40

Бернцы у кого есть?

Девочки, дозреваю я постепенно до того, что собаку в дом все-таки надо брать. Моя давняя мечта - бернцы, смущают 2 вещи: живут мало и больных полно из-за популярности породы и неправильного разведения. Где взять проверенных заводчиков, а не просто коммерческую лавку со щенками? У меня в свое время сосед (очень небедный и т.п.) обзавелся 2мя бернцами за бешенные деньги, один оказался с дисплазией, так его заводчица сказала - нет проблем все доки сделаем и повяжем и медалей дадим, второй оказался полный псих - покусал всех кого увидел :(
Второй вариант взять старую добрую САО (знаю где), единственный минус- роют. Кстати, а бернцы?
В общем породу можете особо не хвалить, я все хвалебное знаю, можете поругать и посоветовать где искать хорошего щена

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, дозреваю я постепенно до того, что собаку в дом все-таки надо брать. Моя давняя мечта - бернцы, смущают 2 вещи: живут мало и больных полно из-за популярности породы и неправильного разведения. Где взять проверенных заводчиков, а не просто коммерческую лавку со щенками? У меня в свое время сосед (очень небедный и т.п.) обзавелся 2мя бернцами за бешенные деньги, один оказался с дисплазией, так его заводчица сказала - нет проблем все доки сделаем и повяжем и медалей дадим, второй оказался полный псих - покусал всех кого увидел :(
Второй вариант взять старую добрую САО (знаю где), единственный минус- роют. Кстати, а бернцы?
В общем породу можете особо не хвалить, я все хвалебное знаю, можете поругать и посоветовать где искать хорошего щена
У меня Бернская. Питомник Корона России. Порода сейчас действительно очень популярная, что неизбежно влечет за собой ухудшение генофонда и соответственно большие проблемы со здоровьем.
Нас ТТТ пронесло и со здоровьем все в порядке.
В общем будете брать, смотрите в оба.
Нам тоже вроде повезло:) учитывая место приобретения. Но мы брали для себя, в выставках участвовать не планировали, хотя...:)
у меня два берна. брала в ...золото альп, что ли. одного. второй подобрашка. проблем со здоровьем(ттт) нет и не было, надеюсь что и не будет. сына на улице с ними оставляю смело. от самого питомника не в восторге. но пес отличный.
из проблем-каждый февраль разгрызает себе бок(под беседкой спит когда, царапает, там все начинает преть). мы уже научились с этим бороться.брали в возрасте 7 мес. сейчас ему уже семь лет.а, да, одному ему было скучно. поэтому и пршел второй.
Здравствуйте, Анастасия.
Недавно работал с книгой про Бернских Зенненхундов. Авторы - очень приятные в общении, вполне адекватные заводчицы Бернцев. Если Вам интересно, могу дать Вам их контакты.
Какой у вас разброс - САО и бернц!!!САО - рабочий территориальщик, бернц - компаньен, при этом вы не хотите кусачих бернцев, но тогда зачем вам САО??? С ним вы сладите???Это серьезный пес, сходите на монопородную выставку САО - там места дают не только за эктерьер, но и за харрактерность, присущую этой свободолюбивой охранной породе и не один эксперт не полезет смотреть зубки взрослым кобелям, а бернцам - легко
Вы меня простите, но вот не соглашусь с мнением тех, кто пишет о том, что хороших бернов в России не купить. Да, есть такие питомники, которых и питомниками то сложно назвать, которые вяжут все, что похоже на берна, и щенки, соответствено, получаются похожими на бернов. НО...есть и в России люди, которые серьезно занимаются бернами и очень часто на выставках очень высокого уровня, в том числе и на чемпионатах Европы и Мира побеждают наши собаки и щенки нашего разведения! И ОТЛИЧНОГО щенка можно купить в России, надо только знать, где покупать! Бернклуб вам в помощь!
Берновладелец
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения