18
Anonymous
Животные
12.12.11 21:48

Вредничает?

Нашей чихуашке почти полгодика, всё бы ничего, но последнее время может написать на кровати, на диване, в кресло.... Что с ней? Раньше только пелёнка, а теперь такое! Я мягко говоря в шоке! Что мне делать-ругать или не обращать внимание и ждать пока само пройдёт?
В обстановке ничего не менялось, её никто не ругал, не бил.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нашей чихуашке почти полгодика, всё бы ничего, но последнее время может написать на кровати, на диване, в кресло.... Что с ней? Раньше только пелёнка, а теперь такое! Я мягко говоря в шоке! Что мне делать-ругать или не обращать внимание и ждать пока само пройдёт?
В обстановке ничего не менялось, её никто не ругал, не бил.
Anonymous
ваще бесят люди, которые собак на пеленки сажают. а погулять? он же пес, а не плюшевая фигня.... хоть и маленький
Anonymous
У нашего Тоя так было в период полового созревания, изгадил все углы, кровать, вещи. Так как имея разных собак с таким столкнулись впервые, с начало не могли понять что происходит с псом. Пришлось кастрировать. Сейчас процесс пошел на убыл, бывает такое но очень редко. При этом выгул только на улице.
Собаки обычно внутри своей территории не метят, а только все что вокруг, по этому пеленка - это нарушение инстинктов у собки, ну не гадят они дома, если им дать волю. Вот и результат.Если писает когда нет вас дома, то либо запирайте в вольер, либо перед уходом оставляйте в коридоре, закрывая двери во все комнаты, кстати для самой собаки это намного безопаснее - вот представьте, что она провод прогрызет или на него написает!
Вот если дадите возможность собаке метить вне дома, то скорее всего пописы на кровать прекратятся
Клетку (вольер) купите
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения