449

Какую породу вы больше никогда не заведете?

А было ли у вас такое, что завели собаку, а оказалось "не ваша" порода? Не потому что собака проблемная, а из за особеностей породы.
Я вот недавно имела счастье присматривать соседскую сенбернаршу и поняла что никогда не заведу себе эту породу - слишком много слюней и шерсти. Еще поняла что никогда не заведу собаку которая весит больше меня. Сербернариха была добрейшая, но из за ее размеров я чуствовала себя ужасно неуверенно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А было ли у вас такое, что завели собаку, а оказалось "не ваша" порода? Не потому что собака проблемная, а из за особеностей породы.
Я вот недавно имела счастье присматривать соседскую сенбернаршу и поняла что никогда не заведу себе эту породу - слишком много слюней и шерсти. Еще поняла что никогда не заведу собаку которая весит больше меня. Сербернариха была добрейшая, но из за ее размеров я чуствовала себя ужасно неуверенно.
никогда не говори "никогда"!
Английский бульдог. Слишком много ежедневного и не ежедневного ухода и проблем со здоровьем. Увы. Хотя своего нежно-нежно люблю и характер у породы просто изумительный.
думала, что никогда не заведу таксу... результат в паспорте...
пс кстати, верно и обратное: всегда нравились бигли и бобтейлы. На евразии разочаровалась, одни - непонятный комок шерсти, другие - странные пропорции: лапы длинные, тушка короткая.. не пойми что (г-г)
О! знаю: никогда не заведу карело-финскую лайку (у брата такая)лает нон-стоп, пропорции обратные таксячьим, ну и с интеллектом напряжно как-то...
Наверное не заведу больше линяющую собаку. Обожаю своего чиха и вообще эту породу очень люблю и считаю уникальной, но хоть и маленькая собачка - шерсти полно, она везде, колючая еще такая, в одежду прям впивается, черное не одеть, гриффон в этом плане меня гораздо больше устраивает. Ну и большую собаку, живя в квартире, никогда не заведу.
фокстерьер. жуть чутьчайшая...психованые собаки-холерики, наш себе хвост откусил.. 13 лет - всю жизнь углы метит - пес не для квартиры однозначно
Питов, аммстаффов и т.д.
Не заведу собаку из группы охотничьих, потому что считаю неинтересным для себя бороться с ее естественными потребностями и не заведу мелкую декорашку, потому что в подавляющем большинстве эти собачки не способны к психологическим нагрузкам - быстро устают при обучении, легко паникуют при непривычных обстоятельствах и что греха таить, поздним темным вечером не отпугнут своим внешним видом страшного дядьку.
Добермана. Красивая собака, но здоровье и нервная система подкачали.
Anonymous
Давайте я о котах продолжу, а?
Никогда больше не заведу самца. Он у нас, конечно, умница и чистюля - ни разу ничего мимо горшка своего не сделал, но... очень, нет - ОЧЕНЬ разговорчивый. Орет, воет, мяукает в режиме нон-стоп. В 5 утра это напрягает. Очень активный, вечно всюду лезет, скачет, прыгает, норовит удрать... и орет. Орет. Орет....
То ли дело британ у крестника - эдакая вальяжная диванная подушка, я за 1,5 года голоса его не слышала, все движения плавные, медленные....
никогда не заведу декорашку - не мое это. ни размеры не нравятся, ни отсутствие функционального применения :-). люблю собаку-друга, собака-кукла мне не интересна.
никогда не заведу охотничью. потому как я не охотник, а насиловать сущность породы я не хочу. хасей люблю, но тоже не то. не соответствуют моему образу жизни).
никогда не заведу лохматых - терпеть не могу обилие шерсти, да и у мужа на особо шерстяных аллергия.
никогда бы не завела крупняк в квартиру - с приобретением "крупногабарита" ждала несколько лет, пока не переехали в дом.
холериков - туда же). люблю уравновешенных собак, но подвижных, "диванные подушки" тоже не для меня.
а еще собака должна быть умная, здоровая, без проблем с психикой.
о скока требований! :-)
Никогда не заведу ягд терьера.Ну и слюнявых терпеть не могу если честно.
Anonymous
никада не заведу таксу, пуделя, болонкку и собаку, которая весит больше меня)
Никогда не заведу немецкую овчарку. Ну и той-группу. Шерстяных собак не люблю, а уж шерстяных светлой масти - особенно. Не люблю "модные породы", или как их еще называют "коммерческие" - в каждое время свои породы. Сначала афганы, потом ротвейлеры, затем стаффопиты, счас декорашки и еще несколько пород.
Завела бы любую из тех что были: шпиц, пудель карликовый, двортерьеров две штуки, китайская хохлатая (хочу еще одну). С другими не знакома, к сожалению...
Никогда не заведу колли. Во-первых-бесконечная шерсть, а во-вторых- беспрерывный лай. И, вообще, по мне, так не особо умная порода. И никого из мелких собак. А из кошек не заведу сфинкса и всяких сиамцев, тайцев (не люблю вытянутые морды).
никогда не заведу китайцев всевозможных , пуховых, лысых не важно,для меня это не собака, йорков,болонок, пуделей, колли.
Очень нравятся риджбек, алабай , а есть и заветная мечта -немецкая овчарка. Но в квартиру ее жалко .
Скажу от обратного - заведу ТОЛЬКО пуделя. Более идеальной собаки для дома не существует - не линяет абсолютно! Послушная, дрессируемая, понимающая, спокойная - в общем, идеал, настоящий друг :)
Тоже в размышлениях о покупке собаки в квартиру...
Никогда не куплю доберманов-ротвейлеров. А также всех той-болонистых.
Не заведу малюсеньких собачек - декорашек, не заведу бойцоую группу, не заведу агрессивный и охранный крупняк, не заведу спаниеэлей и других не уравновешенных личностей
Не заведу любую мелкую декорацию. Пуделей не заведу. Бассетов и иже с ними. Крепко задумаюсь над терьерами. Очень нравятся ВЕО, но муж овчарок не любит.

ЗЫ: Когда я долго просила собаку и мне наконец-то!!!! (после стольких лет умоляний и слез) разрешили взять у родственников щенка, мне было АААААБСОЛЮТНО фиолетово какой он породы. Оказался ирландским сеттером :)
Не заведу маленькую, бородатую и с закрытыми шерстью глазами, но наверное это ближе к тому - какие типы пород не нравятся. Из тех собак, что у меня были - всевозможные метисы, немец - любила всех.
Не завела бы овчарку (из-за вони псиной), тоя (слишком визглявый и нервный), любую бойцовую собаку (живу в Москве и вокруг одни жилые дома), таксу (много рассказывали негативного), йорка (прям аллергия на них после многочисленных топиков здесь). Меня шерсть не пугает, уход - тоже.
Напишу, кого завела бы. В первую очередь голую хохлатую. Очень нравятся Мальтезе. Очень нравятся Гриффоны (те, что с бородкой). Обо всех этих породах я много читала. В любом случае завела бы собаку-девочку.
На мой взгляд, прежде чем заводить собаку, нужно подумать не только о себе, но и об окружающих тебя людях. Тут недавно гуляла с ребенком, шли с ним неспеша по тротуару и тут вижу: навстречу идет дамо с догом без поводка (я уж молчу о наморднике). Мы встали как вкопанные, я спрашиваю: Он может укусить?
-Да, может.
-Подержите его за ошейник, пожалуйста - мы с ребенком пройдем.
-Вам надо - вы и обходите как хотите. А я иду и никого не трогаю.
Мы с сыном прыгнули в кусты.
не заведу скорее тех у которых предрасположенность к заболеваниям костей и безмордых-мопсы,бульдожки,таксики...милые но не мое.
я люблю активных,таких которые с тобой и в огонь и в воду.
хтелось бы большую,но возможности нет,поэтому счастлива наличию пуделя в моей жизни.по мне так прекрасная собака.
Хотя любая соба прекрасна если воспитанна!)
Anonymous
Не заведу стаффов, питов, кавказцев, алабаев, ротов и т.д., и т.п. Также не заведу чиха, йорка, той-терьера, пуделя, мальтезе, бишон-фризе, французского бульдога и т.п. Не мое. Не заведу охотничью собаку. Мое - ньюфы, берны и, пожалуй, сенбернары. Нравятся ландсиры. По душе пришелся леон. Также нравятся НО и ВЕО. Из мелких - папильон и померанец. Из небольших - шелти. Вот как-то так:)
не заведу никого,кроме шнауцера,ну еще может черныша
Топ- больше не заведете! т.е. у Вас должна была быть собака этой породы! просто так рассуждать просто. Я бы никогда не завела пекинеса - не люблю мелких - он ущел , и эта моя самая большая мечта - не завожу, т.к ей нужно отдаться ( дети не про них), франц. бульдог - не любила, но... моей девочке 6 лет , и я люблю ее.
А просто так говорить...
Не заведу больше бенгала-кота, а так же сиамцев и иже с ними:)вечно какой то зашуганный бегает, пугается собственной тени и говорлииивый!!

Из собак полностью устраивает мой бишончик, хотя вычесывать приходиться часто и главное(!)- большой уход за глазами. Положительный момент: идеальный ха-р, не воняет совершенно псиной (даже если не купать с мясячишко:)), и не линяет ни разу! Отлично поддается дрессировке и уже даже поет с мужеи в дуете(без шуток)!Из минусов: чешутся руки чтобы остричь парня:)

Большие собаки не для меня, как правило из них получаются хорошие охранники и не очень участливые комраньены. Нет и еще раз нет:)
не заведу мопса. Я конечно своего люблю больше всех, но теперь я знакома со всеми проблемами с их здоровьем, с кучей шерсти в доме. Но самое страшное-это аллергия, очень тяжело смотреть, как собака мучается, а я бессильна, до конца это вылечить невозможно, постоянные рецидивы. больше никогда...
Что-то грустная картина вырисовывается:( Чихов в России испортили, йорков тоже, бурбули "уже не те", испорчены ротвейлеры и доберманы, немецкая овчарка, и даже колли! Даже ее умудрились испортить! А есть неиспорченные этими разведенцами породы? И как и где искать приличных щенков, соответствующих стандарту и предназначению?

пс: не раз натыкалась в интернете на то, что агрессия начинает появляться у лабров:(
Anonymous
Бокесра- больше ни за что! Была девочка-припевочка. Всем хороша, но периодические заскоки замучили. То все хорошо, то срывается и не подходит часа 2. Бегает вокруг да около. Нет, больше такого счастья мне не надо. Хотя любили мы её безумно. И до сих пор вспоминает с обожанием.
френча (французского бульдога)
Вот кого я точно не заведу- ето Yorkshire terier, истеричные собаченции.
Американского бульдога, никогда больше! И маленькую наверно больше не заведу, очень хорошенькая, но это усирание и уссывание всего надоело!
Anonymous
Сеттера. Эмоциональный псих, ссытся по любому поводу, во все разговоры влезает, истеричная баба.
Испорченная детская мета о Белом Биме...
Anonymous
Не заведу собаку породы..."сложносочиненной", то есть в которой много "селекции" и большй отход от "натурально-природного". К этой группе относятся бульдоги, мопсы, доги, очень "декоративные" породы, "лысые" породы. Пусть даже эстетически они мне будут нравиться (напр. догов обожаю и мопсы милашки и французские бульдожки), но...лучше буду любоваться издали.
То есть собака, которая подвержена всем собачьим и вдобавок всем человечьим болезням, которую надо зимой одевать в пальто, а летом - натирать солнцезащитным кремом, к которой надо вызывать гинеколога для КС, которой надо протирать складки на морде...не, я лучше себе ребенка рожу: тот хоть вырастет.
Не буду заводить слишком специалдизированную породу: бойцовую, охотничью, ездовую, если...не собираюсь ее "использовать по назначению". Впрочем, у нас многие охотятся с собаками и ездят на них - разумеется, соответствующей породы.
Не люблю маленьких собак - но не гарантирую, что не влюблюсь в какое-нить несуразное чмо - и оно не станет моей САМОЙ ЛУЧШЕЙ СОБАКОЙ
Может кто сможет обьяснить. Почему так многие породы не признаны МКФ? Бивер, например. Бурбули, хоттошо, гардхунд и т.д.
Anonymous
Черных терьеров не заведу, пекинесов, амстаффов, пуделей, китайцев, да и вообще наверное никого не заведу.
Не заведу амстаффа, питбуля, бультерьера и т.д.
мне не нравятся все жесткошерстные, с бородкой-чисто внешне.
Далматин - более проблемной шерсти не встречала
Anonymous
шарпея. я ее обожаю, но уж очень она болезненная. просто мечта ветеринара
Ирландский сеттер.Да и вообще видимо любую охотничью собаку.Я не охотник,а дома это не собаки,а разбойники какие то.
Йорка(был у меня)- никогда- дибилы редкостные!!!!! У меня сейчас грифон-это просто счастье какое то , а с йорками гуляем- просто придурки!
Anonymous
Коротконогие и длиннотелые, бассет хаунд например на первом месте. Исключение таксы они симпотичные, но их я тоже не заведу. Собака на мой взгляд должна иметь обычные пропорции типа как у лабрадора. Сильно слюнявых например мастино неаполитано, фууууу.
ЭХ, почистить бы тему от тех, кто просто собак не любит определенных пород, и оставить только тех, у кого были и больше никогда не заведут - было бы полезно почитать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения