51
Морская свинка.
Дочка попросила на НГ подарить ей морскую свинку.
Расскажите, какие нюансы в уходе есть? А то у меня самой только кошки-собаки были.
Клетка насколько большая должна быть?
А кого лучше взять, мальчика или девочку?
В зоомагазине безопасно выбирать?
В ближайшем зоомаге морская свинка стоит 2500-это нормальная цена?
И правда, что они очень болезненные?
Спасибо всем за ответы. Я просто уже очень давно не держала дома животных (7,5 лет) и не знаю куда бежать :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка попросила на НГ подарить ей морскую свинку.
Расскажите, какие нюансы в уходе есть? А то у меня самой только кошки-собаки были.
Спасибо всем за ответы. Я просто уже очень давно не держала дома животных (7,5 лет) и не знаю куда бежать :)
У нас на Еве есть заводчики, сходите в объявления!:-)
Можете посмотреть в паспорте, своего беленького брали у заводчицы. Хорошая девушка, если надо поделюсь контактом. А рыжий с птички.... не могла мимо пройти, очень мне его жалко стало, вид у него тогда был совсем не презентабельный
У нас живет свинка - покупала в магазине, не помню цену - но что-то около 1500 рэ, клетку лучше побольше 50 на 80 см например, чтобы покрутиться-попрыгать, и еще она у нас бегает по комнате много (по квартире не отпускаем - она провода грызет, а в детской проводов нет, свинка и детки играют вместе и в безопасности). Из минусов - клетку мне надоело убирать - свинки постоянно жуют, и также потсоянно пачкают клетку))))) А так - сплошные плюсы - она тихая-мирная, ласковая, ни разу детей не прикусывала, насчет болезней - нашей годик - пока ттт - всё нормально. Мы ее любим:) Я бы брала девочку - мне кажется они более ласковые. Наша любит на ручках сидеть, курлыкать, любит, чтобы ее гладили, причесывали. И еще я предпочитаю обычных короткошерстных - за ними проще ухаживать)
Посмотрите у меня в паспорте свинки. Есть у меня сайт указан в паспорте. Если будете заинтересованы напишите.
Скини нет. У меня питомник болдуинов.
Девочки у меня появились опилки на продажу. Кто спрашивал, можно приехать и забрать. Мешок опилок-300 руб. забирать м. Фили.
Здесь спрошу, чтобы тему не заводить: а как морские свинки уживаются с другими животными?
У нас уже давно очень благополучно уживаются попугай жако и кошка, мне кажется,что морская свинка вполне может влиться в компанию, за жако я не волнуюсь, этот товарищ под контролем, а вот как на счет кошек? Свинка вроде большая, не хомячок же...
Ну что поделаешь, дочь очень хочет, я в принципе готова поддержать идею, вот только со свинками опыта у меня не было...
У нас уже давно очень благополучно уживаются попугай жако и кошка, мне кажется,что морская свинка вполне может влиться в компанию, за жако я не волнуюсь, этот товарищ под контролем, а вот как на счет кошек? Свинка вроде большая, не хомячок же...
Ну что поделаешь, дочь очень хочет, я в принципе готова поддержать идею, вот только со свинками опыта у меня не было...
Девочки... ну благодаря вам я присмотрела и завтра поеду выбирать одного из этих двух :))))будут длинношерстные коронеты.
нашла к слову на рекомендованном выше сайте свинки.ру

нашла к слову на рекомендованном выше сайте свинки.ру

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения