34
Anonymous
Животные
19.12.11 02:16

Вяжут собак ради денег?

Вот интересует мнение.Мои знакомые вяжут собак по 2 раза в год,мне просто жалко смотреть на маму сучку,у которой сиськи по полу болтаются и мося такая,как будто над ней издеваются.Причём многие мои знакомые говорят,вот ты свою не вяжешь она у тебя несчастная,а я имею жизнерадостную собаку 4 лет,отлично выглядит,весёлая, играет в игрушки до сих пор,что за их собаками не замечала.В питомниках тоже вяжут очень часто.Блин неужели ради этих копеечных денег надо так издеваться над своим любимым животным?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот интересует мнение.Мои знакомые вяжут собак по 2 раза в год,мне просто жалко смотреть на маму сучку,у которой сиськи по полу болтаются и мося такая,как будто над ней издеваются.Причём многие мои знакомые говорят,вот ты свою не вяжешь она у тебя несчастная,а я имею жизнерадостную собаку 4 лет,отлично выглядит,весёлая, играет в игрушки до сих пор,что за их собаками не замечала.В питомниках тоже вяжут очень часто.Блин неужели ради этих копеечных денег надо так издеваться над своим любимым животным?
Anonymous
Автор или лекции по физиологии не биофаке не посещал, или считать не умеет. Сколько беременность у собаки длится? Далее. Ни один заводчик не будет делать щенков 2 раза в год, сука или не залетает или рожает гипотрофиков. Продай их потом попробуй, если вытянешь, конечно. 2 течки сука рожает, третью отдыхает, это сооветствует нашим с вами интервалам в 3-5 лет. (в Европе вяжут КАЖДУЮ течку, организм собаки сам решает, беременеть или нет) Все такие сердечные у нас, только вот собачку породистую хотят за 5-10 тыр а то и совсем бесплатно, и в чужой карман смотреть любят.
ПС вы бы свою хоть раз повязали, если не нужны онкопроблемы лет через пять. Это конечно затраты, но уж пожалейте свое несчастное животное.
Anonymous
У каждого своя правда. Деньги можно хорошие получить, если собака популярна или имеется потенциальный клиент. А так чтоб вязать, прокормить мать и щенков это нужны ограненные деньги и силы хозяев. Знаю пару владельцев которые таким образом поднимали свой материальный капитал, но вязки делают не так часто , как тут пишут.
Anonymous
А у нас вообще соседка алкашка купила дворняжку,сказала,что это алабай,сидит бедная псина на цепи вечно голодная,так она вторую купила тоже алабай,говорит размножать их будет,вчера еще щенок появился..а мне так их жалко(голодные,холодные..Разве это алабай? http://s017.radikal.ru/i411/1112/8b/c5859cb923fb.jpg
Мы в этом году вязали суку - как нам говорила наш заводчик надо для здоровья обязательно, для стабильной психики собаки. Мое резюме: беременность здоровья собаке не прибавляет это 100% (учитывая как она бедная мучилась последние деньки перед родами, потом кормление щенков, потом повылезала шерсть у нее, потом уборка какашек за щенками, а в следствии этого жудкие поносы), а психика - ну как была она добрешей души так и осталась.

В плане денег - как я понимаю это основной вопрос - да зааботали, но это мой ацкий труд (уборка за щенками, постоянное мытье полов, когда они подросли, кормление их в 5 утра, когда ты хочешь спать, а они жрать)

Решусь ли я на такой эксперимент над собакой еще раз - не знаю, но в ближайшие года 3 точно нет.
Долой питомник, где мучают сучек
Вставайте на бой против частых случек
Го хоум домой померанец породный
Мой выбор Шарик - вот пес народный.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения