82
Собака. Прогулки и отпуск
Заводим собаку. Потому возникли вопросы.
1. Вычитала, что собака максимум может терпеть 12 часов. Если вы хотите встать утром в субботу/воскресенье часиков в 11, то гулять нужно в районе 23 часов, не раньше?
2. Как насчет отпусков? Берете с собой? Ездите туда, куда можно добраться с собакой? Оставляете с родными?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗаводим собаку. Потому возникли вопросы.
1. Вычитала, что собака максимум может терпеть 12 часов. Если вы хотите встать утром в субботу/воскресенье часиков в 11, то гулять нужно в районе 23 часов, не раньше?
2. Как насчет отпусков? Берете с собой? Ездите туда, куда можно добраться с собакой? Оставляете с родными?
автор
Конечно собака может и потерпеть 6-10 часов, но это не у всех и не всегда. При простудах или иных болячках, тут не до терпежа.
С щенком гуляем чаще. Взрослые 2-3 раза в день. Утром в 6-7ч, днем в обед(при возможности) вечером в 8-9ч. Иногда свора и в 5 утра поднимут и тут уже хочешь не хочешь а идти на улицу надо. Собаке как объяснить, что не прошло 12 часов:).
Когда в отпуск родственники переезжают жить,или на дачу все зависит от времени года.
С щенком гуляем чаще. Взрослые 2-3 раза в день. Утром в 6-7ч, днем в обед(при возможности) вечером в 8-9ч. Иногда свора и в 5 утра поднимут и тут уже хочешь не хочешь а идти на улицу надо. Собаке как объяснить, что не прошло 12 часов:).
Когда в отпуск родственники переезжают жить,или на дачу все зависит от времени года.
На время отпуска оставляем в гостиннице
Спасибо всем за отклики!
автор
Спасибо, девочки. Все поняла. Придется отказываться от подьемов в 11 утра по выходным;-) Родным отдать собаку мы не можем. Спасибо, что написали про заводчика:)
автор
:ups2 Люди, а когда вы высыпаетесь?:)
автор
Обычно гуляю так: 8, 14, 21.30. Если дети болеют то днем не гуляю.
Что интересно, мужа собаки поднимают в 8 утра. Если я одна, то они спят пока я не встану (летом на даче я сплю до 11). Получается что последний попис в 11 и 12 часов терпят.
Но тут многое зависит от последней кормежки. у моих она в 17, соот-но до вечерней прогулки все переваривается
Что интересно, мужа собаки поднимают в 8 утра. Если я одна, то они спят пока я не встану (летом на даче я сплю до 11). Получается что последний попис в 11 и 12 часов терпят.
Но тут многое зависит от последней кормежки. у моих она в 17, соот-но до вечерней прогулки все переваривается
1.в будни гуляем в 6 утра,потом либо в обед(если кто дома)или в 17.30-18 если все на работе,вечером в 20-21.
пятница и выхи-отдельный разговор-в пятницу гуляем вечером поздно-22-23,в субботу встаем по требованию,от 9 до 10.30 как соба разбудит.
в обед не гуляем если поздно пошли утром и вечером так же поздно.так все выхи)..
2.в отпуск все вместе не ездием,поэтому всегда кто-то дома,но всегда и всюду собу стараемся брать,ей же тоже интересно новые места узнавать,и как она любит в машине кататься!!)
Пы.Сы.карликовый пудель
дома ни гадит с детства,терпит до победногО)
пятница и выхи-отдельный разговор-в пятницу гуляем вечером поздно-22-23,в субботу встаем по требованию,от 9 до 10.30 как соба разбудит.
в обед не гуляем если поздно пошли утром и вечером так же поздно.так все выхи)..
2.в отпуск все вместе не ездием,поэтому всегда кто-то дома,но всегда и всюду собу стараемся брать,ей же тоже интересно новые места узнавать,и как она любит в машине кататься!!)
Пы.Сы.карликовый пудель
дома ни гадит с детства,терпит до победногО)
Anonymous
Наша боксёрша была совой))Если было необходимо рано утром всем членам семьи уходить,её приходилось пинками поднимать,чтоб на улицу сводить)))
По выходным с цвергом гуляю последний раз в 22.30, может чуть позже, тогда утром выхожу часов в 11, 11.30. И то, пока не начну штанами шуршать нарочно, этот свиненыш жопу от постели не оторвет.Дома не гадит никогда,если очень приперло-скребет входную дверь.Но такое бывает крайне редко, обычно приходится просит у него разрешения выйти с ним прогуляться.:)
сутки терпят обе собаки, и большая и маленькая.
А у меня утром кобелюка спит и добудиться его нельзя, просыпается сам не ранее 9-ти утра, а то и позже, вечером гуляем по разному от 8-9 до 10:30-11:30
проблема в другом - муж уходит работать в 7:15 и пса расталкивает пинками на прогулку
Отпуск смотря куда, в принципе пес всех родных любит и они могут и у нас пожить, да и кинологу и заводчице на передержку оставить можно
проблема в другом - муж уходит работать в 7:15 и пса расталкивает пинками на прогулку
Отпуск смотря куда, в принципе пес всех родных любит и они могут и у нас пожить, да и кинологу и заводчице на передержку оставить можно
У меня 2 собаки. Обе утром спят до тех пор, пока кто-то не проснется. Сами гулять не просятся. Вечером гуляем в 9, а утром как проснемся.
Я своего утром бужу нежным поглаживанием животика:-), уговорами и т.д и т.п. Поднять очееень трудно! Иногда приходится идти за кусочком сыра:-) Так вот на сыр вскакиваем моментально:-) Но все равно, никак не может понять зачем его на улицу в 6-30 тянут.
я сова-пресова, образ жизни позволяет, поэтому гуляю 3 раза - вечером около семи, потом около часа ночи, утром часов в 11. в выходные можем и в 12 и в час выходить, но моего что в будни, что в выходные с утра тяжело на прогулку выгнать - сонный и ленивый, практически пинком под зад :) так что 11-12 часов во время ночного сна для него, видимо, нормально. хотя изредка бывают случаи, что в 10 утра просыпаюсь от того, что мне лицо нализывают, тут уж не поспоришь, приходится вставать :)
Спасибо всем-всем!
автор
Девочки, подскажите, пожалуйста. А на какой максимум срок собак можно отдать заводчику на время отпуска? 3 недели нормально или много уже?
автор
Мой спит до 11 железно. Гуляем с 21 до 22.00 вечером. Бывают срывы, конечно, вот добрая бабушка косточку ему говяжью принесла.. так ночью в 3 часа пришлось вставать).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения