общалась и нафик они мне не уперлись.
Помню нас ещё и другой клуб к себе приглашал. Берите родословную и вступайте если Вам так их общения не хватает.
Автор - вы озвучьте поподробнее - каким образом кот появился у вас - какие вам дали документы при продаже

чем объяснили более низкую цену за котенка, чем рыночная

от этого зависят и советы.

У меня тоже была собака (сейчас депортирована к моим родителям) клубная
я покупала у члена питомника - дешевле, чем рыночная цена на щенка
но честно говоря мне просто понравился щенок - в породе я не разбиралась, но хотела щенка именно этой породы.

Прекрасная собака - "на диван" - то есть в выставке мы участвовали (неоднократно), собака выросла тех же размеров, которые обещали, очень красивая и тд и тп

но есть у нее один из компонентов брака, который непосвященному в породе человеку трудно опознать - хвост у нее немного закручивается на конце - а для участия в серьезных выставках - это достаточно тяжелый дефект, не позволяющий занимать призовые места (а иначе вообще зачем суета с выставками) (хотя у нее был даже титул лучший беби, и отличные оценки в выставках, просто когда я стала копать дальше - докопалась до возможной снижении оценки по этому показателю)

одним словом собака была депортирована к родителям (не по причине выставок, папа выпросил)
прекрасно там себя чувствует, родители вязали ее (Всю такую голубых кровей с ПРЕКРАСНОЙ родословной чемпионов) - вязали тоже с клубным тоже "диванным" кобелем той же породы

БЕЗ АКТА ВЯЗКИ - то есть щенки автоматически теряют право на родословную (и соответственно дешевле рыночной цены раза в три).
и еще не только потому, что нет акта вязки - за полгода до вязки максимум собака должна участвовать в выставке и получить оценку не ниже ОЧЕНЬ ХОРОШО, чтобы претендовать на вязку и на щенков, которые могли бы подтвердить родословную

так что не знаю что там у котов - но то, что вам продали котенка сильно дешевле - может быть тоже есть какой то изъян?

а если без документов котенок - то я вам ничего не помогу
попытайтесь просто на форуме другой породы потусить - может что то дельное подскажут - как признать породу

но то, если у вас нет документов = или порода будет признана только по результатам выставки (не будет родословной) - желающих вязать кошку с вашим котом будет мало КМК.
Сходили, котенок племенной, ни одна судья не сказала ни о каком либо недостатке. Некоторым, но надопризнать, что очеь немногим, делали замечания. Тем не менее, в финал мы не попали(( на монопородке, их 12 котят, попали в десятку на 9 место))) хоть какую розетку притащили, а ведь и не надеялись уже)) выставка содружество.
Автор
Вы изначально приобрели животное под кастрацию,искали подешевле и нашли.Я помню вашу тему.Приобрели не понятно у кого,в дальнейшем выяснилось что котёнок не совсем здоров(кишечная инфекция). Долго лечили,позже стали писать,что приобрели не под кастрацию,а для разведения,а изначально говорили что будете кастрировать,что бы вышло дешевле.Вот ваши слова: amnixa *Помогиите!! Безумно хотим куна - но цены сильно кусаются. Хотим для себя под кастрацию мальчика тигрового (дикий окрас). Куда бежать, где искать - чтоб не сильно дорого и не лопухнуться.... По выставкам ездить точно не будем, т.е. чисто для души. За 10 000 брать стремно - вдруг не кун! Т.е у кого-то по рекомендации, я бы взяла, а вот так по объявлению...

Написать автору | Фотоальбом
Дата: 10.11.11 Время: 13:12
Ответ на сообщение:70835701
Кто сказал, что на подушку? Это никем не определялось, условий нам таких никто не ставил, документы все у котенка есть.
Я хотела на подушку, да, потому что от этого напрямую зависела цена. Но так получилось, что котенок с документами, никто не оценивал годится он в разведение или нет. Собственно именно для этого я и хочу показать его экспертам.

Собственно вас народ не реагировал,вас сперва долго отговаривали от приобретения не понятно кого,вы долго плакались,что нужно дешевле.Потом советовали,консультировали.В итоге вы всё таки купили себе для души.А теперь пишите что хотите участвовать в выставках с целью разведения. Народ просто прифигивает.На то что животное больное и с сомнительной родословной вам тоже пох.......Смысл общаться, помочь плодить не понятно кого. Делайте что хотите и вяжитесь себе на здоровье,только народ не надо обвинять.Вам искренне помогали.
Anonymous
Автор, могу вот от себя сказать по теме:
лично я воспринимаю ВСЕ выставки как неизбежное, необходимое ЗЛО.
Мне очень жаль животных. Мне жаль нашего времени, которое приходится там проводить. И я никакого кайфа от этого не ловлю. Всегда, когда можно избежать выставки, стараюсь избегать.
Вот не мое.
Не нравится.
Жалко зверюшек.
И именно поэтому я в принципе не готова поддерживать беседы на тему "а как бы нам получить выставочную оценку?".
Нет, я понимаю, что это НЕОБХОДИМО.
Я понимаю, что без этого никуда.
Это лично МОЕ мнение! Я никому его не навязываю!!!!
Мы (в предыдущей, докошачьей жизни) выиграли с собаками ВСЕ, что можно было выиграть в тогдашней стране. Наша семья наигралась.

Приветствую ли я, когда другие члены нашего питомника ходят на выставки? Когда выставляются наши "дети" и "внуки"? Конечно, ДА!
Почему? Потому что это признанная оценка деятельности НАШЕГО питомника.

Именно поэтому ЛЮБОЙ владелец питомника или владелец вяжущегося племенного животного с особым интересом и трепетом относится к выставочным оценкам СВОИХ "детей" и "внуков". Потому что это его ЛИЧНАЯ оценка, если хотите.
Интересуют ли таких людей чужие оценки? Да! Для оценки ИХ работы.
Но почему кого-то должны интересовать ВАШИ оценки?
Придумайте хоть одну причину этого, пожалуйста. И без обид.

...Я понимаю чувства владельцев, купивших сначала животное для души, а потом настолько проникшихся и влюбившихся в породу, что их невольно посещают мысли "А вдруг нам достался БРИЛЛИАНТ, а его никто не видит?"...

Хотите выставляться - выставляйтесь.
Хотите вязаться? Ну, если позволяют выставочные оценки, если найдете тех, кто возьмет вас к себе в питомник, то почему бы нет?
Все в ваших руках.

Но вот обижаться на то, что другие не спешат оказывать вам в этом помощь??? это несколько странно, на мой взгляд.

Ведь никто не отказывает в советах по питанию, выращиванию и т.д.
Но что до советов, касающихся исключительно реализации вашего, т.е. хозяйского самолюбия? Тут уж обычного сообщества любителей маловато. Нужно найти сообщество по интересам: т.е. любителей именно выставок.

поверьте.. никакие имена ничего не значат для большинства из нас.
Те, кто представляет питомники, как правило, имеют собственные программы разведения. И подбирают животных исходя из совершенно определенных характеристик. Тут нет заговора. Есть просто собственное видение того, какое потомство от какого животного хочется получить.

Ну, если очень утрировано: представьте себе, что вы делаете ремонт у себя в ванной. И задумали, что ванна будет в бело-черных тонах. И для этой ванной вы ищите совершенно определенную круглую раковину белого цвета. И тут появляется человек и уверяет вас, что у него есть очень качественная раковина, только она красная и квадратная. И пытается с вами поговорить на тему уникальности и красоты этой конкретной раковины. Вы отказываетесь. Вам это неинтересно. Как вы расцените недоуменную легкую обиду владельца красной раковины?

Большинство людей здесь с открытостью и радостью обсуждают здоровье, взросление, характеры питомцев. Радуются новым красивым фоткам. Вы не можете обвинить собирающихся здесь в невнимании (ну, если только, кто-то реально был настолько занят, что в силу занятости не участвовал в дискуссии).
Но, честное слово, странно обижаться на нежелание большинства участвовать в построении выставочной и племенной карьеры лично вашего кота (чтоб он был здоров, красив, успешен и счастлив!).

Еще раз: пожалуйста, БЕЗ ОБИД!

Мы тут хорошие :-)
Автор, может Вы как-то не так спрашиваете, вот Вам и не так отвечают? Я начинала с кошками, почти так же. Первая кошка была куплена в совсем не известном питомнике, заводчика интересовало только ее побыстрее продать и забыть о ней (она ее в 1,5 месяца хотела мне отдать, но я всё же настояла, чтобы до 2,5 хоть подержала). Соответственно, на все вопросы я тоже искала ответы на форумах, все с радостью мне помогали, подсказывали что да как. Меня тоже интересовали выставки, что-то спрашивала и мне всегда отвечали, что-то сама в архивах форумов нашла. Когда вывесела фотки кошки на породном форуме, всем породникам она очень понравилась стали мне давать советы по вязкам (хоть я и не спрашивала тогда). И на первых выставках, когда я еще ничего не знала, соседи нам подсказывали всё, куда когда пойти, на какой ринг записаться. Так что не заметила я, чтобы это было, как Вы выразились "закрытое сообщество", куда с улицы не прорваться. и сейчас наблюдаю как новечкам всё рассказывают-показывают, сама тоже подсказываю.
Тема уже похожа на разговор глухого со слепым.
Я скажу только одно, все люди здесь бывалые, может и не помнят первых впечатлений, а у меня они еще есть, пусть с собакой, но думаю, это разницы нет ни какой.

Во-первых - конечно людей с известными котятами приветствуют, потому что есть разные кланы и междусобойчики, в которых конкретных животных, а следовательно их потомство пиарят, пиар потомства - это будущие хорошие продажи и популярность

Во-вторых - выставка - это соревнование - ну кто скажите на милость будет конкурентам рассказывать все ноу-хау??

В-третьих - на массу вяжущихся кошек может быть достаточно нескольких всего котов и попасть в их число, чтоб ваш был популярен сложновато для новичка

В-четвертых - на выставках смотрят не на медали и не на оценки эксперта, это все для вас, а смотрят сами на животное в живую и приглядываются на будущее, по этому частое посещение этих мероприятий вещь для производителя необходимая, вы должны быть на виду

В-пятых - опыта выставления с сокрытием всех недостатков животного у вас нет и пока вы его не приобретете, много не навоюете, потому что у ВСЕХ животных есть недостатки, те или иные.

В-шестых, что главное - все эксперты - люди, а всем людям свойственно не только ошибаться, но иметь свое мнение и свои пристрастия, так что если вас и обкакают, то носа не вешайте, это не значит, что следующий человек вас не похвалит и в ваше сокровище не влюбится)(наш пример - первая выставка - схватили хоря, а на второй через неделю САС,ЛК, ЛПП и ЧФ)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения