95
А есть владельцы ньюфаундленда?)
Муж мечтает завести ньюфаундленда, а мне кажется это совсем не квартирная собака, уговариваю его на лабрадора переключится, но по всем характеристикам прочитанным в интернете лабр уступает ньюфу(( Помогите привести аргументы в пользу лабра плиз!)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж мечтает завести ньюфаундленда, а мне кажется это совсем не квартирная собака, уговариваю его на лабрадора переключится, но по всем характеристикам прочитанным в интернете лабр уступает ньюфу(( Помогите привести аргументы в пользу лабра плиз!)
Anonymous
Абсолютно разные темпераменты. Ньюф - флегматик, а лабр - жопошильное создание, сгусток энергии.Вы к этому готовы? А мужу что именно в ньюфе нравиться?
И я мечтаю о ньюфе.Надеюсь в сл году мечта сбудется:)Только лабр и ньюф-они совсем разные,поэтому если человек серьёзно и давно бредит именно ньюфом,то его на другую породу не уговорить.Мой муж пытался,у нас сейчас берн,и вроде темпераменты похожи.а всё равно не то:(Поэтому я продолжаю мечтать о ньюфе:)
А по существу,единственный минус у ньюфов-это,конечно,слюни,хотя есть особи с большим их кол-вом и меньшим,это как повезёт.Да,и если это Ваша первая собака,то она довольно тяжела в выращивании,рыхлая,отсюда проблемы с суставами,надо ответсвенно подойти к этому вопросу,иначе получите инвалида.Ньюфу нужна вода,обязательно плавать и много плавать,это,во-первых,их стихия,во-вторых,очень полезно для суставов.
Если вы по характеру активные,на месте не сидящие,то ньюф,наверное,не для вас,т.к. многих раздражает своей флегматичностью и пофигизмом.
Меня,к примеру,наоборот,такой характер у собы полностью устраивает,не люблю вечные двигатели:)
А по существу,единственный минус у ньюфов-это,конечно,слюни,хотя есть особи с большим их кол-вом и меньшим,это как повезёт.Да,и если это Ваша первая собака,то она довольно тяжела в выращивании,рыхлая,отсюда проблемы с суставами,надо ответсвенно подойти к этому вопросу,иначе получите инвалида.Ньюфу нужна вода,обязательно плавать и много плавать,это,во-первых,их стихия,во-вторых,очень полезно для суставов.
Если вы по характеру активные,на месте не сидящие,то ньюф,наверное,не для вас,т.к. многих раздражает своей флегматичностью и пофигизмом.
Меня,к примеру,наоборот,такой характер у собы полностью устраивает,не люблю вечные двигатели:)
Эх, кто говорит про слюни ньюфа, тот никогда не держал мастино. Вот где слюни-реки. Можно подобрать менее рыхлую собачку, с сухой мордой плюс полотенца, салфетки. Это более-менее сглаживает ситуацию с слюнями. А вот шерсть в супе посерьезней будет :))
По собственному опыту за длинношерстной собакой легче ухаживать.Бернскую вычесываю 2-3 раза в неделю и все, а сеттера попробуй вычеши, шерсть не длинная и проскакивает между зубьями.
Автор, если ваш муж мечтает именно и только о ньюфе, то придется брать:) Если же в принципе он готов рассмотреть и другие породы, то предложите ему рассмотреть бернов (бернский зенненхунд).
у близких знакомых было два ньюфа (один за другим). это кошмар ((((
хотя нет, вру, между ними была ещё одна ньюфа - подобрашка, но недолго.
а вообще, это последняя порода, которая пришла бы мне в голову для заведения в качестве домашнего питомца (((
хотя нет, вру, между ними была ещё одна ньюфа - подобрашка, но недолго.
а вообще, это последняя порода, которая пришла бы мне в голову для заведения в качестве домашнего питомца (((
недавно в вет клинике видела такую собаку.она заняла половину холла.шикарная,ухоженная,слюнявая.очень красивая.но в квартире мне кажется невозможно такую огромную собаку держать.ещё хозяйка очень радовалась что возле их дома открыли грум салон и теперь она водит туда купать свою собаку,так как дома это сделать нереально.собака весит 60кг.специально спросила,потому как она выглядела огромно.рядом с наишм тойчиком,весом 1.300 выглядело всё впечатляюще
мы стали обладателем этого чуда! Но живет в доме, в квартиру вряд ли завели бы.
Порода - просто чудо, он такой умный, добрый, ласковый и хитрюга страшный... Раз в неделю приезжаем в гости, я натискаться не могу.
Но в квартиру, я даже не представляю. Он достаточно слюняв, в сезон линьки, говорят, жуть жуткая. Да и комфортно ему будет в квартире? А летом?

Порода - просто чудо, он такой умный, добрый, ласковый и хитрюга страшный... Раз в неделю приезжаем в гости, я натискаться не могу.
Но в квартиру, я даже не представляю. Он достаточно слюняв, в сезон линьки, говорят, жуть жуткая. Да и комфортно ему будет в квартире? А летом?

восхитительная порода. непопулярная, питомники серьезно занимаются, нервная система отличная, выглядят ухожеными роскошно. В квартире наверно сложно держать, но ньюфы мне очень нравятся.
Мое близкое знакомство с породой началось вот с этого кобеля http://newfs.ru/photos/m/2092 импортированого из Германии. Эбик был привезен году наверно в 95-96 в Россию, сейчас уже не помню, но он произвел на меня впечатление. не столько внешностью сколько характером.
ну как может не нравится вот такая вот собака http://newfs.ru/photos/m/9209
Мое близкое знакомство с породой началось вот с этого кобеля http://newfs.ru/photos/m/2092 импортированого из Германии. Эбик был привезен году наверно в 95-96 в Россию, сейчас уже не помню, но он произвел на меня впечатление. не столько внешностью сколько характером.
ну как может не нравится вот такая вот собака http://newfs.ru/photos/m/9209
У знакомой собачницы был ньюф, мы часто гуляли с собаками, у меня на то время была колли. Собака классная, добрая, общительная, но Боже как он вонял постоянно, когда мы гуляли то всегда стороной обходили водоемы, а то как начнет купаться, и после купания, шерсть пахла жуть.
Ньюфы классные, я их с детства люблю, но купили Черного Террьера, предпочтение террьеру отдали из-за его красоты и охранных качеств.Совершенно не жалеем о том что взяли нашего Митроху. Это чудо, а не собака.
Ньюфы умнее лабрадоров. Но труднее в уходе и более "себе на уме"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения