101
автор
Животные
20.12.11 18:00

Лабры и голдены

Думаем завести собаку. Вопрос созрел. Скажите, от лабров и голденов сильно пахнет псиной?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Думаем завести собаку. Вопрос созрел. Скажите, от лабров и голденов сильно пахнет псиной?
автор
а можно глупый вопрос? Что это за запах, которого все так боятся? Мне может просто везло с собаками, или может нет генетической неприязни к этому запаху? Но вот хоть убей не понимаю - "эта порода пахнет псиной, а эта - нет" мне вот кажется, что все чистые псы пахнут одинаково.
У нас голден. Бывает, пахнет летом, т к много плавает и гуляет. Летом мою с шампунем раз в месяц, запах исчезает. Когда живем в квартире и гуляем час утром и пару- вечером, не пахнет. Мою по мере загрязнения, это непредсказуемо по городской грязи :). Мы своего не стрижем, мне нравятся не стриженые естественные голдены. Они идеальны от природы :). Но если выставки, стричь придется. Вычесываю я песу каждый день, но это не необходимость, а мой релакс :).
Голдены более трепетные, тонкие, душевные, эдакие интеллигенты :). Лабры- более прямые, шилопопые, рубаха-парень. Но в каждой породе есть исключения из правил.
Для меня голден- эталон собаки :). Любовь навеки :)
Девочки, чтобы не заводить еще одну тему подскажите.....
К лету планируем заводить лабрика, может знаете проверенные клубы, или может у кого-то планируется пополнение в щенках.
Спасибо всем кто откликнулся!
автор
Судя по фоткам, голдены кажутся более шерстяными чем лабры. Так?
Anonymous
можно тоже вопросик по лабрадорам?!
плюсы и минусы сук и кобелей?

у кого кто и почему именно он/она?

заранее спасибо!
Есть замечательная организация- Фонд помощи ретриверам. Их сайт http://www.vfpr.ru/
Посмотрите, какие собаки ищут дом. Вдруг там есть ваш пес :). Отбор хозяев очень строгий, девочки задают кучу вопросов, иногда бывают резки. Но если вы готовы любить, холить и лелеять ретривера- вы найдете там свою собаку и помощь в любых вопросах. Посмотрите ролик о пристроенных собаках До и После. Я плакала...
Скажите пожалуйста обязательно покупать щенка не моложе 2 месяцев, просто я видела предлагают и месячных щенков, но это как-то настораживает, ведь еще нет прививки и вообще они еще с мамой должны быть вроде? и еще вопрос как найти собаку пет-класса, мне не надо шоу собаки, а в нете информация в основном о собаках ооочень породистых. Хотелось бы щенка точно породы лабрадор, а не помесь с кем придется, но в тоже время платить за супер породистых родителей не вижу причин, т.к. выставлять собаку не планируем, главное, чтобы собака была здорова, без врожденных заболеваний свойственных лабрадорам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения