49
Животные
20.12.11 18:21

Котенок. Нужны советы!

Наконец приобрели мы нашего долгожданного котенка сфинкса. Всё в целом хорошо, мальчик просто чудесный! Но, у нас просто проблемы со стулом:( Напишу длинно.
Сейчас ему почти 4 месяца. Никак не получается отрегулировать стул. Сразу как он приехал в новый дом дня 2 вообще не ходил в туалет. Потом дня 3-4 стал ходить жидко (не совсем вода, но все-таки) и раза 4 в день. Корм был роял канин для котят. Я решила, что дело в корме и стала давать ему индейку с рисом и телятину (отварные), так как дома у хозяйки он уже ел всё. Роял канин полностью убрала. Стул стал чуть лучше. Я стала добавлять сухой бош для котят и постепенно перевела его полностью на него. Сейчас он ест только его. Давала и даю смекту от жидкого стула. Сейчас стало лучше, но не до конца - сначала он ходит колбаской, а в конце все равно жидковато.
Если снижаю дозу смекты становится еще более жидкий. Плюс пьёт котенок очень много, как мне кажется (хотя не знаю сколько по норме он должен пить, сравниваю со старшей кошкой). Активный очень. Аппетит отличный (готов съесть всё, что плохо лежит).
Котенок полностью привит и проверен мной на коронавирус(отр).

Жду советов. Можете поругать меня, что сразу сменила корм, может не стоило этого делать((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наконец приобрели мы нашего долгожданного котенка сфинкса. Всё в целом хорошо, мальчик просто чудесный! Но, у нас просто проблемы со стулом:( Напишу длинно.
Сейчас ему почти 4 месяца. Никак не получается отрегулировать стул. Сразу как он приехал в новый дом дня 2 вообще не ходил в туалет. Потом дня 3-4 стал ходить жидко (не совсем вода, но все-таки) и раза 4 в день. Корм был роял канин для котят. Я решила, что дело в корме и стала давать ему индейку с рисом и телятину (отварные), так как дома у хозяйки он уже ел всё. Роял канин полностью убрала. Стул стал чуть лучше. Я стала добавлять сухой бош для котят и постепенно перевела его полностью на него. Сейчас он ест только его. Давала и даю смекту от жидкого стула. Сейчас стало лучше, но не до конца - сначала он ходит колбаской, а в конце все равно жидковато.
Если снижаю дозу смекты становится еще более жидкий. Плюс пьёт котенок очень много, как мне кажется (хотя не знаю сколько по норме он должен пить, сравниваю со старшей кошкой). Активный очень. Аппетит отличный (готов съесть всё, что плохо лежит).
Котенок полностью привит и проверен мной на коронавирус(отр).

Жду советов. Можете поругать меня, что сразу сменила корм, может не стоило этого делать((((
Если поносы длительное время, то м.б. простейшие, даже если анализ их не выявил. они часто у котят. Я своей кошке вылечила их Трихополом, когда уж совсем отчаялась победить понос. Попробуйте дать Энтерофурил - закрепит точно (1\4 капсулы), а вот после него и смотрите - возобновится понос или нет. Находила в инете статью про диагностическое лечение поносов у котов Трихополом (или макмиррором - он лучше, но редко встречается в аптеках) по принципу - если помогло, то это простейшие. Моей кошке антибиотики не помогли, а Трихопол помог. Но давать его - мучение, он же горький.
У меня тоже сфинкс, ему 2 года, и вот что хочу сказать, я заметила, что для маленьких сфинксов это норма, у нашего точно так же было, но потом все нормализовалось.
У меня тоже сфинкс - 6 месяцев. Кормим Роял канин для котят + свежее мясо: говядина или курица, со стулом проблем нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения